Как приготовить картошку по самым вкусным рецептам?

Как приготовить картошку по самым вкусным рецептам?

Как приготовить картошку точно известно даже самому неопытному кулинару. Но к привычным процессам варки, запекания или обжаривания всегда можно подойти творчески и превратить вроде как ничем не примечательный овощ в самый настоящий шедевр!

Как вкусно приготовить картошку?

Приготовить блюдо из картошки – значить обеспечить себе и близким не только вкусный, а и очень питательный обед либо ужин. Универсальный овощ можно с легкостью сочетать с самыми разнообразными продуктами. Чтобы улучшить аромат можно использовать разные добавки в виде сушеных трав или специй:

  • разные виды перца;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • петрушку;
  • базилик;
  • кинзу;
  • тимьян;
  • тмин;
  • куркуму;
  • паприку;
  • имбирь.

Как приготовить картошку в духовке?

Как приготовить картошку в духовке

Картофельные лодочки с начинкой в духовке – изумительно вкусное яство, от дегустации которого тяжело оторваться. Готовить его можно с перемолотой мякотью самых разных сортов. Крахмалистые клубни стоит подбирать средних размеров. Если кожица молодая, то ее можно оставить, а вот старую лучше удалить.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук, болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • базилик – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощные компоненты мелко рубят.
  2. Соединяют с перемолотой мясной мякотью.
  3. Присаливают, перчат и дают постоять 10 мин.
  4. Крахмалистые клубни разрубают вдоль пополам, вырезают серединку, оставив на стенках около 1 см.
  5. Лодочки заполняют, обмазывают верхушки сметаной.
  6. Запекают 1 ч при 180°С, присыпают сыром и подпекают еще 10 мин.

Как приготовить жареную картошку?

Как приготовить жареную картошку

У каждой хозяйки свое виденье на то как приготовить жареную картошку на сковороде. Ее всегда можно просто порезать соломкой и хорошенько прожарить в каком-нибудь масле. Но можно попробовать и другие способы, как тот, что описан далее. Кусочки получаются очень хрустящими, пикантными и ароматными.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • рисовая, кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • молотый перец чили – 1,5 ч. ложки;
  • куркума, кориандр – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины отваривают, очищают, рубят дольками.
  2. Обваливают в присоленной смеси из сыпучих компонентов.
  3. Подрумянивают в прогретом масле 7 мин.

Как приготовить картошку в мультиварке?

Как приготовить картошку в мультиварке

Приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке – это всегда хорошая идея. Мясо сгодится любых сортов. С курятиной готовое яство будет очень нежным, свинина сделает его сытным и ароматным, а с говядиной получится ровный приятный вкусовой оттенок, который придется по душе всем членам семейства.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 450 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук, морковь – 1,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло прогревают на режиме «Жарка».
  2. Закладывают кусочки мяса по 3 см, подрумянивают 20 мин.
  3. Кладут луковые полукольца, крупно тертую морковь и давленные зубки, жарят 10 мин.
  4. Закладывают дольки крахмалистого овоща и прочие компоненты.
  5. Прикрывают крышку и готовят на режиме «Выпечка» 1 ч.

Как приготовить картошку на гриле?

Как приготовить картошку на гриле

Перед тем как приготовить картошку на электрогриле прибор следует хорошенько прогреть. То насколько быстро ломтики дойдут до нужной степени готовности зависит от сорта крахмалистого овоща и мощности прибора. Вместо прованских трав сдобрить заготовку можно сушеным чесноком или любой другой любимой добавкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем как быстро приготовить блюдо из картошки, клубни режут кружками толщиной 0,5 см.
  2. Перемешивают с остальными компонентами, оставляют на 20 мин.
  3. Выкладывают на разогретую панель прибора.
  4. Закрывают и пропекают 5 мин.

Какие блюда можно приготовить из картошки?

Какие блюда можно приготовить из картошки

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Кто-то будет без ума от обычного пюре, а кому-то захочется увидеть на тарелке нечто более изысканное. Из картошки можно приготовить огромное количество самых разнообразных и невероятно вкусных яств. Картофельные блюда можно перечислять бесконечно, но самые популярные из них это:

  • картофель фри;
  • домашние чипсы;
  • картофель по-деревенски;
  • запеканки, пироги и рулеты;
  • котлеты и другие картофельные блюда на сковороде;
  • супы;
  • салаты.

Как приготовить картошку фри дома?

Как приготовить картошку фри дома

Приготовить картошку фри в домашних условиях не так уж и сложно, как это может выглядеть со стороны. При этом даже необязательно покупать себе фритюрницу. Вместо нее сгодится и обыкновенная кастрюля, но желательно, чтобы она была с толстым дном. Также понадобится качественное рафинированное масло.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Крахмалистый овощ чистят и режут тонкой соломкой.
  2. Присаливают, обсушивают и опускают в бурлящее масло.
  3. Жарят 4 мин. и выкладывают на бумажное полотенце.

Как приготовить картофельное пюре?

Как приготовить картофельное пюре

Пюре картофельное с молоком и маслом, рецепт которого детально описан далее, запомнится надолго. Оно получается таким нежным и воздушным, что можно и не заметить, что ешь уже далеко не первую порцию. Очень важно, чтобы молоко успело хорошо прогреться. Иначе может появиться неприятный серый оттенок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода.

Приготовление

  1. До того, как приготовить пюрированную картошку, клубни моют, чистят, режут на небольшие куски и покрывают водой на 1 см выше.
  2. Присаливают, прикрывают посудину и доводят до вскипания на максимальном пламени.
  3. Убирают пену, немного уменьшают пламя, варят 30 мин.
  4. Жидкость сливают, заготовку мнут в пюре.
  5. Вливают масло, растопленное вместе с молоком.
  6. Взбивают 3 мин. деревянной лопаткой или ложкой.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Как приготовить картошку по деревенски

Картофельные дольки в духовке по-деревенски – кушанье, которое грех не приготовить, если под рукой оказался молодой картофель. С прошлогодними сортами он тоже удастся на ура, но с молодой получается вкуснее. При правильной готовке на поверхности долек образуется хрустящая корка, а внутри они останутся мягкими.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • куркума, прованские травы, паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Клубни режут дольками, перемешивают со специями и маслом.
  2. Выкладывают по отдельности на пергамент.
  3. Пекут при 180°С 25 мин.
  4. Обмазывают смесью из давленных зубков и рубленного пучка и подпекают еще 5 мин.

Рецепт картофельной запеканки

Рецепт картофельной запеканки

Запеканка из картофельного пюре выручит, если надо быстро сварганить что-то сытное и при этом очень аппетитное. Для готовки можно использовать вчерашнее пюре или сварить новое, взбив его с маслом и теплым молоком и сделав не очень густым. Вместо сыра верхушку можно покрыть сметаной, а кроме мяса положить внутрь еще и кружки помидор.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • сливочное масло, твердый сыр – 40 г;
  • лук, яйца – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Луковицу мелко рубят, поджаривают 4 мин.
  2. Кладут перемолотую мясную мякоть, жарят 15 мин.
  3. Присыпают базиликом и убирают с плиты спустя 5 мин.
  4. Жаропрочную посудину обмазывают маслом.
  5. Выкладывают ½ пюре, размешанного с яйцом, мясо и снова пюре.
  6. Присыпают сыром, а затем пекут при 180°С 20 мин.

Как сварить картофельный суп?

Как сварить картофельный суп

Картофельный суп, рецепт которого весьма распространен на просторах интернета, можно готовить разными методами. Способ готовки, предложенный далее, классический. Такое варево имеет гармоничную вкусовую гамму, очень питательное и невероятно вкусное. Чтобы сделать его более легким можно использовать курятину.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • отварная говяжья мякоть – 500 г;
  • мясной бульон – 1,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук, лавровый лист – 1 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея – 1 шт.;
  • свежая петрушка, укроп – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. В ½ разгоряченного масла 2 мин. прожаривают коренья, нарезанные соломкой.
  2. Бросают аналогичным способом порезанный лук, жарят 4 мин.
  3. Закладывают в бурлящий бульон вместе с кубиками картофеля и лавровым листком, варят 25 мин.
  4. Кусочки мясной мякоти подрумянивают 2 мин. в остатке масла.
  5. Заготовки соединяют, проваривают еще 3 мин., присыпают зеленью.

Как приготовить картофельные котлеты?

Как приготовить картофельные котлеты

Картофельные котлеты, рецепт которых может исполнятся в самых разнообразных интерпретациях, прекрасно сойдут за самостоятельное блюдо. Так же их можно подать с овощами либо же поедать в прикуску с супами. Жарить их следует в небольшом количестве растительного масла без запаха, а после обжарки разложить на бумажном полотенце, которое впитает в себя излишки жира.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 800 г;
  • сливочное масло, мука – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки.

Приготовление

  1. Пюре размешивают с другими составляющими, кроме сухарей.
  2. Формируют небольшие комочки.
  3. Обваливают в сухарях и жарят по 2 мин. с каждой стороны.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

В Германии классический картофельный салат, на самом деле, - блюдо вполне себе способное заменить полноценный прием пищи. На родине его готовят исключительно из клубней приблизительно одинаковой величины не разваривающихся сортов. Отварить их следует в мундире и почистить еще горячими. Бульон можно сделать как на мясе, так и на овощах или бульонном кубике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 500 г;
  • бекон – 200 г;
  • горячий куриный бульон – 200 мл;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • яблочный/винный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 4 стебля.

Приготовление

  1. Отварные клубни режут тонкими кусочками.
  2. Перемешивают с мелко рубленными овощами и прочими составляющими.
  3. Присыпают шкварками из бекона.

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Ароматный открытый пирог всегда выглядит маняще на столе. Сделать его можно из картошки. Картофельное тесто замешивается из заранее приготовленного пюре. В данном методе готовки начинка состоит из обжаренной с овощами свиной вырезки. Однако мясо может использоваться любое, а овощи дополнены или заменены другими.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33%, молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук, баклажан – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пюре разминают с маслом и 1 яйцом.
  2. Перемешивают с мукой, распределяют по дну и бортикам жароустойчивой посудины, оставляют в морозилке на 10 мин.
  3. Обжаривают кубики лука 4 мин.
  4. Закладывают кусочки мясной мякоти, протушивают 10 мин.
  5. Бросают мелкие кусочки черри и баклажанов без кожуры, тушат 5 мин.
  6. Выкладывают поверх теста, покрывают заливкой из оставшихся продуктов.
  7. Пекут при 200°С 40 мин., присыпают сыром и подпекают еще 10 мин.

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Не хуже получится и картофельный рулет. Особенно вкусным он выйдет с лесными грибами, которые обеспечат не только неповторимую вкусовую гамму, а и великолепный аромат. Предварительно их следует обязательно проварить нужное для конкретного вида время. Если лесных плодов нет, то начинку можно сделать из магазинных вешенок либо же шампиньонов.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 900 г;
  • отварные лесные грибы – 600 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца, лук – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • семена льна – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кубики лука обжаривают в ½ масла 4 мин.
  2. Добавляют кусочки грибов, жарят 7 мин., присаливают и охлаждают.
  3. Пюре смешивают с мукой, яйцом и формируют равномерный прямоугольный пласт толщиной 1 см на смазанном маслом пергаменте.
  4. Сверху распределяют поджарку, присыпают тертым сыром.
  5. Сворачивают, укладывают швом вниз.
  6. Обмазывают желтком, присыпают семенами.
  7. Запекают при 200°С 30 мин.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Чипсы картофельные в домашних условиях в духовке не отличить от магазинных. А вот по питательным свойствам и полезности они от фабричного продукта поразительно отличаются! Приготовить их можно с разными видами молотого перца, сухим чесноком, сладкой паприкой либо же мелко потертым сыром. Клубни надо порезать очень тонко. Удобнее сделать это овощечисткой.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Крахмалистые клубни чистят, режут тончайшими слайсами толщиной не более 2 мм.
  2. Перед тем как приготовить картошку ее обсушивают на бумажном полотенце.
  3. Перемешивают с оставшимися составляющими.
  4. Раскладывают на пергаменте, оставляя между каждым слайсом небольшое расстояние.
  5. Запекают при 200°С 15 мин.
 
Статьи по теме:
Картофельные зразы с фаршем на сковороде - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Картофельные зразы с фаршем на сковороде, сохранив простоту в приготовлении, давно перешли из разряда закусок по утилизации пюре, в питательное, характерное блюдо, с яркими комбинациями в начинке, включающими овощи и фрукты, и вариациями в подаче.
Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
Если то как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде остается загадкой, то стоит поскорее найти ответ, ведь сделать так, чтобы кусочки таяли во рту просто. Придерживаясь нескольких хитростей можно почаще радовать близких вкуснейшими блюдами!
Жареная говяжья печень с луком на сковороде - сытное и очень вкусное блюдо!
Жареная говяжья печень с луком на сковороде – это и сытный обед, и легкий ужин, и праздничное угощение. Все зависит от выбранного рецепта, сопутствующих ингредиентов и подхода к готовке простого горячего или изысканной закуски с добавлением грибов или сливок.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке по самым вкусным рецептам?
Узнав, как приготовить свиные ребрышки в духовке, можно разнообразить меню новым и весьма оригинальным угощением. Запекают мясо с косточкой и в фольге, и на решетке под грилем, и с овощным гарниром. Маринады помогут создать неповторимый вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник