Как приготовить картошку с мясом на плите, в духовке и на открытом огне?

Как приготовить картошку с мясом на плите, в духовке и на открытом огне?

Способов, как приготовить картошку с мясом, наберется немало, ведь этот овощ отлично миксуется с говядиной, свининой, бараниной. Для одних блюд стоит брать мякоть, для других – мясо с косточкой. Всегда сначала закладывают мясную нарезку, затем – картофель.

Блюда из картошки с мясом

Выбирая, как можно приготовить картошку с мясом, некоторые хозяйки ориентируются на то, сколько времени займет готовка, другие – на изысканность и вкусовые особенности рецепта. Специи и способы могут отличаться, но главный принцип остается неизменным – мясо отваривают первым, картофель добавляют в наполовину готовое жаркое.

Как приготовить тушеную картошку с мясом удачно:

  1. Жарят мясо на раскаленном масле, чтобы запечатать сок.
  2. Картофель будет вкуснее, если его облить кипятком и обсушить.
  3. Для готовки использовать посуду чугунную, из стойкого стекла или с антипригарным покрытием.

Картофельная запеканка с мясом

картофельная запеканка с мясом

Если филе используется замороженное, его нужно оттаивать постепенно. Солить надо ближе к концу, поскольку соль вытягивает все соки. Делить на куски лучше поперек волокон. Как приготовить картошку с мясом в духовке, зависит от рецепта, для запеканки по-итальянски хватит грибов, курятины и 20 мин. запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 350 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сварить пюре, обжарить филе и грибы.
  2. Смешать сливки с приправами.
  3. Выложить слоями картошку, курицу и грибы.
  4. Как приготовить картошку с мясом с корочкой, поможет слой тертого сыра.
  5. Готовить 15 мин.

Жаркое с картофелем по-домашнему

жаркое с картофелем по домашнему

Есть свои секреты, как приготовить тушеную картошку с мясом дичи. Перед готовкой его нужно выдержать сутки в маринаде с белым вином, уксусом и луком, затем хорошенько промыть. Такой же метод можно применить, если попалась старая говядина или свинина. С добавлением вина можно сделать жаркое по-польски.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • говядина – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вино сухое – 100 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 600 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Картошку порезать.
  2. Лук и мясо смешать со специями.
  3. Выложить слоями в форму, залить кипятком.
  4. Тушить в духовке 20 мин.
  5. Добавить вино, тушить 10 мин.
  6. Залить сметаной, посыпать зеленью.
  7. Настоять 20 мин.

Картошка с мясом по-французски

картошка с мясом по французски

Много лет сохраняет популярность способ, как приготовить мясо по-французски с картошкой. Историки уверены, что его придумали французские повара, которые готовили у графа Орлова. Современные французские кулинары изобрели другой рецепт – бекеоффе, говядину с овощами и грушами. Но давний вариант для хозяек более привычный.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • свинина – 400 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картошку, мясо и лук порезать.
  2. Смешать со специями.
  3. Разместить в форме послойно мясо, лук, картошку.
  4. Запекать 20 мин., затем покрыть майонезом и тертым сыром.
  5. Готовить еще 25 мин.

Картошка с мясом на сковороде

картошка с мясом на сковороде

Как приготовить картошку с мясом на сковороде, быстро осваивают молодые хозяйки, этот способ самый простой. Жарить нужно только на чугунной сковородке, свинину лучше покупать с небольшими прожилками жира. Если требуется необычное угощение, стоит приготовить это блюдо по-грузински, которое называется оджахури.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • кинза свежая – 0,5 пучка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мясо обжарить.
  2. Картошку смешать с паприкой, пассеровать.
  3. Положить к свинине лук, потушить 5 мин.
  4. Смешать с картошкой, специями и зеленью.
  5. Как приготовить без воды картошку с мясом, выручат помидоры.
  6. Потушить 5 мин.

Тушеная картошка с мясом – рецепт

тушеная картошка с мясом рецепт

В поисках способа, как приготовить картошку с мясом тушеную быстро, поможет рецепт по-еврейски. Класть рекомендуется говяжью вырезку, еще покупают куски задней ноги изнутри, в таком филе нет сухожилий. Для тушения можно брать и лопатку, покромку, грудинку, но им нужна тепловая обработка более тщательная.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 100 г;
  • чернослив свежий – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • топленое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо смешать со специями, обжарить.
  2. Залить водой, тушить 20 мин.
  3. Измельчить продукты, добавить томат.
  4. Пассеровать пару минут.
  5. Переложить к мясному с черносливом.
  6. Тушить 15 мин.

Картошка с мясом в казане

картошка с мясом в казане

Тем, кто раздумывает, как приготовить картошку с мясом в казане, стоит попробовать блюдо узбекской кухни – «кавардак». Переводится, как «обжарка», хотя хозяйки шутят, что овощной микс и создает этот самый кавардак. Овощи и любое мясо добавляют на свой смак, в большем или меньшем количестве, как и специи.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • томат-паста – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Мясо обжарить 10 мин.
  2. Смешать лук и морковь, протушить.
  3. Положить перец, чеснок.
  4. Через 10 мин. смешать с помидорами.
  5. Пассеровать 5-7 мин.
  6. Смешать с картошкой, пастой, специями.
  7. Тушить 15 мин.

Рагу с мясом и картошкой

рагу с мясом и картошкой

Важно правильно обжарить мясо, если его передержать, кусочки будут сухими, и даже тушение не поможет. Оптимальный вариант – легкая золотистая корочка. Если время позволяет, стоит разобраться, как приготовить рагу с мясом и картошкой. Известный вариант – по-венгерски, еще можно добавлять капусту.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вино – 100 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло – 150 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вырезку обжарить.
  2. Протушить с вином 35 мин.
  3. Поджарить лук с морковью.
  4. Отдельно обжарить картошку с паприкой.
  5. Заготовки перемешать, добавить специи.
  6. Тушить в духовке 45 мин.
  7. Еще 40 мин. настоять.

Картошка с мясом с грибами

картошка с мясом с грибами

Если хочется удивить семейство оригинальным блюдом, белорусская бабка вполне подойдет. Ее готовят в разных регионах по-своему, но самый известный рецепт– со свининой и шампиньонами. Как приготовить картошку с мясом с грибами по белорусскому рецепту? Самый трудоемкий процесс – натереть картошку.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложка;
  • сало – 150 г.

Приготовление

  1. Сало вытопить, обжарить мясо, затем – грибы.
  2. Пассеровать с луковицей 5-7 мин.
  3. Натереть луковицу и картошку.
  4. Смешать заготовки, положить специи.
  5. Смазать маслом горшочки, разложить смесь.
  6. Как приготовить картошку с грибами и мясом – час тушить в духовом шкафу.

Картошка с мясом в мультиварке – рецепт

картошка с мясом в мультиварке рецепт

Как готовить картошку с мясом в мультиварке, легко освоить даже подросткам, которые решились на первые кулинарные подвиги. Блюдо получится ароматным, мясо – сочным, лучше всего класть нежирную свинину. Набравшись опыта, можно экспериментировать и с ребрышками. Быстрее протушится блюдо с курятиной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо обжарить, потушить с морковью и луковицей.
  2. Положить картошку, залить кипятком.
  3. Смешать с томатом, специями, лавровым листом.
  4. Тушить до 40 мин.

Мясо с картошкой в жаровне

мясо с картошкой в жаровне

Если выбирать, как приготовить мясо с картошкой в жаровне, стоит вспомнить рецепт советских времен, именуемый «по-министерски». Повара шутили, что после такого обеда самое время решать государственные дела. Используют разные виды мяса, особенно хороши свинина или телятина. Готовят в жаровне в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • грибы сушеные – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, пересыпать солью и перцем, подержать 15 мин.
  2. Грибы залить водой, размочить, отжать.
  3. Измельчить грибы, лук и картофель.
  4. Выложить в смазанную жаровню слоями лук, мясо, полить соком лимона, грибы, опять мясо с соком, картофель.
  5. Смазать майонезом, запекать полчаса.
  6. Посыпать тертым сыром, подержать 10 мин.

Мясо с картошкой в рукаве

мясо с картошкой в рукаве

Как приготовить мясо с картошкой в рукаве, если нужно, чтобы жесткая свинина хорошенько пропарилась? При этом соки остаются в пространстве этого кухонного девайса, а не в форме или в противне, с помощью горячего воздуха пропитывают продукты. Очень просто. Надо только измельчить заготовки и утрамбовать в рукаве.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Свинину порезать, пересыпать специями.
  2. Овощи измельчить.
  3. Все смешать с кетчупом.
  4. Выложить заготовку в рукав.
  5. Разместить на противне.
  6. Запекать 45 мин., разрезать.
  7. Подержать 5-7 мин.

Картошка с мясом с бульоном

картошка с мясом с бульоном

Нежнее и насыщеннее получается блюдо на мясном отваре. Секрет, как приготовить картошку с мясом с бульоном вкусно, состоит в том, чтобы класть мясо с косточкой. После обжаривания его заливают горячей водой, для густой подливки говядину нужно обвалять в муке. Можно отварить бульон отдельно, как в рецепте по-татарски.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • бульон – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Мясо обжарить 10 мин.
  3. Влить бульон, положить лук.
  4. Спустя 10 мин. положить морковь, перец.
  5. Пассеровать 5 мин.
  6. Смешать в казанке с картофелем и пряностями.
  7. Влить бульон, готовить 30 мин.

Картошка с мясом в кастрюле

картошка с мясом в кастрюле

Как приготовить картошку с мясом в кастрюле, чтобы продукты не прилипли и хорошенько протушились, знают опытные хозяйки. Кастрюлю нужно выбрать с дном потолще, а готовить – на среднем огне, в крепком соусе. Подойдет вариант по-чешски, с горчично-сметанной заливкой, горчица отлично размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 8 ст. ложек;
  • сметана – 100 г;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, мясо нарезать.
  2. Обжарить свинину, положить в кастрюлю.
  3. В том же жире пассеровать лук и морковь.
  4. Смешать, залить водой, тушить 15 мин.
  5. Положить соль, лавровый лист, специи.
  6. Готовить 15 мин.
  7. Засыпать картофель и подержать еще 15 мин.
  8. Смешать сметану и горчицу, заправить.
  9. Прокипятить 5 мин.

Мясо с картошкой в горшочках – рецепт

мясо с картошкой в горшочках рецепт

Классика кулинарии – блюда в горшочках, в глиняных, чугунных, вкус получается разный. Можно добавлять другие овощи, сочетаются кабачки, капуста, баклажаны, сладкий перец. Не знаете, как приготовить мясо с картошкой в горшочках необычно, так, мягкий и нежный вкус придает угощению сметана с итальянскими специями.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 3 веточки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, мясо порубить.
  2. Половину лука обжарить с грибами.
  3. Вторую часть – потушить с мясом 15 мин.
  4. В мясном жире пассеровать 10 мин. картошку.
  5. В горшочки налить пару ложек воды.
  6. Выложить слоями картошку, мясо, грибы.
  7. Сметану смешать со специями, залить.
  8. Тушить в духовке 1 час.
 
Статьи по теме:
Как приготовить цветную капусту в кляре, по-корейски, запеченную под сыром, тушеную и отварную
Как приготовить цветную капусту – этим вопросом задаются многие хозяйки. Можно сделать ее в жареном, тушеном, маринованном, отварном варианте, в виде супа, пюре, по-корейски, запеченной под сыром, в панировочных сухарях, под соусом бешамель.
Картошка по-деревенски в духовке с курицей, свининой, рыбой, грибами и другие рецепты
Картошка по-деревенски в духовке представляет собой популярное домашнее яство, которое можно сделать разнообразными способами. Ее комбинируют с всевозможными видами мяса, рыбой, соединяют с чесноком, паприкой, сыром, салом, яйцами.
Блюда из капусты – рецепт пирога, овощного рагу, котлет, ленивых голубцов, запеканки и оладий
Блюда из капусты всегда были популярны на Руси, до появления картофеля их называли вторым хлебом. Есть много вкусных угощений, этот овощ подают свежим, тушеным, пареным, квашеным, с мясом, грибами. Рецепты очень простые.
Кабачки в духовке с помидорами и фаршем, грибами, картошкой, перцем и другие рецепты
Кабачки в духовке с помидорами – простое, легкое, летнее блюдо, которое готовится быстро, содержит мало калорий. Эти овощи отлично сочетаются со многими продуктами, вбирают специи и ароматы. Их тушат, жарят, запекают с сыром, соусами, зеленью, мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник