Как приготовить кисло-сладкий соус?

как приготовить кисло сладкий соус

Китайская кухня становится все популярнее на наших просторах и некоторые ее блюда стали у многих одними из самых любимых. Отчасти заслуга в этом кисло-сладкого соуса, который очень часто создает основную кулинарную композицию во многих китайских кушаньях. Хотя справедливо заметить, что используется такой соус и в других кухнях для приготовления некоторых блюд, несмотря на то, что популярность у нас он получил все же благодаря популяризации китайской кухни.

Ниже мы расскажем, как приготовить настоящий кисло-сладкий соус в классическом исполнении и предложим вариант с ананасами.

Как сделать кисло-сладкий китайский соус - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Готовится кисло-сладкий соус в три счета. Для начала распускаем в холодной очищенной водичке крахмал и выливаем смесь в кастрюльку или небольшой толстостенный сотейник. Туда же добавляем соевый соус, уксус, томатный кетчуп и сахарный песок и непрерывно размешивая массу, прогреваем на умеренном огне до кипения и загустения. После этого даем соусу остыть и можем подавать к столу. Такой кисло-сладкий китайский соус прекрасно подойдет как для свинины, так и для говядины, а также эффектно дополнит блюда из мяса птицы.

Как приготовить китайский кисло-сладкий соус с ананасами - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • ананасы консервированные – 490 г;
  • ананасовый сок – 180 мл;
  • апельсиновый сок – 55 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода очищенная – 170 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • кетчуп томатный – 60 г;
  • крахмал – 60 г.

Приготовление

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению соуса, подготовим должным образом ананасы, так как данный рецепт предполагает использование именно этого тропического фрукта. Можно использовать его как в свежем кисло сладкий соус с ананасами рецептвиде, так и в консервированном. Нарезаем мякоть фрукта меленькими кубиками и пока отставляем в сторону.

Выбираем толстостенную небольшую емкость, наливаем в нее ананасовый апельсиновый и лимонный сок, добавляем соус соевый, томатный кетчуп и сахарный песок и помещаем на плиту на умеренный огонь. Непрерывно размешивая содержимое посуды, прогреваем его до кипения и вливаем понемногу разведенный в холодной воде крахмал, продолжая при этом помешивание. Даем массе снова закипеть и загустеть, добавляем подготовленные ананасовые кубики. Выдерживаем на огне еще пару минут, а затем убираем с огня и даем самую малость настояться.

 
Статьи по теме:
Кисло-сладкий соус - простой рецепт
Дополнить любое мясное кушанье способны многие соусы, однако кисло-сладкий преображает мясо до неузнаваемости. Предлагаем окунуться в китайскую кулинарию и воссоздать традиционный рецепт этого чудесного соуса и предложим его альтернативный вариант с добавлением ананасов.
Майонез без яиц в домашних условиях
Популярнейшее дополнение к всевозможным закускам - майонез, с легкостью можно сделать самостоятельно. Даже без добавления яиц он выходит восхитительно вкусным и бесспорно полезнее своего магазинного аналога. Далее опишем необычную вариацию домашнего майонеза.
Постный майонез в домашних условиях
Пересмотрите свое постное меню, возможно в нем не хватает оригинального соуса, майонеза например. Далее расскажем, как сделать продукт самостоятельно и совершенно постным, то есть никаких яиц, молока и прочих запретных продуктов животного происхождения.
Постный майонез
Для более насыщенного наполнения постного кушанья предлагаем сделать отменный майонез из разрешенных компонентов. Максимально детально опишем процесс приготовления вкуснейшего, невероятно ароматного соуса, который несомненно улучшит вкус почти любого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник