Как приготовить конфитюр из клубники?

как приготовить конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники, в отличие от варенья, получается более плотным, насыщенным и ароматным. Главная особенность данного лакомства заключается в том, что при его варке используется желирующее вещество. Давайте разберемся с вами, как правильно приготовить вкусный конфитюр из клубники.

Рецепт приготовления конфитюра из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 4,6 кг;
  • сахар белый – 2,3 кг;
  • лимонная кислота – 10-15 г;
  • водка – 55 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Клубнику перебираем, промываем и отрываем черенки. Половину сахара смешиваем с солью и лимонкой. Обсушенную ягоду сбрызгиваем водкой, а потом обсыпаем приготовленной сухой смесью. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на полдня в холодильник. Затем добавляем оставшийся сахар, отправляем массу на средний огонь и доводим до закипания. Провариваем лакомство до тех пор, пока ягодки не упадут на дно. Далее массу остужаем, раскладываем конфитюр из клубники по сухим стерильным банкам и закатываем на зиму крышками.

Конфитюр из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 1,5 кг;
  • сахар белый – 1,2 кг;
  • желатин пищевой – 3 ст. ложки.

Приготовление

Клубнику перебираем, удаляем плодоножку и разрезаем на 2-3 части. Выкладываем ягоду в чистую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем лакомство на несколько часов, а потом устанавливаем посуду на огонь и после закипания увариваем на протяжении получаса.

Не теряя времени, желатин заливаем холодной водой и оставляем смесь для разбухания. Когда клубничное варенье проварится, снимаем посуду с огня и аккуратно вводим желатиновую массу. Далее конфитюр снова нагреваем, но не кипятим. Горячую массу разливаем по банкам и закатываем.

Конфитюр из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 3,5 кг;
  • вода – 505 мл;
  • пектин – 25 г;
  • сахар – 3 кг.
  • конфитюр из клубники в мультиварке

Приготовление

Для приготовления конфитюра, клубнику складываем в дуршлаг и тщательно промываем. Далее ягоду перебираем, отрываем хвостики и взбиваем блендером в пюре. Выливаем ягодную массу в посуду мультиварки и пересыпаем мелким сахаром. Выбираем режим «Поддержание тепла» и ждем, пока все кристаллики растворятся. После этого включаем «Выпечку» и, не закрывая крышку, провариваем лакомство 15 минут. Далее бросаем в конфитюр из клубники пектин, засекаем 10 минут и после загустения раскладываем его по чистым баночкам.

 
Статьи по теме:
Абрикосовое варенье с косточками
Самый простой способ избавиться от урожая абрикосов - сварить варенье, даже не удаляя косточки. Но можно и разнообразить немного привычный рецепт и превратить это излюбленное сладкое лакомство в удивительно вкусное, необыкновенное угощение.
Как варить абрикосовое варенье без косточек?
В конце июля воздух наполняется ароматом спелых абрикос и варенья, которое из них начинают варить запасливые хозяйки. В этом материале собраны только самые оригинальные рецепты этого удивительно вкусного сладкого угощения.
Варенье из смородины на зиму
Яркое, безумно вкусное варенье всегда получается из смородины. Такое угощение, приготовленное по описанным рецептам, непременно каждый сладкоежка оценит. Расскажем, какими незамысловатыми способами лучше варить это удивительное сладкое лакомство.
Абрикосовое варенье с желатином
Настоящее солнышко в банке, запасенное на зиму – варенье из абрикосов. Один из вкуснейших вариантов – сварить лакомство с желатином. Вы сможете порадовать себя витаминным десертом и удивить друзей, подав к чаю такое удивительно вкусное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник