Как приготовить королевскую ватрушку?

как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка готовится абсолютно не сложно, а на вкус получается просто божественной. Попробуйте реализовать предложенные рецепты у себя на кухне, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Как испечь королевскую ватрушку - простой рецепт с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 480 г;
  • маргарин сливочный или масло – 270 г;

Для начинки:

  • любой творог – 495 г;
  • отборные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 215 г;
  • сахар ванильный или ванильный порошок – 10 г или щепотка.

Приготовление

Существует множества вариаций приготовления теста и начинки для королевской ватрушки. Данный вариант самый простой, и его реализация займет минимум времени. Маргарин или масло сливочное непосредственно перед приготовлением должно быть мягким, поэтому его необходимо выдержать некоторое время при комнатных условиях. Смешиваем его с просеянной мукой и разминаем руками до получения меленькой крошки. Теперь выкладываем три четверти полученной массы в промасленную емкость для выпечки и притрамбовываем ее, формируя достаточно высокие бортики.

Творог соединяем в миске с куриными отборными яйцами, добавляем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар), размешиваем все тщательным образом для равномерного распределения компонентов между собой и выкладываем в форму. Разравниваем творожную начинку и притрушиваем оставшейся крошкой.

Располагаем форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на пятьдесят минут. По готовности даем королевской ватрушке остыть и можем пробовать, разрезав на порции.

Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 380 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 щепотки;
  • маргарин сливочный или масло – 230 г;

Для начинки:

  • любой творог – 495 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • ванильный порошок или корица (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

В данном случае крошку для теста мы приготовим несколько иным способом. Охлажденное масло перетираем на терке, соединяем с просеянной мукой, сахарным песком и разрыхлителем и растираем тщательно, чтобы получилась все та же крошка.

Для начинки взбиваем в плотную пену яйца с сахарным песком, смешиваем полученную массу с творогом и ванилином (корицей), а также очищаем и нарезаем тонкими дольками яблочко.

королевская ватрушка с яблоками

В промасленную емкость мультиустройства высыпаем слой крошки, притрамбовываем ее совсем немного руками и выливаем половину творожной массы. Теперь еще один слой крошки, который покрываем оставшейся творожной начинкой. Сверху раскладываем яблочные дольки и притрушиваем оставшейся крошкой. Готовится такая королевская ватрушка в режиме «Выпечка». Необходимо выдержать изделие в данной программе восемьдесят минут, после чего извлечь мультикастрюлю с готовым пирогом из прибора и дать полностью остыть.

Очень вкусной получится также королевская ватрушка с вишнями без косточек, если заменить ими яблочные дольки.

 
Статьи по теме:
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?
Нежный и насыщенный творожным вкусом пирог - королевская ватрушка. Готовить его сплошное удовольствие, ведь не нужно мудрить со сложным рецептом, да и состав ингредиентов доступный и понятный. Попробуйте порадовать родных именно такой прекрасной выпечкой.
Пирог «Ватрушка»
Как готовить обыкновенные ватрушки из сдобного теста - точно все кулинары знают. Но далее описаны рецепты одноименных пирогов, но объединяет их лишь наличие творога в составе. Расскажем, как испечь настоящую королевскую ватрушку и предложим вариант бисквитного пирога.
Яблочный пирог с корицей
Сочетание корицы и яблок не нуждается в рекламе. Эти два компонента настолько гармонично вписываются в любой рецепт выпечки, что неудачным пирог наверняка не получится. Расскажем, как сотворить безумно вкусный, яркий, ароматный пирог несколькими способами.
Яблочный пирог – простой рецепт
Среди всех разновидностей выпечки популярной осенью почетное первое место определенно достается яблочному пирогу. Вариантов его приготовления невероятное множество, и далее мы остановимся на самых ярких рецептах. Расскажем, как испечь это прекрасное угощение несколькими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice