Как приготовить котлеты по-киевски?

как приготовить котлеты по киевски

Котлеты по-киевски очень популярны в домашней кухне. Хотя классический вариант этого блюда готовится из отбитой куриной ножки, мы с вами рассмотрим и другие оригинальные и вкусные рецепты приготовления котлет!

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • хлеб черствый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 400 мл;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как сделать котлеты по-киевски? Курицу промываем, обсушиваем, кладем на спинку и снимаем кожицу. Далее отделяем грудку вместе с плечевой костью, аккуратно проводя ножом вдоль ребер. В результате у вас должно получиться два больших филе с косточкой. Вот именно это и есть основа для котлеты по-киевски.

Далее кладем филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем в ровный пласт. Зелень мелко шинкуем, добавляем соль и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Полученную массу разделяем пополам и формируем 2 колбаски, такие по размеру, чтобы поместились в филе. Края филе соединяем над колбаской и убираем в морозилку на 10 мин., чтобы масло хорошенько застыло и не вытекало из котлеты.

Тем временем в одной чаше взбиваем яйцо с солью, в другую крошим хлебные крошки. Опускаем котлеты сначала в яйцо, а затем в крошки. В сковороду наливаем много растительного масла, подогреваем его и поджариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. Духовку разогреваем до 180°С. Куриные котлеты по-киевски перекладываем на противень и запекаем 10 минут. Подаем на стол вместе с салатом из свежих овощей.

Котлеты по-киевски с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • яйцо – 10 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • батон – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как жарить котлеты по-киевски? Для начала приготовим начинку. Измельчаем лук, грибы и обжариваем их. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Зелень тщательно моем, высушиваем и мелко рубим. Грудку режем на пласты и хорошо отбиваем. Немного солим и выкладываем на нее грибную массу, кусочек масла и зелень. Затем аккуратно заворачиваем котлетки и кладем на 10 минут в морозилку. Из батона делаем панировку, яйца взбиваем со сметаной.

Котлеты обмакиваем сначала в яйцах, а потом в сухарях и затем обжариваем до полной готовности в большом количестве растительного масла.

Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • укроп;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить котлеты по-киевски? Куриное филе разрезаем посередине, почти до конца. Затем осторожно отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу.

Кладем на середину каждого филе рубленый укроп и небольшой кусочек охлажденного плавленого сыра. Руками формируем небольшие котлетки и убираем их на 20 минут в морозилку. Этим временем готовим льезон. Для этого кладем в миску сырое яйцо, размешиваем, постепенно вливаем теплое молоко и провариваем до загустения, после чего аккуратно процеживаем. Котлеты обваливаем сначала в муке, потом в льезоне, затем в панировочных сухарях. Повторяем эту процедуру несколько раз. Жарим в большом количестве растительного масла на медленном огне с обеих сторон.

Котлеты по-киевски из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • как пожарить котлеты по киевски
Приготовление

Готовим фарш, пропуская через мясорубку свинину, батон и очищенный лук. Затем добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем все до однородной массы.

Зелень укропа измельчаем и перемешиваем с подтаявшим сливочным маслом.

Берем немного фарша, формируем из него лепешку, по центру которой выкладываем немного масла с зеленью, заворачиваем рулетиком, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой аппетитной корочки.

 
Статьи по теме:
Котлеты из говяжьей печени
Говяжья печень – это очень полезный продукт, насыщенный различного рода полезными веществами и витаминами. Однако чтобы печень была не только полезной, но и вкусной, ее необходимо правильно готовить.
Котлеты по-министерски
Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. Однако не стоит забывать, что способов приготовления данного кушанья довольно много. Итак, вашему вниманию представлен рецепт котлет по-министерски . Между прочим, их делают не из фарша, а из рубленого мяса. Читайте, узнавайте много нового, готовьте на здоровье.
Крученики – рецепт
Любите готовить блюда украинской кухни? В таком случае данный рецепт был создан именно для вас. Куриные крученики – яркий представитель национальной кухни Украины. О том, что собой представляет данное блюдо, вы сможете узнать из статьи.
Как приготовить фасоль с мясом?
Если вы хотите приготовить очень сочное, полезное и вкусное блюдо, то предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами кушанья «Свинина с фасолью». Оно считается диетическим, поскольку мясо свинины берется нежирное. Так что можете смело начинать приготовление ужина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник