Как приготовить крабовый салат по проверенным и новым рецептам?

Как приготовить крабовый салат по проверенным и новым рецептам?

Знаниям о том, как приготовить крабовый салат, человечество обязано американской кухне и лично великому Энрико Карузо. Певец столь яро любил это блюдо, с первоначальным названием «Луи», что постоянно заказывал в ресторанах и предлагал в компании.

Как сделать крабовый салат?

В состав крабового салата поедаемого оперным певцом входило настоящее мясо крабов, достать которое на берегу тихоокеанского побережья проще, чем где-либо еще. В российской версии чаще используются крабовые палочки. Они прекрасно сочетаются с большим разнообразием продуктов, а особенно с:

  • рисом;
  • пекинской капустой;
  • листьями салата;
  • свежей зеленью;
  • кукурузой;
  • яйцами.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт

крабовый салат с рисом и кукурузой рецепт

Крабовый салат с рисом и кукурузой – это многими любимая классика. Без него, как без шампанского, нереально представить новогодний стол. Нет четких правил касательно формы риса. Кому-то по душе длинные зернышки, кому-то нравятся круглые. Единственное, что важно – сварить крупу рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить крабовый салат, варят крупу.
  2. Крабовые палочки измельчают кубиком, как и яйца.
  3. Соединяют с рисом.
  4. Высыпают кукурузу без жидкости.
  5. Заправляют и перемешивают.

Постный салат с крабовыми палочками

постный салат с крабовыми палочками

В период поста позволительно иногда баловать себя и других членов семейства, приготовив легкий салат с крабовыми палочками. Продукты практически те же, что присутствуют в скоромной вариации блюда. К выбору майонеза стоит подойти внимательно. Надо прихватить в магазине упаковку с надписью «постный» или же сделать его дома.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый укроп, лук – по ½ пучка;
  • постный майонез.

Приготовление

  1. Палочки режут кубиками.
  2. Зелень мелко измельчают.
  3. Отваренный заранее рис смешивают с другими ингредиентами.
  4. Заправляют и размешивают.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

салат с крабовыми палочками и огурцом

Жаркие деньки так и располагают сделать крабовый салат с огурцом, ведь в сезонный период достать свежие овощи реально за сущие копейки. Вкус спелого ароматного огурчика придаст нежному салату ту самую недостающую нотку свежести. Крошат мякоть не снимая кожицу, а при необходимости осторожно удаляют ее овощечисткой.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Огурец шинкуют маленькими кубиками.
  2. Точно так же режут крабовые палочки.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду.
  4. Остывший отварной рис соединяют с заготовками.
  5. Щедро поливают майонезом.
  6. Перемешивают.

Салат с кальмаром и крабовыми палочками – рецепт

салат с кальмаром и крабовыми палочками рецепт

Салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает ярким вкусовым оттенком морепродуктов. Правда с кальмарами придется повозиться. Тушки белого цвета просто моют, а вот с фиолетовых нужно будет снять пленку. Но в тех и других кости находятся в хвосте и вдоль тела. Их обязательно извлекают. Варят филейку ровно минуту, чтобы не затвердела.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы, консервированная кукуруза – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Почищенный кальмар забрасывают в бурлящую воду.
  2. Через 1 мин., отключают огонь, дают кальмару постоять в кипятке под крышкой 10 мин.
  3. Палочки режут вдоль, а потом шинкую соломкой в диагональном направлении.
  4. Аналогично нарезают огурцы с яйцами.
  5. Тушкам отрезают хвостики, разрезают на несколько частей и режут тонкой соломкой.
  6. Все соединяют с кукурузой.
  7. Салат с крабовыми палочками и яйцом, и прочими компонентами заправляют.
  8. Перемешивают.
  9. Настаивают в холоде 30 мин.

Крабовый салат с капустой

крабовый салат с капустой

Крабовый салат с пекинской капустой можно сделать диетическими и совсем не вредным для тонкой талии. Используемые продукты, не включая майонез, малокалорийны. В замену жирному майонезу применяют заправку, приготовленную собственноручно. К примеру на основе легкой сметаны или греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • средняя пекинская капуста, большой огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Чтобы как лучше приготовить крабовый салат капусту мелко шинкуют.
  2. Отварные яйца, крабовые палочки, огурец режут небольшими брусочками.
  3. Кукурузу процеживают с помощью дуршлага.
  4. Заготовки выкладывают в глубокую емкость.
  5. Поливают майонезом, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовый салат с ананасом – это один из удачных способов поразить друзей и близких сочетанием совсем необычных вкусов. Сладкий фрукт частенько сочетают с солеными продуктами. От подобных манипуляций итоговый результат только выигрывает. Получается абсолютно другая, не похожая ни на что иное вкусовая гамма.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • консервированные ананасы – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Рис отваривают, охлаждают.
  2. Палочки режут крупными кусками.
  3. Так же нарезают ананас, с которого предварительно следует слить сироп.
  4. Яйца тоже режут кубиками.
  5. Кукурузу без жидкости соединяют с остальными продуктами, включая майонез, размешивают.

Салат с крабовыми палочками и креветками – рецепт

салат с крабовыми палочками и креветками рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками удобнее готовить из магазинной заготовки. В продаваемых упаковках, как правило, расфасованные уже очищенные на заводе креветки. И от хозяюшки требуется лишь одно – отварить. Излишне крупные креветки хорошо бы измельчить, а вот маленькие кладут целиком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки – по 300 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Креветки отваривают.
  2. Огурцы шинкуют кубиком покрупнее.
  3. Крабовые палочки нарезают на брусочки.
  4. Яйца варят вкрутую, крупно шинкуют.
  5. Все заготовки соединяют.
  6. Выкладывают к ним кукурузу и измельченную зелень.
  7. Заправляют майонезом, перемешивают.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

салат мимоза с крабовыми палочками

Если кушанье из смешанных в кучу компонентов уже не впечатляет, то можно соригинальничать и сделать слоеный салат с крабовыми палочками. Сыр находится в списке необходимых продуктов. Плавленный продукт будет намного комфортнее измельчать на терке, если предварительно его подморозить. А терку протереть салфеткой с капелькой масла.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваренные яйца очищают.
  2. Белок откладывают отдельно от желтков.
  3. Из белка кубиком выкладывают на плоском блюдце первый слой.
  4. Поливают майонезом.
  5. Не толстыми квадратиками нарезают палочки.
  6. Формируют второй слой.
  7. Покрывают майонезом.
  8. Измельчают лучок, рассыпают сверху.
  9. Сырок трут на терке покрупнее.
  10. Посыпают предыдущие слои.
  11. Делают майонезную сетку.
  12. Заключительный этап - натирание желтков на мелкую терку.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Когда повседневное меню надоедает и хочется чего-нибудь пикантного, то салат с крабовыми палочками и морковью как раз то, что нужно в такие моменты! Заготовку из моркови можно сварганить на своей кухне. Но если времени на готовку в обрез, то намного проще обзавестись готовой из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, морковка по-корейски – по 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • майонез/сметана.

Приготовление

  1. Отварные яйца и палочки нарезают крупным кубиком.
  2. Соединяют с отделенной от жидкости кукурузой, измельченной зеленью и морковкой.
  3. Давят чеснок.
  4. Заправляют майонезом или сметанойм, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и грибами

салат с крабовыми палочками и грибами

Простой салат с крабовыми палочками – безграничное поле для полета фантазии. В процессе можно от души поэкспериментировать. Некоторые разбавляют привычный салат даже грибочками! Это могут быть шампиньоны или любые другие разновидности. А вместо свежего огурчика можно добавить маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, грибы – 200 г;
  • лук, огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжаривают до золотистости.
  2. Добавляют грибы.
  3. Жарят до испарения жидкости.
  4. Остывшую поджарку перекладывают в чашу.
  5. Добавляют огурцы, палочки, отварные яйца, порезанные кубиком.
  6. Заправляют майонезом, размешивают.
  7. Дают охладится и настояться примерно 30 мин.

Салат с жареными крабовыми палочками

салат с жареными крабовыми палочками

Классический крабовый салат тоже может приестся, и такое случается. В подобной ситуации надо попробовать использовать те же составляющие, но в ином виде - поджаренном. Такой салатик имеет все шансы стать полноценным обедом или ужином. Подойдет он к гарниру из отварного картофеля или рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морковь отваривают.
  2. Натирают на терке.
  3. До мягкости обжаривают полукольца лука, перекладывают в тарелку.
  4. Там же поджаривают на максимальном огне пластинки шампиньонов, выкладывают на блюдце.
  5. Порезанные соломкой палочки тоже жарят, но буквально 2 мин., чтобы не успели прилипнуть.
  6. Соединяют заготовки.
  7. Посыпают рубленым укропом.
  8. Заправляют сметаной.

Крабовый салат с помидорами

крабовый салат с помидорами

Сочетание крабов и томатов нечасто встретишь в будничном меню. Кто знает, возможно проблема в том, что известно насколько аппетитной бывает эта чудесная комбинация далеко не каждому. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром станет блюдом номер один, если положить несколько зубков чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры, твердый сыр – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез.

Приготовление

  1. В салат с крабовыми палочками и сыром помидоры режут соломкой.
  2. Такую же форму придают палочкам.
  3. Чеснок трут на терке.
  4. Перемешивают с помидорами и палочками.
  5. Оставляют на 5 мин.
  6. Заправляют майонезом.
  7. Посыпают тертым сыром.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками готовят с добавлением фасоли. Лучше брать уже готовую, законсервированную в банку, хотя отварная тоже сгодится. Помидоры черри выглядят намного эффектнее, нежнее по вкусу, но в случае чего их заменяют обычными. Сметаной с высоким процентом жирности дополняют майонез.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, сметана – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Фасоль откидают на дуршлаг.
  2. Палочки с сыром режут кубиком.
  3. Очищенный перец нарезают кусочками покрупнее.
  4. Томаты делят на четвертинки.
  5. Сметану и майонез смешивают с давленным чесноком.
  6. Составляющие перемешивают.
 
Статьи по теме:
Самый вкусный салат «Мимоза» - рецепт знаменитого блюда с новыми ингредиентами
Самый вкусный салат «Мимоза», рецепт которого интересен многим кулинарам, делается с использованием разных компонентов. Это горбуша, тунец, курица, грибы, твердый или плавленый сыр, яблоко, рис, шпроты, сливочное масло, крабовые палочки.
Лучшие и самые вкусные салаты на каждый день и для торжества
Лучшие и самые вкусные салаты станут достойным украшением любого стола. Их можно сделать с включением в состав мяса, морепродуктов, всевозможных овощей, консервированной фасоли, говяжьей печени, авокадо, редиса, крабовых палочек.
Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день
Постный салат с консервированной фасолью – одно из тех редких блюд, которые быстро и вкусно обогащают организм растительным белком, а вместе с ним и другими полезными веществами, полученными от сочетаний бобового с грибами, овощами и цитрусовыми.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром - вкусная, красивая закуска для торжественного меню
Салат «Мимоза» c рыбными консервами и сыром, отображая кулинарные традиции советского времени, легко переживает современные трансформации, предоставляя возможность вносить разнообразие в текстуру и вкус грибами, огурцами, сурими и кукурузой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник