Как приготовить красную рыбу в духовке вкусно и необычно?

Как приготовить красную рыбу в духовке вкусно и необычно?

Диетологи и повара сходятся во мнении, что зная, как приготовить красную рыбу в духовке, вы можете с минимальными потерями получить нужные для здоровья витамин D, белок и жирные кислоты омега-3, включить в рацион много фруктов и овощей, сочетаемых с ней, и, используя трюки с рукавом и фольгой, поставить на стол вкусный и ароматный обед.

Как запечь красную рыбу в духовке?

Существует много факторов определяющих сколько запекать красную рыбу в духовке. Все зависит от того, как разделана рыба и какой толщины запекаемый кусок. Целую рыбу лучше запекать в фольге, при 205℃ в течение 15 мин. Филе займет от 4 до 6 мин, на каждые 1,5 см. Оптимальная температура запекания 180-190℃. Такого же подхода требуют и стейки.

  1. Старайтесь, чтобы запекание красной рыбы в духовке проходило с минимальным количеством масла, которое может изменить ее профиль жирных кислот.
  2. Поскольку семга, лосось, горбуша, форель имеют насыщенное мясо, для баланса вкусов добавляйте в блюда из красной рыбы в духовке лимонный сок, томаты, цитрусовые.

Красная рыба по-царски в духовке — рецепт

красная рыба по царски в духовке рецепт

Традиционно, красная рыба по-царски в духовке выглядит как порционные куски филе под «шапочкой» из грибов. Мы предлагаем сделать акцент на яркой презентации, используя целое филе лосося, и освежить его вкус, покрыв филе медовой глазурью с добавлением обжаренного сладкого перца и грибов. Мед даст темную корочку, а овощи — текстуру и цвет.

Ингредиенты:

  • филе целого лосося – 900 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • мед – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • шрирача – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить красную рыбу в духовке, обжарьте перец и имбирь за 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 3 мин.
  2. Введите лук, мед, соевый соус, острый соус, уксус. Перемешайте с крахмалом и томите 1 мин.
  3. Запекайте филе красной рыбы в духовке 8 мин. Нанесите соус и верните в духовку еще на 2 мин.

Как приготовить стейки красной рыбы в духовке?

как приготовить стейки красной рыбы в духовке

Приготовить идеальный стейк из красной рыбы в духовке может быть не просто. Стейки обладают особенностью быстро высыхать и терять эластичность. Выход? Готовить их на низкой температуре при 140℃ в течение 25 минут, а чтобы они приобрели тающую текстуру и интересный вкус, предварительно покрыть смесью из пасты мисо, меда, имбиря и чеснока.

Ингредиенты:

  • стейк форели – 4 шт.;
  • паста мисо – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соус.
  2. Нанесите смесь на стейки. Выпекайте 25 мин. при 140℃.

Рецепт красной рыбы в фольге в духовке

рецепт красной рыбы в фольге в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить красную рыбу в духовке в фольге. Фольга, обладая хорошей теплопроводностью и герметичностью, сохраняет все рыбные соки внутри пакета и обеспечивает целой тушке форели влажность и равномерное запекание. Как ароматизировать рыбу? Придерживайтесь классики. Набейте брюшко лимоном и петрушкой.

Ингредиенты:

  • целая форель – 550 г;
  • ломтик лимона – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Набейте форель лимоном и петрушкой.
  2. Заверните в фольгу и выпекайте 15 мин. при 205℃.

Красная рыба в рукаве в духовке

красная рыба в  рукаве в духовке

Используйте рукав, если хотите упростить рецепт приготовления красной рыбы в духовке и получить супер результат. В данном варианте в рукав помещают форель. Перед этим, выдерживают тушку в соли, чтобы укрепить мясо, и не дать ему развалиться, набивают брюхо имбирем и чесноком, и запекают без масла, в соках, которые собирает рукав.

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт.;
  • зубок чеснока (тонкие ломтики) – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь( полоски) – 3 см.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • шаосин – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите кожу форели солью на 15 мин.
  2. Проварите соус 5 мин.
  3. Вытрите с форели соль, набейте брюшко ½ лука, имбиря и чеснока. Остальное разбросайте сверху.
  4. Запекайте в рукаве 20 мин. при 180℃.
  5. Полейте соусом.

Красная рыба в духовке со сливками

красная рыба в духовке со сливками

Блюдо ресторанного уровня, красная рыба в сливках в духовке идеальна для праздничных ужинов в будни. Процесс, как и блюдо, элегантен. Пока 4 порции филе лосося томятся на противне, вы тушите на сковороде чеснок, горчицу и сливки, покрываете рыбу на противне соусом и, выждав 1 минуту, чтобы соус смешался с рыбными соками, подаете.

Ингредиенты:

  • филе лосося (170 г) – 4 шт.;
  • сок лимона –30 мл;
  • масло – 20 мл;
  • сухое вино – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • масло – 30 г;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • сливки – ¾ стакана;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте филе соком, вином, маслом и солью.
  2. Запекайте 10–12 мин. при 220℃.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте горчицу, сливки и томите 2 мин.
  4. Заправьте соком лимона и, вылейте на лосося и подавайте через 1 мин.

Красная рыба запеченная в духовке с картошкой

красная рыба запеченная в духовке с картошкой

Питательная и ароматная, эта красная рыба с картошкой в духовке — лучший рецепт, который вы можете воплотить. В блюде использован принцип запеканки: два слоя картофеля, переложенные фетой, томятся в небольшом количестве бульона до мягкости. Затем, запекаются с горбушей и топпингом из цедры и сухарей, пока не подрумянится верхушка.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • фета – 150 г;
  • бульон – ¾ стакана;
  • филе горбуши – 550 г;
  • масло – 30 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сухари – ¾ стакана;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Положите картофель и фету слоями.
  2. Добавьте 15 г масла и бульон и запекайте под крышкой 45 мин. при 190℃.
  3. Смешайте цедру лимона, сухари, 1 ст. ложку масла и укроп.
  4. Выложите небольшие кусочки горбуши на картофель, посыпьте крошкой и пеките 15 мин. при 220℃.

Красная рыба с овощами в духовке — рецепт

красная рыба с овощами в духовке

Сочетание, которое представляет эта красная рыба с овощами в духовке, является сбалансированной комбинацией жиров омега 3 и безглютеновых, низкокалорийных овощей: сладкого перца, цуккини и лука. Запекание начинается с овощей. Их частичное приготовление с последующим добавлением лосося помогает довести его до влажного совершенства.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 450 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 1 ½ ст. ложки;
  • паприка и чесночный порошок – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики овощей с ½ масла и специями.
  2. Приправьте рыбу оставшейся частью.
  3. Жарьте овощи 10 мин. при 205℃.
  4. Добавьте 4 порции филе и готовьте еще 10 мин.

Красная рыба «под шубой» в духовке

красная рыба под шубой в духовке

Выигрывая презентацией и вкусом, красная рыба в духовке с сыром является лучшим блюдом для встреч и правильным выбором, чтобы не пересушить рыбу. В данном варианте, благодаря пикантной, трехслойной шубе из козьего сыра, вяленых томатов, и хлебной крошке с пармезаном, рыба получается текстурированной, влажной и ароматной.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г;
  • козий сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • сухари – 1 стакан;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • оливки – 150 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, сыр и сливки.
  2. Смешайте сухари, растопленное масло, цедру, чеснок и пармезан.
  3. Распределите на рыбе сырную смесь, оливки, томаты и сухари.
  4. Запекайте 20 мин. при 210℃.

Красная рыба с шампиньонами в духовке

красная рыба с шампиньонами в духовке

В этом рецепте красная рыба с грибами в духовке представляет не супер модный ужин. Скорее, полезный, ежедневный обед, который вы приготовите, когда захотите быстро наполнить желудок легкими протеинами. Еда готовится за считанные минуты. Шампиньоны, шпинат и лосось покрываются медово-горчичным соусом и запекаются 12 минут.

Ингредиенты:

  • филе лосося ( по 60 г) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 3 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте мед, масло, сок.
  2. Полейте ингредиенты соусом и запекайте 12 мин. при 190℃.

Красная рыба с апельсинами в духовке

красная рыба с апельсинами в духовке

Если вы ищите рецепт запекания красной рыбы в духовке, который будет радовать глаз в унылый зимний день яркими вкусами, ароматами и красками, он перед вами. Блюдо представляет форель покрытую ломтиками апельсина и полированную до глянцевости легким азиатским соусом с добавлением апельсинового сока. Бонус — готово всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе форели – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1ч. ложка;
  • острый соус – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте филе 10 мин. при 205℃.
  2. Полейте соусом, положите сверху ломтики апельсина и верните в печь на 5 мин.
  3. Удалите и снова полейте соусом. Переключитесь на «гриль» и жарьте 1 мин. Повторите.

Фаршированная красная рыба в духовке

фаршированная красная рыба в духовке

Вы будете шокированы узнав, что эта красная рыба с рисом в духовке запекается порционно на кедровой доске. Кедр придает рыбе аромат и сохраняет мясо влажным, поскольку доска предварительно замачивалась в воде. Начинка из коричневого риса, черри и каперсов тушеных в белом вине идеально сочетается с мякотью рыбы и пикантностью кедра.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 4 шт.;
  • вареный коричневый рис – 2 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • сухое вино – 180 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, черри и каперсы.
  2. Деглазируйте соком и вином и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с рисом и цедрой.
  4. Перед тем, как приготовить фаршированную красную рыбу в духовке, надрежьте каждое филе посередине, не дорезая до конца. Раскройте и начините.
  5. Положите на кедровую доску (ее нужно замочить в воде на 1 ч.) и запекайте под фольгой 20 мин. при 200℃ и 15 мин. без фольги.

Красная рыба в духовке в соевом соусе

красная рыба в духовке в соевом соусе

Объедините соевый соус, рисовый уксус и мед, чтобы получить маринад для красной рыбы в духовке и сделать ее восхитительной. Суть проста. Рыба выдерживается в маринаде четверть часа и столько же в нем запекается. Это позволяет наполнить продукт пикантными вкусами и одновременно «продезинфицировать» соус, в котором мариновалась рыба.

Ингредиенты:

  • филе горбуши 150 г – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • имбирь( фарш) – 1 ч. ложка/

Приготовление

  1. Сложите все в пакет и маринуйте 15 мин.
  2. Запекайте в маринаде 15 мин. при 205℃.

Шашлык из красной рыбы в духовке

шашлык из красной рыбы в духовке

Приятная, эффектная и удобная в подаче, красная рыба на шпажках в духовке отличный вариант, если вы ищите альтернативу классическому шашлыку. Нарезка рыбы маленькими кубиками помогает сократить время маринования и запекания, тем самым через 30 минут вы можете подать сочный, наполненный медово-чесночными ароматами, рыбный шашлык.

Ингредиенты:

  • филе форели – 900 г.
  • для маринада
  • мед – ¼ стакана;
  • чеснок( фарш) – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;
  • паприка – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте кубики филе на 15 мин.
  2. Запекайте на шпажках 10 мин. при 200℃.

Красная рыба в горшочках в духовке

красная рыба в горшочках в духовке

Ищите простое и оригинальное приготовление красной рыбы в духовке? Запеките ее порционно, в керамических горшочках. Мы предлагаем потрясающий вариант:наполнить горшочки сливочной смесью из рыбы, фасоли, лука и картофеля, тушеных в молоке, накрыть содержимое горшочка съедобной крышкой из теста фило, и быстро запечь.

Ингредиенты:

  • лосось – 550 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • листы теста фило – 8 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в ½ порции масла лук и картофель за 8 мин.
  2. Добавьте молоко и погрейте 1 мин. Не варите.
  3. Введите кусочки лосося и фасоль и томите 3 мин. Разложите по горшочкам.
  4. Смажьте листы фило маслом, сожмите каждый в шарик.
  5. Положите сверху и запекайте 10 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Минтай с луком и морковью в духовке - вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Аппетитный минтай с луком и морковью в духовке – отличное дополнение к гарниру из картофеля либо же отварных круп. Блюдо всегда получается сочным, нежным и не просто вкусным, а еще и не слишком калорийным.
Как вкусно приготовить морского окуня разными способами?
Узнав, как вкусно приготовить морского окуня, можно расширить домашнее меню из горячих блюд, которые дополнят любой гарнир. Аппетитные угощения сгодятся и на обед, и к ужину придутся ко столу, а на торжественном застолье вызовут много восторженных отзывов.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде по простым и оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде, чья нежная мякоть нуждается в крепкой, текстурированной корочке для сохранения влаги при обжаривании, или лояльных соусах, чтобы исключить зашкаливающее количество масла и снизить калорийность еды.
Как приготовить налим по самым вкусным рецептам?
Как приготовить налима известно многим хозяйкам. Однако, обновить свои знания и пополнить копилку любимых рецептов никогда не помешает, тем более, что количество хороших способов готовки постоянно увеличивается.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник