Как приготовить крем для торта по простым и понятным рецептам?

Как приготовить крем для торта по простым и понятным рецептам?

Что может быть вкуснее, чем домашние сладости, приготовленные из натуральных компонентов? Их не только вкусно поедать, но и не менее увлекательно готовить. В процессе можно вдоволь поэкспериментировать с начинкой, ведь в том, как приготовить крем для торта нет никаких трудностей.

Какие бывают крема для тортов?

Самый вкусный крем для торта у каждого свой. Хотя выбрать какой-то один среди огромного разнообразия существующих видов невероятно сложно! Каждый из них обладает ни с чем несравнимым вкусовым оттенком, индивидуальной консистенцией и неповторим ароматом. Самыми популярными являются следующие:

  • сливочные;
  • масляные;
  • творожные;
  • шоколадные;
  • ванильные;
  • белковые;
  • заварные;
  • и кремы с различными фруктовыми добавками.

Как из сгущенки сделать крем для торта?

как из сгущенки сделать крем для торта

Крем со сгущенным молоком для торта больше остальных годится для пропитки. Можно его сделать и из варенки, но тогда масса получится более твердой и промазать ею можно будет разве что вафельные коржи. Еще данный вид крема делают шоколадным, просто добавив к продуктам какао-порошок (три больших ложки).

Ингредиенты:

  • сгущенка, сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло кубиком перебивают миксером.
  2. Вводят оставшиеся компоненты.
  3. Взбивают простой и быстрый крем для торта до полного объединения продуктов.

Творожный крем для торта – рецепт

творожный крем для торта рецепт

Крем из творога для торта дополнит чудесными нотами бисквиты и другие разновидности выпечки. Чтобы получить плотную консистенцию рекомендуется брать творог с жирностью, составляющей от 9%. Обезжиренные сорта лучше приберечь для других блюд. Десерт от подобного крема в низкокалорийный не превратится, а вот его целостность может пострадать.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме пудры, взбивают до гладкости на средней скорости.
  2. Просеивают в массу пудру и снова взбивают.

Крем для торта Шарлотт – рецепт

крем для торта шарлотт рецепт

Бывает популярный крем Шарлотт для торта путают с заварным. Способы готовки обоих чем-то похожи, но вкусовые гаммы отличаются. Шарлотт получается более жирным, густым и обладает приторным сладким вкусом. Во время приготовления стоит внимательно следить за процессом, чтобы масса не свернулась комочками.

Ингредиенты:

  • молоко, сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 7 шт.

Приготовление

  1. В сотейник выливают молоко, высыпают сахар.
  2. Помешивая, дают вскипеть.
  3. Отдельно взбивают яйца и, не прекращая взбивание, вливают молочную смесь.
  4. Ставят на средний огонь и размешивая доводят до загустения, но не позволяют закипеть.
  5. Снимают с огня, мешают еще 2 мин. и остужают до комнатной температуры.

Крем Пломбир для торта – рецепт

крем пломбир для торта рецепт

Пломбирный крем для торта неспроста носит свое название. В готовом виде он действительно похож на мороженое, чего многие хозяйки пугаются, но напрасно, ведь работать с ним очень удобно. В процессе готовки может смутить излишне жидкая консистенция, которая и должна такой быть, ведь загустеет только после настаивания при низкой температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме масла, размешивают.
  2. Когда масса станет однородной, ее ставят на водяную баню.
  3. Варят 7 мин. пока не загустеет и не станет по консистенции напоминать манную кашу.
  4. Снимают с огня и остужают до комнатной температуры.
  5. Отдельно взбивают кубики размягченного масла.
  6. С появлением пышности постепенно вводят остывший крем, не прекращая при этом взбивание.
  7. Однородный крем настаивают в холоде 1 ч.

Крем из манки для торта – лучший рецепт

крем из манки для торта лучший рецепт

Аппетитный и совсем простой в приготовлении крем из манки для торта – экономный и отнюдь не плохой способ украсить самодельное кондитерское изделие. Он будет отлично сохранять свою форму, но при этом не затвердеет, а длительный период останется мягким и, что немаловажно, весьма приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар, молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения в сотейнике.
  2. Тонкой струйкой всыпают манку при этом непрерывно размешивая.
  3. Варят 2 мин., дают полностью остыть и взбивают.
  4. Размякшее масло отдельно взбивают до пышности.
  5. Не прекращая взбивание, хорошо перемешивают с сахаром, ванилью и кашей.

Густой крем из сметаны для торта

густой крем из сметаны для торта

Густой сметанный крем для торта удастся на славу, если правильно выбрать сметану. Жидкие ее виды не должны интересовать кондитера. Сгодятся только те разновидности, чья жирность составляет не менее 25%. Перед готовкой молокопродукт хорошо охлаждают, как и посуду в которой будут его взбивать.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. На минимальной скорости взбивают сметану 4 мин.
  2. В процессе постепенно подсыпают пудру, немного ванилина.
  3. Включают прибор на максимальную мощность и взбивают быстрый крем для торта до тех пор, пока масса не перестанет растекаться по емкости.

Крем-чиз для торта из маскарпоне

крем чиз для торта из маскарпоне

Крем из сливочного сыра для торта чаще используют для формирования прослойки. Некоторые кулинары умудряются делать из него и верхнее покрытие. Однако, взявшись за дело, надо быть готовым столкнутся со множеством трудностей. Консистенция крема, вкус, зависят от качества сыра. Лучше покупать его от швейцарского или сербского производителя и охладить перед применением.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Охлажденные молокопродукты выкладывают в глубокую емкость.
  2. Туда же просеивают пудру.
  3. Взбивают 5 мин. на максимальной скорости.

Как сделать шоколадный крем для торта?

как сделать шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта из какао обладает безукоризненными вкусовыми качествами. Готовят его из хорошего высококачественного какао. Предварительно порошок лучше просеять. Добавленная в крем небольшая щепотка соли оттенит вкус и сделает его намного насыщенней, но ни капли не приторным.

Ингредиенты:

  • какао – 15 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар, мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ваниль – на кончике чайной ложки.

Приготовление

  1. В глубокую посудину просеивают какао.
  2. Всыпают сахар, соль и перемешивают.
  3. Отдельно подогревают 150 мл молока.
  4. Оставшееся молоко размешивают с мукой до исчезновения комочков.
  5. Когда молоко вот-вот начнет кипеть вводят смесь из какао.
  6. Перемешивают, уменьшают огонь и варят 2 мин.
  7. Вливают молочно-мучную смесь и постоянно помешивая варят до густоты.
  8. Добавляют размягченное масло, мешают и снимают с огня, когда оно полностью растворится.
  9. Дают крему остыть и используют по назначению.

Сливочный крем для торта классический

сливочный крем для торта классический

Крем из взбитых сливок для торта давно стал любимчиком у большинства кондитеров. Произошло это неспроста, ведь с массой, которая элементарно взбивается очень комфортно работать. Даже сам процесс взбивания продолжается недолго, особенно, если для готовки были выбраны качественные жирные сливки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. До того, как приготовить классический крем для торта, размякшее масло взбивают до полного соединения с пудрой.
  2. Увеличивают скорость до максимума и взбивают еще 2 мин.
  3. Вводят остальные компоненты и взбивают до нужной консистенции.

Крем белковый для торта в домашних условиях

крем белковый для торта в домашних условиях

Крем для торта из белков в основном применяют для украшения выпечки. Взбитая из хорошо охлажденных свежих белков масса совсем не клейкая. Пропитать ею коржи не получится, а вот сделать искусные украшения – запросто! Взбивать массу нужно в идеально сухой посудине, которая постояла 15 минут в морозилке.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Из воды, смешанной с сахаром, варят густой сироп с карамельным цветом, отправив емкость с этими продуктами на небольшой огонь.
  2. В глубокую посудину выкладывают белки, соль и начинают взбивание на низкой скорости.
  3. Постепенно увеличивая обороты, доводят белки до очень устойчивых пиков, которые не вытекают даже если перевернуть тарелку.
  4. Тонкой струйкой вливают сироп и взбивают до полного остывания нежной воздушной массы.
  5. До того, как использовать легкий крем для торта, его настаивают 30 мин.

Крем Рафаэлло для торта

крем рафаэлло для торта

Конфеты с одноименным названием обожают не только дети, а и многие взрослые. Но зачем дразнить желудок одной конфеткой, если можно приготовить целый торт с аналогичным вкусом? Кокосовый крем для торта варится элементарно, но тут же его размазывать не рекомендуется, так как он должен настояться в холоде.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • белый шоколад, сливочное масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 70 г.

Приготовление

  1. Масло, шоколад кладут в толстодонную емкость и расплавляют.
  2. Добавляют сгущенку, хорошо вымешивают.
  3. Всыпают стружку, снова перемешивают.
  4. Перекладывают в герметично закрывающуюся емкость.
  5. Убирают крем в холодильник на 4 ч, а лучше на всю ночь.

Как сделать заварной крем для торта?

как сделать заварной крем для торта

Заварной крем для торта, простой способ готовки которого описан далее, приготовит даже новичок в кондитерском деле. Очень важно в процессе никуда не торопится и соблюдать порядок этапов. Соединять смеси плавно, не вливать одну массу в другую залпом, а понемножку, не забывая при этом постоянно размешивать.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Молоко перемешивают с сахаром и прогревают, чтоб кристаллики растворились.
  2. В миске до однородности перемешивают яйца с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, перемешивают и повторяют процесс еще раз.
  4. Выливают смесь в оставшееся на плите молоко.
  5. Постоянно размешивая, массу варят до загустения.
  6. Сняв с огня, бросают масло, ваниль.
  7. Хорошо размешав, остужают под пленкой до комнатной температуры.

Карамельный крем для торта – рецепт

карамельный крем для торта рецепт

Карамельный крем для торта целесообразно комбинировать с несладким или слегка подслащенным тестом, ведь тогда вкус десерта не будет приторным. В перечень необходимых продуктов входят сливки, чья жирность зависит от нужной густоты крема. Если из него будет создаваться верхний слой, то лучше готовить на продукте с высокой жирностью.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. В толстодонной кастрюле карамелизируют сахар до красивого коричневого цвета.
  2. Сливки подогревают и, не дав вскипеть, выливают к сахару.
  3. Размешивая варят до легкого загустения.
  4. Охлаждают в холодильнике, а потом по чайной ложке вводят в мягкое масло, заранее взбиваемое в течении 5 мин.
  5. Взбитый пышный крем снова охлаждают в холодильнике, а тогда применяют.

Масляный крем для торта – рецепт

масляный крем для торта рецепт

Густой крем для торта проще всего сделать на масле. При этом важно, чтобы оно было высокого качества, сделанное из натуральных молокопродуктов и обладающее жирностью не меньше 82%. Предварительно масло нужно вынуть из холодильника хотя бы за два часа до готовки, чтобы с ним было легко работать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% – 400 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Размягченное масло разминают вилкой.
  2. Взбивают, в процессе подсыпая пудру, до образования воздушной массы.
  3. Увеличив скорость, вливают молоко, взбивают еще 3 мин. и отправляют ненадолго в холод.

Лимонный крем для торта

лимонный крем для торта

Крем с лимоном для торта удивит всех дегустаторов своими непривычными вкусовыми нотами и необыкновенным цветом. Любое кондитерское изделие с такой начинкой станет только интереснее и еще более аппетитным на вид. Для готовки понадобится не один лишь свежевыжатый цитрусовый сок, а и его яркая кожура.

Ингредиенты:

  • лимон, яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить крем для торта из мякоти цитрусов выдавливают сок.
  2. Цедру трут на терке с мелкими ядрами и перемешивают с сахаром.
  3. Вливают выдавленный сок и оставляют на 5 мин.
  4. Взбивают с яйцами 4 мин.
  5. Добавляют сливочное масло и отправляют на медленный огонь.
  6. Уваривают до загустения не больше 5 мин., не забывая постоянно размешивать, а перед использованием остужают.
 
Статьи по теме:
Классический заварной крем для торта - лучший вариант пропитки коржей!
Классический заварной крем для торта существует во множестве интереснейших вариаций, среди которых каждая хозяйка найдет идеальный вариант, который украсит собой домашний десерт и придаст ему превосходный вкус.
Крем из молока для торта - 15 идей для лучшей пропитки коржей
Крем из молока для торта станет гармоничным дополнением и украшением всевозможных разновидностей десертов. Его можно сделать заварным, шоколадным, масляным, сметанным, с добавлением желатина, карамели, творога, сгущенки, крахмала.
Вкусный крем для торта - 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей
Вкусный крем для торта сделает выпечку изумительно вкусной! Научится делать его разными способами совсем не трудно. Среди множества интереснейших рецептов для каждого кулинара найдется тот, который с легкостью удастся освоить.
Крем из сметаны и сахара для торта для пропитки и украшения коржей
Крем из сметаны и сахара для торта представляет собой гармоничное дополнение сладкого десерта. Он может быть заварным, с сахарной пудрой, творожным, белковым, лимонным, с какао, желатином, крахмалом, йогуртовым, сливочным, с маскарпоне.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник