Как приготовить креветки в домашних условиях?

как приготовить креветки в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить креветки в домашних условиях. Этот популярный морепродукт является не только полезным источником многих незаменимых элементов, но еще и невероятно аппетитным лакомством, от которого невозможно отказаться, особенно если оно правильно и вкусно приготовлено.

Как приготовить замороженные креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 950 г;
  • веточки свежего укропа – 1 большой пучок;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 2-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.

Приготовление

Замороженным креветкам перед варкой даем предварительно оттаять в щадящем режиме, переложив их на нижнюю полку холодильника. После этого нагреваем до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды, подсаливаем ее, бросаем горошины перца, листья лавровые, бутоны гвоздики и пучок свежего укропа. Даем снова воде забурлить, всыпаем размороженные креветки и выключаем огонь. Даем им только немного прогреться в горячей воде под крышкой от одной до двух минут, в зависимости от размера моллюсков. Затем откидываем на сито и можем использовать по назначению, добавив в салат или другое блюдо или же просто подав их на блюде к пиву.

Как приготовить жареные креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 450 г;
  • соль крупная – 25 г или по вкусу;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сок лимона – 25 мл.

Приготовление

Для жарки выбираем толстостенную сковороду, прогреваем ее основательно, налив в нее совсем немного растительного маслица без аромата. Закладываем креветки не размораживая в кипящее масло и жарим, помешивая, пока вся влага не испарится. После этого вливаем оставшееся масло и закладываем заранее почищенные и измельченные чесночные зубцы, вливаем лимонный сок, еще полминутки обжариваем все вместе, не прекращая помешивание, а затем перекладываем вместе с образовавшимися соками на блюдо и подаем к пиву.

Как правильно приготовить креветки в кляре?

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 550 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • масло оливковое (для маринования) – 20 мл;
  • молотый душистый перец – щепотка;
  • пиво светлое или вода газированная – 190 мл;
  • мука просеянная – 190 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • растительное масло без аромата (для жарки) – 100 мл.

Приготовление

как приготовить креветки в кляре

Креветки первоначально по надобности размораживаем, очищаем, оставив только хвостики, а затем замачиваем минут на двадцать в смеси оливкового масла, выдавленного чеснока, соли и душистого перчика. После этого выкладываем моллюсков на салфетку подсыхать и готовим кляр. Смешиваем просеянную муку с пивом или газированной водичкой и яйцом, добиваясь однородности, а затем оставляем настаиваться минут на тридцать.

Когда креветки подсохнут, а кляр настоится, окунаем по одной креветке в мучную смесь и тут же закладываем в основательно разогретое на сковороде масло. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон на сильном огне, а затем выкладываем на тарелку и тут же подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Жареные креветки в соевом соусе
Креветки - излюбленный деликатес большинства любителей морепродуктов. Все потому, что они сегодня доступны повсеместно и цена весьма приемлемая. А еще ракообразные превосходно сочетаются с многими пикантными дополнениями, например соевым соусом.
Как готовить вареные замороженные креветки?
Сегодня креветки доступны почти во всех в маркетах и зачастую их продают в уже готовом, но замороженном виде. Далее детально разберем, как грамотно приготовить варено-замороженные креветки и опишем несколько оригинальных рецептов.
Балык из жереха
Сегодня весьма популярны разнообразные домашние деликатесы. И это понятно, ведь в продаже сложно найти по-настоящему качественный продукт. Далее максимально детально опишем, как сделать собственноручно бесподобный, а главное совершенно натуральный балык из жереха.
Блюда из лосося
Сложно представить любое блюдо из лосося невкусным. Из этой бесподобной рыбы готовят множество восхитительных кушаний. И далее поделимся некоторыми рецептами наиболее оригинальных блюд. Расскажем, как сделать нежнейший тартар, вкуснейший стейк и сытный суп.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник