Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?

Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?

Обладая информаций о том, как приготовить круассаны – самое популярное в мире угощение, их можно будет печь в любое время, выбирая из десятков рецептов слоеного теста, подходящий на сегодняшний день вариант. Для особых случаев – французское, с дрожжевым detrempe, для будней – быстрые версии на масляной крошке или из магазинного полуфабриката.

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Чтобы сделать домашние круассаны, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, например, 30×15 см, обрежьте края, мешающие подъему теста, нарежьте пласт на треугольники, надрежьте в каждом треугольнике широкий край. Начиная с широкого конца, скатайте треугольник в рулон, спрячьте острый хвостик под круассан и слегка согните изделие.

  1. Не забывайте надрезать широкий край треугольника. Это снимает напряжение с теста, упрощает скатывание, сохраняет изделию форму.
  2. Температура выпекания теста может колебаться. В большинстве рецептов круассаны в духовке выпекаются часть времени на высокой температуре, а затем, а средней.

Тесто для круассанов в домашних условиях

тесто для круассанов в домашних условиях

Существует десятки способов, чтобы приготовить тесто для круассанов. Это и классический рецепт с дрожжевым тестом detrempe, и масляным блоком, который складыванием и раскатыванием помещается в тесто, чтобы впоследствии образовать воздушные слои, и быстрые версии с холодным рубленым маслом, и варианты с магазинной заготовкой.

  1. При замешивании, раскатывании и формовке держите тесто холодным.
  2. Отправляйте в печь только хорошо охлажденные изделия. Исключение составляют дрожжевые круассаны, которым нужно расстояться.

Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях

круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях

Французские круассаны из дрожжевого теста — испытание для любого пекаря. Сложность заключается в том, чтобы вручную создать в тесте тонкие масляные слои предоставляющие объем и текстуру в виде сот. Процесс включает приготовление опары и теста, охлаждение масляного блока, который путем раскатывания и складывания соединяется с тестом.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 17 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 300 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплую воду дрожжи и 3 часть общего количества муки. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Соедините дрожжи, теплое молоко, муку, соль, сахар и 50 г масла.
  3. Вымешивайте 8 мин. Охлаждайте 60 мин.
  4. Раскатайте 250 г холодного масла через 2 листа бумаги в квадрат 17×17 см. Охладите.
  5. Раскатайте охлажденное тесто в квадрат 30×30 см, положите в центр масло под углом в 45 градусов.
  6. Положите один из углов теста на масло. Повторите с остальными углами.
  7. Раскатайте в пласт 20×60 см, сложите по длине, одна сторона сверху другой и охлаждайте 30 мин.
  8. Повторите шаг из пункта 7 дважды.
  9. Раскатайте тесто в пласт 20×110 см, нарежьте на треугольники. Сделайте надрез в широкой стороне, скрутите в рулон.
  10. Расстаивайте 3 ч. Выпекайте французские круассаны 10 мин. при 200℃ и 7 мин. при 190℃.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт

круассаны из слоеного бездрожжевого теста рецепт

Испеченные за 30 минут, круассаны из бездрожжевого готового слоеного теста вписываются в определение простого рецепта. Раскатать размороженное тесто в пласт, нарезать на треугольники, свернуть каждый в рулон и смазать яйцом сможет каждый. Поскольку в тесте нет дрожжей, изделия не нуждаются в расстойке и выпекаются после формования.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить круассаны раскатайте тесто в прямоугольник 25×40 см, нарежьте на три высоких прямоугольника. Каждый из них разрежьте по диагонали от угла к углу.
  2. Скатайте в рулончики, смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты

круассаны из слоеного дрожжевого теста рецепты

Если вам надоело вдыхать маслянистые ароматы из ближайшей кондитерской, а на классическое тесто нет ни сил, ни времени, готовьте круассаны из покупного слоеного теста. При этом, учтите, что хрустящие края и воздушные слои можно получить только в случае, если оставить сформованные изделия расстояться в тепле в течение 2–3 часов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте на треугольники, сверните в рулон. Смажьте смесью из яйца и молока и оставьте на 2 ч.
  2. Выпекайте круассаны из готового теста 15 мин. при 220℃.

Круассаны из песочного теста

круассаны из песочного теста

Милые в своей простоте, песочные круассаны не имеют воздушной слоистости, но зато, обладают и хрустом, и маслянистостью. Это связано с технологий приготовления теста, где холодное масло растирают в крошку с мукой, дополняют тесто желтками и сметаной, охлаждают, один раз раскатывают, формуют в круассаны и запекают за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • холодное масло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сметана 18% – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Охлаждайте тесто 3 ч. Раскатайте в 4 круга, разрежьте каждый на 8 ломтиков, сверните в рулон.
  4. Выпекайте 15 мин. при 190℃.

Круассаны из творожного теста

круассаны из творожного теста

Творог, мука и масло – эта базовая тройка даст вам восхитительно мягкие, сочные, творожные круассаны. Процесс замешивания теста прост. Ледяные кубики масла перетираются с мукой и творогом, тесто раскатывается в два круга( что ускоряет охлаждение), формуется в изделия, которые следует охладить, чтобы предотвратить вытекание масла.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 2 стакана;
  • холодное масло – 220 г;
  • молоко – 2 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить творожные круассаны, разотрите масло с мукой и творогом.
  2. Раскатайте тесто в два 30 см круга, охлаждайте 15 мин.
  3. Нарежьте на треугольники, сверните в рулоны и охлаждайте 30 мин.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.
  5. Остудите, покройте глазурью взбитой из молока, пудры и экстракта.

Круассаны с шоколадом — рецепт

круассаны с шоколадом рецепт

Наполненные начинкой не требующей приготовления, круассаны с шоколадом являются самым популярным изделием. Вы можете сделать их за полчаса, закатав шоколад в покупное тесто или воспользоваться этим слоеным тестом на дрожжах, которое без охлаждения между складыванием, дает богатые слои, предотвращающие вытекание шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • холодное масло – 150 г;
  • теплое молоко – 120 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кубики шоколада – 16 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить круассаны, соедините дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 20 мин.
  2. Разотрите муку с солью и маслом. Перемешайте с дрожжами. Охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите короткие стороны к середине, поверните тесто к себе так, чтобы место соединения располагалось горизонтально. Раскатайте в длину.
  4. Сложите короткие концы теста к середине. Переверните швом вниз и повторите шаги 3 раза.
  5. Охлаждайте 2 ч., раскатайте в пласт 40×25 см, нарежьте на 8 треугольников.
  6. Надрежьте у основания, положите по два кубика шоколада, сверните.
  7. Расстаивайте 2 ч. Смажьте яйцом. Выпекайте 8 мин. при 230℃ и 15 мин. при 190℃.

Круассаны с вареной сгущенкой

круассаны с вареной сгущенкой

Карамельный леденец на противне, который оставляет вареная сгущенка в процессе выпекания, не повод отказаться от такого милого лакомства как круассаны со сгущенкой. В данном варианте сгущенку дополняют яблоком, которое препятствует ее вытеканию, дает сочную текстуру и разбавляет приятной кислинкой ее карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • лист теста – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – ½ стакана;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Выложите по 1 ч. ложке сгущенки и кусочку яблока на сегменты теста. После первого оборота запечатайте края теста водой.
  2. Подрумяньте при 180℃.

Круассаны с ветчиной и сыром

круассаны с ветчиной и сыром

Вариации, которые предлагают круассаны с сыром, безграничны. Это касается и начинки, где можно использовать любой сыр или сочетание ветчины и сыра, и техники складывания круассанов. Например, можно выложить ветчину так, чтобы она выходила за габариты теста и после запекания образовывала ароматные и подрумяненные мясные края.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • полоски сыра – 16 шт.;
  • ветчина – 200 г.

Приготовление

  1. Выложите на 8 треугольников по ломтику ветчины и по 2 полоски сыра. Сверните и подрумяньте при 180℃.

Миндальный круассан — рецепт

миндальный круассан рецепт

Куда деваются несъеденные круассаны? Они превращаются в миндальный круассан. Перевоплощение происходит просто: круассан разрезают вдоль, покрывают подсохшие слои миндальным сиропом и миндальным кремом, состоящим из масла, яйца, муки и миндальной муки. Выкладывают тот же крем и миндальные лепестки на корочку и запекают.

Ингредиенты:

  • круассаны – 4 шт.;
  • миндальные лепестки – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • миндальная мука – 1 ¼ стакана;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите смесь из сахара, воды и 2 ст. ложек миндальной муки до растворения сахара.
  2. Остудите,процедите, добавьте экстракт.
  3. Взбейте масло с пудрой, добавьте два вида муки, яйцо и снова взбейте. Охлаждайте 2 ч.
  4. Разрежьте круассан горизонтально, смажьте мякиш сиропом.
  5. Выложите по 2 ст. ложки крема на каждую половину, соедините.
  6. Украсьте кремом, миндальными лепестками и запекайте 15 мин. при 180℃.

Круассаны с заварным кремом

круассаны с заварным кремом

Заварной крем для круассанов незаменимая вещь, когда хочется дополнить маслянистые слои, чем-то гладким и сливочным. В данном варианте, это смесь из сливок, желтков, сахара и муки, которая уваривается до загущения, охлаждается и заворачивается в тесто. Во избежание вытекания крем не взбивают с маслом, которое будет его разжижать.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки 11% – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, ванилью и мукой. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Помешивая, варите до загустения. Охладите под пленкой.
  2. Положите по 1 ст. ложке холодного крема на треугольники теста. После первого оборота придавите тесто, затем, сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Круассаны с вареньем

круассаны с вареньем

Лидеры в категории выпечки на скорую руку, круассаны с повидлом являются хорошим вариантом, чтобы быстро и вкусно подать что–то приличное к столу. Это не значит, что нужно обращаться к магазинному тесту. Когда на полке есть малиновый джем, мука, сливочный сыр и холодное масло, вы можете сделать мягкие и маслянистые лакомства всего за 60 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • холодный сливочный сыр – 80 г;
  • холодное масло – 100 г;
  • малиновый джем – ½ стакана.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Раскатайте в два диска, охлаждайте 30 мин.
  2. Разрежьте каждый на 12 клиньев, выложите по 1 ч. ложке варенья, сверните в форме полумесяца. Выпекайте 15 мин. при 205℃.

Круассаны с яблоками

круассаны с яблоками

Если под рукой есть яблоки, отпадает необходимость в раздумьях о том, какой должна быть начинка для круассанов. Здесь, предлагается дополнить кусочки яблок изюмом, который создаст контрастную текстуру, а для баланса вкусов использовать сок лимона и мед. Чтобы раскрыть ароматы и придать устойчивость начинке, ее следует карамелизовать.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Положите в миску дольки очищенных яблок, изюм, сок, мед и корицу. Варите в СВЧ 5 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники из теста.
  3. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассаны с бананом

круассаны с бананом

Посмотрите на круассаны в домашних условиях как на приятное лакомство, которое можно наполнить пользой и подать детишкам к раннему завтраку на стол. Самое удачное сочетание банан плюс арахисовое масло. При этом, банан лучше нарезать на продольные, короткие куски, чтобы он не доминировал над тестом и равномерно приготовился.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арахисовое масло – ½ стакана;
  • тесто – 300 г.

Приготовление

  1. Подготовьте тесто. Нарежьте бананы вдоль пополам, а потом на четверти.
  2. Смажьте тесто арахисовым маслом, выложите по ломтику банана, сверните. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассан с лососем

круассан с лососем

У всех есть любимый тип еды. Многие находят утешение в сладких круассанах, а некоторые любят выпечку с солеными начинками, такими как этот круассан с рыбой. Поскольку комфортная начинка не должна готовится, все голосуют за звездную пару: сливочный сыр плюс копченый лосось, приправленные зеленым луком и щепоткой соли и перца.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • копченый лосось – 120 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Выложите на каждый сегмент теста сыр, кусочек рыбы, лук. Приправьте, сверните.
  2. Смажьте яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Французский луковый суп - классический рецепт из простых ингредиентов
Французский луковый суп, классический рецепт которого распространился по всем уголкам мира, готовят в несколько простейших этапов, понятных даже новичку в кулинарном деле. Рецепты не ударят по карману и не отнимут много времени.
Суп Прентаньер - вкуснейшее французское блюдо и простые рецепты его приготовления
Суп Прентаньер - блюдо, способное удовлетворить гастрономические потребности самого требовательного гурмана. Готовят его несколькими интересными способами, которые удивляют своей простотой и восхитительным результатом!
Бретонский яблочный пирог - рецепт восхитительного французского угощения
Бретонский яблочный пирог – рецепт, способный качественно преобразить ассортимент домашней выпечки и обеспечить чаепитие совершенным по всем параметрам сопровождением. Нехитрая техника дает потрясающий результат, который покорит каждого.
Макаруны - рецепты илеального французского десерта
Макаруны – рецепт известный и непростой, эти изделия не зря называют шедевром кулинарного искусства. Маленькие, круглые пирожные с нежной начинкой получаются очень вкусными, главный секрет теста – миндальная стружка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice