Как приготовить курицу по новым и оригинальным рецептам?

Как приготовить курицу по новым и оригинальным рецептам?

Хороший вариант на скорую руку для заботливой хозяйки - простые блюда из курицы. Они обладают существенными достоинствами, благодаря которым завоевали популярность на кухнях всего мира. Ведь кроме быстроты готовки, мягкости мяса, нежнейшего вкуса, они еще и очень полезны, богаты аминокислотами и практически нежирные.

Как вкусно приготовить курицу?

Существуют невероятно простые и вкусные блюда из курицы, приготовив которые, можно очень обрадовать домочадцев. Как правило, они легкие, очень аппетитные, и разлетаются на ура. Но требуется следование некоторым правилам, проигнорировав которые, можно испортить яство. Основные нюансы правильной готовки пищи:

  • отправлять запекаться следует только мясо, прогретое до комнатной температуры, иначе прожарка не будет равномерной;
  • тушку обязательно надо промакивать бумажным полотенцем после мытья – это обеспечит невероятную хрустящую корочку;
  • для готовки отбивных важно равномерно, но не очень усердствуя, отбить кусочки;
  • чтобы мясо было нежнее, в маринад добавляют немного рассола;
  • при запекании целиком желательно переворачивать тушку время от времени;
  • вкусные блюда из курицы удачно сочетаются с любыми гарнирами.

Курица в духовке целиком - рецепт

курица в духовке целиком рецепт

Вкуснейшая курица в рукаве способна свести с ума своими чарующими ароматами! Удивительно, но такое превосходное блюдо готовится очень просто и требует совсем не много усилий. Тушку перед готовкой хорошенько промывают и обсушивают. Кроме указанных в рецепте, можно добавить приправы, которые особенно любят домочадцы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок, перец, соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить курицу, смешивают сок лимона и приправы.
  2. Подготовленное мясо натирают снаружи и внутри полученной смесью.
  3. Помещают в пекарский рукав, но так, чтоб воздух имел возможность выходить.
  4. Отправляют в духовку при 200С° на 1,5 ч.

Тушеная курица в мультиварке

тушеная курица в мультиварке

Этот замечательный ужин из курицы будет совсем не калорийным, но даст необходимую дозу животного белка. В данном рецепте используется небольшая тушка весом примерно в 1 кг. Можно добавить и другие овощи, кроме указанных, например, перец либо помидор. Если же кухонный прибор имеет функцию скороварки, то вместо 1,5 ч. хватит 40 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 тушка;
  • лук, морковка – по 200 г;
  • вода – 1 л.;
  • масло рафинированное, соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку промывают и нарезают.
  2. В чашу заливают масло, выкладывают мясо и включают режим «жарка» на 15 мин.
  3. Подсыпают измельченные овощи.
  4. Воду подогревают и заливают в чашу.
  5. Досыпают пряности и включают «тушение» на 90 мин.
  6. Семейное меню пополнится еще одним способом, как приготовить курицу наивкуснейшим образом!

Курица в банке в духовке - рецепт

курица в банке в духовке рецепт

Много кого интересует, как готовится такая аппетитная и загадочная курица в банке –рецепт ее до невозможности прост! Список составляющих тоже элементарен и есть большая вероятность, что даже не придется идти в магазин за нужными компонентами. Кроме трав, можно добавить любые специи по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Тушку старательно промывают, затем режут ломтиками среднего размера.
  2. Хорошенько натирают солью, затем травяной смесью.
  3. В предварительно промытую и обсушенную банку помещают продукт и закрывают фольгой.
  4. Отправляют в холодную духовку, закрывают.
  5. Включают среднюю температуру и оставляют на 1 ч.
  6. Затем выключают, но оставляют еще на 30 мин.

Колбаса из курицы в бутылке

колбаса из курицы в бутылке

Необычная колбаса из курицы легко приготовится дома с помощью чистой пластиковой бутылки. У тары предварительно отрезают горлышко, а при наполнении нужно стучать об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. Желатин используют только быстрорастворимый. Из приправ берут паприку, черный перец, чеснок и другие, по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 тушка;
  • вода – 3 л;
  • морковка, лук, свекла, лавровый лист – по 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. В кипящую воду опускают тушку и все овощи, кроме свеклы.
  2. Солят, перчат, отваривают 1 ч.
  3. В 300 мл получившегося бульона после остывания разводят желатин.
  4. Из тертой свеклы выжимают сок.
  5. Мясо отделяют от косточек, соединяют со специями и соком.
  6. Заливают бульоном и отправляют измельчаться в блендер.
  7. Частями вкладывают в бутылку и после каждой порцию стучат ею об столешницу.
  8. Накрывают пленкой и отправляют в холод на 12 ч.
  9. Надрезают тару и вытаскивают продукт.

Курица в горшочке

курица в горшочке

Не существует блюд, которые вкуснее, чем ароматнейшая курица в горшочке в духовке! Приправы к данному яству можно варьировать, но выигрышнее всего сготовить его с горошинами перца и лавровым листом. Белое мясо при закладывании в посуду стараются класть на дно для большей сочности. Кушанье однозначно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 тушка;
  • дольки чеснока, лавровый лист – по 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. До того, как приготовить аппетитнейшую курицу, тушку старательно промывают, обсушивают и измельчают крупными кусками.
  2. Солят, подсыпают специи и чеснок, мешают, накрывают, отправляют на 20 мин. в холод.
  3. Плотно раскладывают в посуду.
  4. Прикрывают и отправляют печься при 200°С на 1,5 ч.

Рецепт вок с курицей

рецепт вок с курицей

Изысканное блюдо, пришедшее к нам из Азии и плотно завоевавшее расположение гурманов - вок с курицей и овощами. Для кушанья требуется специальная лапша удон и соус терияки, их можно найти в магазинах, специализирующихся на азиатской кухне. Перец используют сладкий, а сковородку можно взять и самую обыкновенную.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лапша – 250 г;
  • морковка, лук, перец – по 1 шт.;
  • соус – 150 мл;
  • лук зеленый, кунжут.

Приготовление

  1. До того, как приготовить курицу, мясо промывают и нарезают полосками.
  2. Овощи тщательно моют, очищают, измельчают.
  3. Отваривают лапшу и откидывают в дуршлаг, споласкивают холодной водой.
  4. На сильном огне мясо поджаривают 7 мин., затем сбавляют огонь и жарят еще 10 мин.
  5. Подсыпают лук и готовят еще 2 мин.
  6. Засыпают морковку и через 1 мин. – куски перца.
  7. Поджаривают 5 мин., заливают ½ соуса и жарят еще 2 мин.
  8. Подкладывают лапшу, вливают соус, жарят 2 мин.

Фаршированная курица

фаршированная курица

Существует просто великолепные блюда из курицы в духовке и это – одно из них! Тушку берут среднюю, весом в 1,5 кг, количество специй подбирают на свое усмотрение. Яблоки выбирают спелые, сочные, их предварительно старательно моют и очищают от семечек и хвостиков. Количество чеснока можно изменять по своему желанию, либо вообще обойтись без него.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 тушка;
  • фрукты – 5 шт.;
  • мед, майонез, горчица – по 2 ст. л.;
  • чеснок – ½ шт.;
  • чернослив, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные фрукты измельчают.
  2. Чеснок чистят и разрезают зубчики на две части каждый.
  3. Тушку промывают и обсушивают.
  4. Смешивают жидкие составляющие и натирают ими тушку.
  5. Затем ее натирают смесью специй и соли, оставляют на 20 мин.
  6. Заполняют тушку фруктами, добавляя чеснок.
  7. Делают надрезы в коже и вставляют части чеснока.
  8. Отправляют печься при 180°С 90 мин.

Курица карри - рецепт

курица карри рецепт

Такая неимоверно пахнущая всевозможными изысканными ароматами курица в соусе готовится на удивление стремительно! Всего за час великолепное блюдо будет подано на стол. Тушку выбирают небольшую, весом 1,5 – 2 кг. Для готовки используют рис басмати, молоко берут кокосовое, а количество зелени и специй можно немного изменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 тушка;
  • лайм, чеснок – по 1 шт.;
  • крупа – 300 г;
  • имбирь – 20 г;
  • карри – 6 ч. л.;
  • кинза – 5 г.

Приготовление

  1. Молоко смешивают со специями, измельченным чесноком и соком лайма, солят, мешают.
  2. Перед тем, как приготовить курицу, нарезают мясо порционными кусками.
  3. Мясо вымачивают в маринаде 1 ч. в холодильнике.
  4. Равномерно выкладывают в форме куски кожей вверх.
  5. Отправляют печься при 190°С 40 мин.

Подлива из курицы

подлива из курицы

Чтобы удивить и порадовать членов семейства, можно сварганить ароматное нежное яство - гуляш из курицы с подливкой! Из мяса предпочтительней всего филе, оно не даст ненужной жирности. Приправы можно брать другие, специальные смеси для курицы, либо паприку. Кефир можно заменить сметаной или добавить масла, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • чеснок, перец, соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Нерезаный лук обжаривают 7 мин.
  2. Этот рецепт жареной курицы предполагает использование небольших кусочков, нарезают мясо на 1,5-2 см кубики.
  3. Досыпают к луку и поджаривают 15 мин.
  4. В кефире размешивают специи и заливают в сковородку.
  5. Старательно мешают, накрывают и готовят 15 мин.

Курица в сметане на сковороде

курица в сметане на сковороде

Из множества вариантов, как вкусно пожарить курицу, каждая хозяйка выбирает те, что больше всего нравятся ее семье. Например, данный способ заслуживает пристального внимания. В этой пище используется филе, а сметану берут густую. Можно добавить другие приправы, но не очень усердствовать, чтоб не перебить нежнейший сливочный вкус соуса.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука, масло рафинированное – по 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо моют, освобождают от лишнего жира и измельчают.
  2. В сковороде прогревают масло, вводят муку, сметану, подливают 1 стакан воды, солят и варят 3 мин., переливают в миску.
  3. Мясо поджаривают 7 мин., вливают соус и готовят 25 мин., мешая время от времени.

Отбивные из курицы

отбивные из курицы

Многие рецепты вторых блюд из курицы пользуются неимоверной популярностью ввиду их неоспоримых качеств. Так же и это блюдо, имеет свои плюсы: в отличии от отбивных из других сортов мяса, эти получаются всегда нежными, сочными и легкими! А с учетом их малокалорийности, они прекрасно подойдут для диетического питания.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль, перец, масло рафинированное.

Приготовление

  1. До того, как приготовить вкуснейшую курицу, мясо промывают и обсушивают, избавляют от лишнего жира и косточек.
  2. Режут плоскими ломтями и отбивают.
  3. Присыпают давленым чесноком, солят, перчат.
  4. После окунают в перебитые яйца, отправляют в муку, достают, поджаривают 15 мин.
  5. Перекидывают на другую сторону и жарят еще 7 мин.
  6. Накрывают и оставляют на 7 мин.

Суп-лапша с курицей - рецепт

суп лапша с курицей рецепт

Восхитительный суп с вермишелью и курицей – очень подходящее блюдо для людей, которые следят за своим питанием. В нем почти нет жира, но множество полезных нутриентов, белка и витаминов. На этот суп берут филе, из капусты выбирают цветную, а лапшу лучше всего брать тонкую. После окончания готовки блюду дают время настояться, для этого хватит и 10 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • лук, морковка, дольки чеснока – по 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • капуста – 2 соцветия;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо моют, режут ломтиками, отправляют кипеть 20 мин., снимая пенку время от времени.
  2. Овощи измельчают и обжаривают 15 мин.
  3. Бульон процеживают, снова прогревают и, не доводя до закипания, вкидывают овощи и лапшу.
  4. Кипятят 5 мин. и выключают.

Киш с курицей - рецепт

киш с курицей рецепт

Изумительный пирог с курицей и грибами гарантированно станет изюминкой праздничного стола! Для успешной готовки сливочное масло нужно свежее и качественное. Для этой пищи предпочтительнее всего филе, из грибов – шампиньоны, а сыр берут твердых сортов. Для запекания понадобится жаропрочная форма диаметром 26 или 28 см.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 250 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, подкладывают 1 ст. л. сметаны, солят.
  2. Просеивают муку с разрыхлителем, мешают тесто.
  3. Равномерным слоем выкладывают его в форму, убирают в холод на 20 мин.
  4. Промывают и очищают грибы, измельчают и жарят 10 мин.
  5. Подсыпают измельченный лук и поджаривают еще 5 мин.
  6. Докладывают измельченное филе, солят, перчат, жарят 3 мин.
  7. Остужают и раскладывают на тесто.
  8. Перемешивают сметану и яйцо, заливают сверху тесто.
  9. Присыпают сыром и отправляют печься при 180°С 40 мин.

Жаркое из курицы с картошкой

жаркое из курицы с картошкой

Как можно легко накормить целое семейство или дружную компанию? Сготовить румянейший картофель с курицей в духовке! Из мяса берут окорок, его предварительно очищают от кожи и кости. Для ускорения готовки используют микроволновую печь, в ней картошка за считанные минуты станет наполовину готовой. Подают яство с нарезанным лимоном.

Ингредиенты:

  • мясо, картошка – по 700 г;
  • зелень – 4 ст. л.;
  • лимон, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.
  • масло рафинированное, паприка, соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенную картошку нарезают, вводят чеснок, масло, 1 ст. л. воды и солят.
  2. Отправляют в СВЧ-печь на 8 мин.
  3. Мясо отбивают, присыпают приправами, солят, всыпают ½ петрушки и вливают сок 1 лимона.
  4. Прогревают форму в духовке при 250°С, раскладывают в нее картошку, сверху мясо и поливают маринадом.
  5. Отправляют в духовку печься на 12 мин.
 
Статьи по теме:
Курица в банке - очень вкусное и простое блюдо!
Курица в банке представляет собой вкуснейшее блюдо. Мясо можно приготовить в собственном соку, в виде шашлыка, тушенки, рулета, колбасы, с картошкой и разными другими овощами, грибами, рисом, используя бедрышки, голени, грудку, печень.
Запеченная курица разными вкусными и оригинальными способами
Запеченная курица не нуждается в рекламе. Это по-прежнему самый вкусный и практичный способ приготовления птицы, которая обжариваясь под фольгой, в лаваше, рукаве или с овощами, получается сочной и нежной и является полезным источником белка.
Сочная куриная грудка в духовке - лучшее блюдо для диеты и не только!
Сочная куриная грудка в духовке получится у каждого домашнего повара, если воспользоваться хорошим понятным рецептом. Вариантов запекания очень много, филейки дополняют сыром, грибами, беконом, помидорами и другими ингредиентами.
Сочные котлеты из индейки - вкусные и полезные рецепты аппетитного горячего
Сочные котлеты из индейки представляют собой диетическое мясное блюдо. Их готовят разными способами: на сковороде, в духовке, пароварке, на гриле, с кабачком, капустой, манкой, сыром, творогом, по-киевски, в рубленом виде, с добавлением куриного мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник