Как приготовить курицу по новым и оригинальным рецептам?
Хороший вариант на скорую руку для заботливой хозяйки - простые блюда из курицы. Они обладают существенными достоинствами, благодаря которым завоевали популярность на кухнях всего мира. Ведь кроме быстроты готовки, мягкости мяса, нежнейшего вкуса, они еще и очень полезны, богаты аминокислотами и практически нежирные.
Как вкусно приготовить курицу?
Существуют невероятно простые и вкусные блюда из курицы, приготовив которые, можно очень обрадовать домочадцев. Как правило, они легкие, очень аппетитные, и разлетаются на ура. Но требуется следование некоторым правилам, проигнорировав которые, можно испортить яство. Основные нюансы правильной готовки пищи:
- отправлять запекаться следует только мясо, прогретое до комнатной температуры, иначе прожарка не будет равномерной;
- тушку обязательно надо промакивать бумажным полотенцем после мытья – это обеспечит невероятную хрустящую корочку;
- для готовки отбивных важно равномерно, но не очень усердствуя, отбить кусочки;
- чтобы мясо было нежнее, в маринад добавляют немного рассола;
- при запекании целиком желательно переворачивать тушку время от времени;
- вкусные блюда из курицы удачно сочетаются с любыми гарнирами.
Курица в духовке целиком - рецепт
Вкуснейшая курица в рукаве способна свести с ума своими чарующими ароматами! Удивительно, но такое превосходное блюдо готовится очень просто и требует совсем не много усилий. Тушку перед готовкой хорошенько промывают и обсушивают. Кроме указанных в рецепте, можно добавить приправы, которые особенно любят домочадцы.
Ингредиенты:
- мясо – 1 тушка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок, перец, соль.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить курицу, смешивают сок лимона и приправы.
- Подготовленное мясо натирают снаружи и внутри полученной смесью.
- Помещают в пекарский рукав, но так, чтоб воздух имел возможность выходить.
- Отправляют в духовку при 200С° на 1,5 ч.
Тушеная курица в мультиварке
Этот замечательный ужин из курицы будет совсем не калорийным, но даст необходимую дозу животного белка. В данном рецепте используется небольшая тушка весом примерно в 1 кг. Можно добавить и другие овощи, кроме указанных, например, перец либо помидор. Если же кухонный прибор имеет функцию скороварки, то вместо 1,5 ч. хватит 40 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 1 тушка;
- лук, морковка – по 200 г;
- вода – 1 л.;
- масло рафинированное, соль, перец.
Приготовление
- Тушку промывают и нарезают.
- В чашу заливают масло, выкладывают мясо и включают режим «жарка» на 15 мин.
- Подсыпают измельченные овощи.
- Воду подогревают и заливают в чашу.
- Досыпают пряности и включают «тушение» на 90 мин.
- Семейное меню пополнится еще одним способом, как приготовить курицу наивкуснейшим образом!
Курица в банке в духовке - рецепт
Много кого интересует, как готовится такая аппетитная и загадочная курица в банке –рецепт ее до невозможности прост! Список составляющих тоже элементарен и есть большая вероятность, что даже не придется идти в магазин за нужными компонентами. Кроме трав, можно добавить любые специи по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Тушку старательно промывают, затем режут ломтиками среднего размера.
- Хорошенько натирают солью, затем травяной смесью.
- В предварительно промытую и обсушенную банку помещают продукт и закрывают фольгой.
- Отправляют в холодную духовку, закрывают.
- Включают среднюю температуру и оставляют на 1 ч.
- Затем выключают, но оставляют еще на 30 мин.
Колбаса из курицы в бутылке
Необычная колбаса из курицы легко приготовится дома с помощью чистой пластиковой бутылки. У тары предварительно отрезают горлышко, а при наполнении нужно стучать об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. Желатин используют только быстрорастворимый. Из приправ берут паприку, черный перец, чеснок и другие, по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- мясо – 1 тушка;
- вода – 3 л;
- морковка, лук, свекла, лавровый лист – по 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- приправы, соль.
Приготовление
- В кипящую воду опускают тушку и все овощи, кроме свеклы.
- Солят, перчат, отваривают 1 ч.
- В 300 мл получившегося бульона после остывания разводят желатин.
- Из тертой свеклы выжимают сок.
- Мясо отделяют от косточек, соединяют со специями и соком.
- Заливают бульоном и отправляют измельчаться в блендер.
- Частями вкладывают в бутылку и после каждой порцию стучат ею об столешницу.
- Накрывают пленкой и отправляют в холод на 12 ч.
- Надрезают тару и вытаскивают продукт.
Курица в горшочке
Не существует блюд, которые вкуснее, чем ароматнейшая курица в горшочке в духовке! Приправы к данному яству можно варьировать, но выигрышнее всего сготовить его с горошинами перца и лавровым листом. Белое мясо при закладывании в посуду стараются класть на дно для большей сочности. Кушанье однозначно придется по вкусу всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- мясо – 1 тушка;
- дольки чеснока, лавровый лист – по 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- До того, как приготовить аппетитнейшую курицу, тушку старательно промывают, обсушивают и измельчают крупными кусками.
- Солят, подсыпают специи и чеснок, мешают, накрывают, отправляют на 20 мин. в холод.
- Плотно раскладывают в посуду.
- Прикрывают и отправляют печься при 200°С на 1,5 ч.
Рецепт вок с курицей
Изысканное блюдо, пришедшее к нам из Азии и плотно завоевавшее расположение гурманов - вок с курицей и овощами. Для кушанья требуется специальная лапша удон и соус терияки, их можно найти в магазинах, специализирующихся на азиатской кухне. Перец используют сладкий, а сковородку можно взять и самую обыкновенную.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- лапша – 250 г;
- морковка, лук, перец – по 1 шт.;
- соус – 150 мл;
- лук зеленый, кунжут.
Приготовление
- До того, как приготовить курицу, мясо промывают и нарезают полосками.
- Овощи тщательно моют, очищают, измельчают.
- Отваривают лапшу и откидывают в дуршлаг, споласкивают холодной водой.
- На сильном огне мясо поджаривают 7 мин., затем сбавляют огонь и жарят еще 10 мин.
- Подсыпают лук и готовят еще 2 мин.
- Засыпают морковку и через 1 мин. – куски перца.
- Поджаривают 5 мин., заливают ½ соуса и жарят еще 2 мин.
- Подкладывают лапшу, вливают соус, жарят 2 мин.
Фаршированная курица
Существует просто великолепные блюда из курицы в духовке и это – одно из них! Тушку берут среднюю, весом в 1,5 кг, количество специй подбирают на свое усмотрение. Яблоки выбирают спелые, сочные, их предварительно старательно моют и очищают от семечек и хвостиков. Количество чеснока можно изменять по своему желанию, либо вообще обойтись без него.
Ингредиенты:
- мясо – 1 тушка;
- фрукты – 5 шт.;
- мед, майонез, горчица – по 2 ст. л.;
- чеснок – ½ шт.;
- чернослив, соль.
Приготовление
- Подготовленные фрукты измельчают.
- Чеснок чистят и разрезают зубчики на две части каждый.
- Тушку промывают и обсушивают.
- Смешивают жидкие составляющие и натирают ими тушку.
- Затем ее натирают смесью специй и соли, оставляют на 20 мин.
- Заполняют тушку фруктами, добавляя чеснок.
- Делают надрезы в коже и вставляют части чеснока.
- Отправляют печься при 180°С 90 мин.
Курица карри - рецепт
Такая неимоверно пахнущая всевозможными изысканными ароматами курица в соусе готовится на удивление стремительно! Всего за час великолепное блюдо будет подано на стол. Тушку выбирают небольшую, весом 1,5 – 2 кг. Для готовки используют рис басмати, молоко берут кокосовое, а количество зелени и специй можно немного изменять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- мясо – 1 тушка;
- лайм, чеснок – по 1 шт.;
- крупа – 300 г;
- имбирь – 20 г;
- карри – 6 ч. л.;
- кинза – 5 г.
Приготовление
- Молоко смешивают со специями, измельченным чесноком и соком лайма, солят, мешают.
- Перед тем, как приготовить курицу, нарезают мясо порционными кусками.
- Мясо вымачивают в маринаде 1 ч. в холодильнике.
- Равномерно выкладывают в форме куски кожей вверх.
- Отправляют печься при 190°С 40 мин.
Подлива из курицы
Чтобы удивить и порадовать членов семейства, можно сварганить ароматное нежное яство - гуляш из курицы с подливкой! Из мяса предпочтительней всего филе, оно не даст ненужной жирности. Приправы можно брать другие, специальные смеси для курицы, либо паприку. Кефир можно заменить сметаной или добавить масла, в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- чеснок, перец, соль, масло рафинированное.
Приготовление
- Нерезаный лук обжаривают 7 мин.
- Этот рецепт жареной курицы предполагает использование небольших кусочков, нарезают мясо на 1,5-2 см кубики.
- Досыпают к луку и поджаривают 15 мин.
- В кефире размешивают специи и заливают в сковородку.
- Старательно мешают, накрывают и готовят 15 мин.
Курица в сметане на сковороде
Из множества вариантов, как вкусно пожарить курицу, каждая хозяйка выбирает те, что больше всего нравятся ее семье. Например, данный способ заслуживает пристального внимания. В этой пище используется филе, а сметану берут густую. Можно добавить другие приправы, но не очень усердствовать, чтоб не перебить нежнейший сливочный вкус соуса.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука, масло рафинированное – по 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо моют, освобождают от лишнего жира и измельчают.
- В сковороде прогревают масло, вводят муку, сметану, подливают 1 стакан воды, солят и варят 3 мин., переливают в миску.
- Мясо поджаривают 7 мин., вливают соус и готовят 25 мин., мешая время от времени.
Отбивные из курицы
Многие рецепты вторых блюд из курицы пользуются неимоверной популярностью ввиду их неоспоримых качеств. Так же и это блюдо, имеет свои плюсы: в отличии от отбивных из других сортов мяса, эти получаются всегда нежными, сочными и легкими! А с учетом их малокалорийности, они прекрасно подойдут для диетического питания.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- соль, перец, масло рафинированное.
Приготовление
- До того, как приготовить вкуснейшую курицу, мясо промывают и обсушивают, избавляют от лишнего жира и косточек.
- Режут плоскими ломтями и отбивают.
- Присыпают давленым чесноком, солят, перчат.
- После окунают в перебитые яйца, отправляют в муку, достают, поджаривают 15 мин.
- Перекидывают на другую сторону и жарят еще 7 мин.
- Накрывают и оставляют на 7 мин.
Суп-лапша с курицей - рецепт
Восхитительный суп с вермишелью и курицей – очень подходящее блюдо для людей, которые следят за своим питанием. В нем почти нет жира, но множество полезных нутриентов, белка и витаминов. На этот суп берут филе, из капусты выбирают цветную, а лапшу лучше всего брать тонкую. После окончания готовки блюду дают время настояться, для этого хватит и 10 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- лук, морковка, дольки чеснока – по 1 шт.;
- лапша – 50 г;
- капуста – 2 соцветия;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Мясо моют, режут ломтиками, отправляют кипеть 20 мин., снимая пенку время от времени.
- Овощи измельчают и обжаривают 15 мин.
- Бульон процеживают, снова прогревают и, не доводя до закипания, вкидывают овощи и лапшу.
- Кипятят 5 мин. и выключают.
Киш с курицей - рецепт
Изумительный пирог с курицей и грибами гарантированно станет изюминкой праздничного стола! Для успешной готовки сливочное масло нужно свежее и качественное. Для этой пищи предпочтительнее всего филе, из грибов – шампиньоны, а сыр берут твердых сортов. Для запекания понадобится жаропрочная форма диаметром 26 или 28 см.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- мясо – 250 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- масло – 60 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Растапливают масло, подкладывают 1 ст. л. сметаны, солят.
- Просеивают муку с разрыхлителем, мешают тесто.
- Равномерным слоем выкладывают его в форму, убирают в холод на 20 мин.
- Промывают и очищают грибы, измельчают и жарят 10 мин.
- Подсыпают измельченный лук и поджаривают еще 5 мин.
- Докладывают измельченное филе, солят, перчат, жарят 3 мин.
- Остужают и раскладывают на тесто.
- Перемешивают сметану и яйцо, заливают сверху тесто.
- Присыпают сыром и отправляют печься при 180°С 40 мин.
Жаркое из курицы с картошкой
Как можно легко накормить целое семейство или дружную компанию? Сготовить румянейший картофель с курицей в духовке! Из мяса берут окорок, его предварительно очищают от кожи и кости. Для ускорения готовки используют микроволновую печь, в ней картошка за считанные минуты станет наполовину готовой. Подают яство с нарезанным лимоном.
Ингредиенты:
- мясо, картошка – по 700 г;
- зелень – 4 ст. л.;
- лимон, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки.
- масло рафинированное, паприка, соль, перец.
Приготовление
- Очищенную картошку нарезают, вводят чеснок, масло, 1 ст. л. воды и солят.
- Отправляют в СВЧ-печь на 8 мин.
- Мясо отбивают, присыпают приправами, солят, всыпают ½ петрушки и вливают сок 1 лимона.
- Прогревают форму в духовке при 250°С, раскладывают в нее картошку, сверху мясо и поливают маринадом.
- Отправляют в духовку печься на 12 мин.