Как приготовить куриную печень на сковороде по лучшим и простым рецептам?

Как приготовить куриную печень на сковороде по лучшим и простым рецептам?

Блюда из субпродуктов пользуются популярностью за счет простоты в приготовлении и полезности. При поиске ответа на вопрос, как приготовить куриную печень на сковороде, обращаются к совмещению с соусами и овощами. В состав добавляют сметану, сливки, яблоки.

Вкусная куриная печень на сковороде с луком

вкусная куриная печень на сковороде с луком

Распространено сочетание субпродукта с определенными компонентами. Пользуется популярностью приготовление куриной печени с луком на сковороде. Перед обжариванием субпродукт необходимо промыть и зачистить от прожилок. После этого составляющие обсушивают на бумажном полотенце. Это поможет избежать разбрызгивания при жарке.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить полукольца лука.
  2. Присоединить субпродукт, продолжать жарку около 10 мин.

Куриная печень с подливкой на сковороде

куриная печень с подливкой на сковороде

Комбинация с определенными продуктами придаст заготовкам сочности. Это куриная печень, жареная на сковороде с подливкой из моркови, лука и кетчупа. Субпродукт не рекомендуется сильно измельчать, поскольку он уменьшается в размере при обжаривании. Достаточным будет разрезание на две части. Количество подливки регулируется по индивидуальному пожеланию, с помощью добавления воды.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 1-1,5 ст.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Овощи измельчить, сделать зажарку.
  2. Присоединить подготовленный субпродукт, тушить 7 мин.
  3. Добавить соль, кетчуп, воду. Нежную куриную печень на сковороде тушить еще 10 мин.

Жареная куриная печень в кляре на сковороде

жареная куриная печень в кляре на сковороде

Определенный кулинарный прием поможет не пересушить заготовки и сохранить сочность внутри них. При поиске ответа на вопрос, как приготовить куриную печень на сковороде, прибегают к созданию кляра. Для этого субпродукт поочередно окунают во взбитое яйцо и смесь муки и соли. Заготовки предварительно избавляют от желчных протоков, придающих горечи.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Смешать муку с солью, взбить яйцо.
  2. Подготовленный субпродукт поочередно окунать в яйцо и мучную смесь.
  3. Куриную печень в кляре на сковороде обжаривать с двух сторон по 7 мин.

Куриная печень в сметане на сковороде

куриная печень в сметане на сковороде

При желании придать заготовкам нежный привкус обращаются к добавлению молочного компонента. В результате получается куриная печень в сметанном соусе на сковороде. Довести смесь до нужной консистенции удастся с помощью разбавления водой. Субпродукт предварительно обжаривают, важно не пересушить его. О готовности свидетельствует отсутствие розового цвета внутри при разламывании.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 0, 5 ст.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Отдельно обжарить субпродукт около 10 мин.
  3. Соединить компоненты, тушить вместе 7 мин.
  4. Влить сметану, разведенную водой, тушить еще 7 мин.

Куриная печень со сливками на сковороде

куриная печень со сливками на сковороде

При минимальных затратах усилий и времени удастся получить вкусное блюдо. Это куриная печень в сливочном соусе на сковороде. Молочный продукт допускается взять любой степени жирности. Перед добавлением сливок к другим составляющим их следует подогреть. Прием поможет избежать сворачивания при добавлении на горячую сковородку.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, вода, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить субпродукт до изменения цвета.
  2. Присоединить измельченный лук, влить 1 ст. воды, тушить 5 мин. при закрытой крышке.
  3. Ввести подогретые сливки, томить блюдо 5 мин.

Куриная печень в соевом соусе на сковороде

куриная печень в соевом соусе на сковороде

Добавление определенного компонента придает насыщенный привкус. Это куриная печень в соусе на сковороде. В рецепте не требуется включение в состав соли, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом продукте. «Запечатать» сок внутри основного компонента поможет панировка, создающаяся из муки. Соевый соус добавляется в самом конце, времени хватит для пропитывания блюда.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 250 г;
  • лук – 80 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук.
  2. Присоединить субпродукт, запанированный в муке, жарить около 7 мин.
  3. Влить соевый соус, томить блюдо еще 3 мин.

Куриная печень с томатной подливкой на сковороде

куриная печень с томатной подливкой на сковороде

Помидорный привкус поможет сделать блюдо сбалансированным. Подтверждением служит куриная печень в томатном соусе на сковороде. Для создания подливки берется паста, которая при необходимости разводится в воде. Субпродукт рекомендуется взять в охлажденном виде. Допускается применять и замороженный компонент, который оттаивают на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, вода, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук.
  2. Присоединить подготовленный субпродукт, жарить до изменения цвета.
  3. Ввести пасту, разведенную с небольшим количеством воды. Тушить блюдо около 7 мин.

Куриная печень в панировке на сковороде

куриная печень в панировке на сковороде

Многослойный кляр поможет получить сочные внутри заготовки. Это куриная печень на сковороде, сделанная в панировке из муки, взбитого яйца и сухарей. Обжариванию придется уделить время, поскольку заготовки обрабатываются порционно. Их выкладывают на сковородку так, чтобы бока не касались друг друга, переворачивают несколько раз в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и в сухари.
  2. Заготовки обжарить с двух сторон до готовности, переворачивая несколько раз.

ПП рецепт куриной печени на сковороде

пп рецепт куриной печени на сковороде

Приверженцы здорового питания оценят диетический рецепт. Это куриная печень ПП на сковороде. Для обжаривания продуктов потребуется посуда с антипригарным покрытием. Допускается смазать сковородку тонким слоем оливкового масла. К основному компоненту добавляют овощи и кисло-сладкое яблоко, гармонично раскрывающее вкус печени.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить подготовленный субпродукт, тушить на небольшом огне 10 мин.
  3. Добавить тертое яблоко, томить блюдо еще 10 мин.

Куриная печень с картошкой на сковороде

куриная печень с картошкой на сковороде

Добавление определенного продукта поможет получить сытный ужин. Это жареная куриная печень на сковороде, приготовленная с картошкой. Пикантный привкус придаст включение в состав свиной грудинки, на которой осуществляется обжаривание. Дополнительными компонентами выступает овощной набор, включающий морковь, чеснок, лук.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • картошка – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, вода, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку вместе с порезанной кусочками грудинкой.
  2. Присоединить субпродукт, обжаривать около 7 мин.
  3. Отдельно обжарить измельченную брусками картошку.
  4. Соединить продукты, влить немного воды, тушить 10 мин.

Рецепт котлеток из куриной печени на сковороде

рецепт котлеток из куриной печени на сковороде

Привычный рецепт предлагается сделать в интересной интерпретации. Это блюда из куриной печени на сковороде, созданные в виде котлет. Дополнительными составляющими выступают овощи: лук и картошка. Продукты доводят до однородной консистенции, перекручивая на мясорубке. Чтобы масса стала боле густой, в состав включают муку.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, картошка – по 1 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Перекрутить на мясорубке печень, лук, картошку. Посолить массу, перемешать с яйцами и мукой.
  2. Выкладывать смесь порционно ложкой на сковородку, обжаривать котлеты из куриной печени на сковороде с двух сторон.

Макароны с куриной печенью на сковороде

макароны с куриной печенью на сковороде

Полноценным обедом либо ужином станет блюдо, приготовленное с гарниром. Это куриная печень с вермишелью на сковороде. Продукты проходят отдельную термическую обработку и соединяются перед подачей. Макаронные изделия подбираются по вкусу в виде рожек, ракушек, спагетти. Вермишель отваривают до готовности согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • макароны – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить макароны до готовности.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить подготовленный субпродукт, жарить 10 мин.
  3. Соединить все компоненты в одной сковородке, тушить 3-5 мин.

Плов с куриной печенью на сковороде

плов с куриной печенью на сковороде

Привычное блюдо допускается приготовить по оригинальному рецепту. Это куриная печень с рисом на сковороде, сделанная в виде плова. Для готовки рекомендуется взять казанок или утятницу, в которых продукты пройдут равномерную термическую обработку. Крупу стоит предварительно промыть и замочить, чтобы она разбухла. Это ускорит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить до набухания.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить субпродукт, обжаривать 10 мин.
  3. Добавить рис, соль, чеснок, влить горячую воду. Тушить плов до выкипания жидкости.

Куриная печень с солеными огурцами на сковороде

куриная печень с солеными огурцами на сковороде

Кисловатый привкус придаст субпродукту пикантности. Востребован рецепт, по которому готовится вкусная куриная печень на сковороде с солеными огурцами. Последние придают сочности основному компоненту за счет того, что при обжаривании из них выделяется рассол. Огурцы рекомендуется нарезать длинными брусочками.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • лук – 1 шт.4
  • соленые огурцы – 120 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук.
  2. Присоединить порезанные брусочками огурцы, жарить 2 мин.
  3. Добавить подготовленный субпродукт, посолить, тушить 10 мин.

Куриная печень с яблоками на сковороде

куриная печень с яблоками на сковороде

Субпродукт разрешается совмещать не только с овощами, но и с фруктами. Подтверждением выступает рецепт вкусной куриной печени на сковороде с добавлением яблока. Рекомендуется отдать предпочтение кисло-сладкому сорту, придающему богатую вкусовую палитру основному компоненту. Хорошее решение – взять зеленую «Антоновку».

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт обжарить до изменения цвета.
  2. Отдельно обжаривать измельченные перец и лук в течение 5 мин. Присоединить яблоки, тушить 5 мин.
  3. Соединить все продукты, влить горячую воду, томить 15 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить картошку по-деревенски по самым вкусным рецептам?
Как приготовить картошку «по-деревенски» – вопрос, на который помогут найти ответ оригинальные рецепты. Пользуется популярностью приготовление на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке, аэрогриле, в казане, на костре, в горшочках.
Как приготовить жареные пельмени по вкусным и проверенным рецептам?
Как приготовить жареные пельмени – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Заготовки проходят термическую обработку на сковороде, в микроволновке, мультиварке, духовке, с добавлением лука, соевого соуса, сметаны, майонеза.
Рецепт котлет из разных продуктов на любой вкус!
Рецепт котлет, чей состав варьируется от традиционного, с использованием мяса, до легкого веганского, позволяет пополнить репертуар недорогой портативной едой на любой вкус и кошелек. Будут они жареными, пропаренными или запеченными, решайте сами.
Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!
Тыква с мясом в духовке-выдающаяся осенняя комбинация, построенная на контрасте вкусов, которые хорошо работают при приготовлении запеканок, открытых пирогов, а также зрелищного фаршированного блюда, где оранжевый овощ выступает как посуда и компонент.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник