Как приготовить куриную печень на сковороде по лучшим и простым рецептам?
Блюда из субпродуктов пользуются популярностью за счет простоты в приготовлении и полезности. При поиске ответа на вопрос, как приготовить куриную печень на сковороде, обращаются к совмещению с соусами и овощами. В состав добавляют сметану, сливки, яблоки.
Вкусная куриная печень на сковороде с луком
Распространено сочетание субпродукта с определенными компонентами. Пользуется популярностью приготовление куриной печени с луком на сковороде. Перед обжариванием субпродукт необходимо промыть и зачистить от прожилок. После этого составляющие обсушивают на бумажном полотенце. Это поможет избежать разбрызгивания при жарке.
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить полукольца лука.
- Присоединить субпродукт, продолжать жарку около 10 мин.
Куриная печень с подливкой на сковороде
Комбинация с определенными продуктами придаст заготовкам сочности. Это куриная печень, жареная на сковороде с подливкой из моркови, лука и кетчупа. Субпродукт не рекомендуется сильно измельчать, поскольку он уменьшается в размере при обжаривании. Достаточным будет разрезание на две части. Количество подливки регулируется по индивидуальному пожеланию, с помощью добавления воды.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 1-1,5 ст.;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Овощи измельчить, сделать зажарку.
- Присоединить подготовленный субпродукт, тушить 7 мин.
- Добавить соль, кетчуп, воду. Нежную куриную печень на сковороде тушить еще 10 мин.
Жареная куриная печень в кляре на сковороде
Определенный кулинарный прием поможет не пересушить заготовки и сохранить сочность внутри них. При поиске ответа на вопрос, как приготовить куриную печень на сковороде, прибегают к созданию кляра. Для этого субпродукт поочередно окунают во взбитое яйцо и смесь муки и соли. Заготовки предварительно избавляют от желчных протоков, придающих горечи.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Смешать муку с солью, взбить яйцо.
- Подготовленный субпродукт поочередно окунать в яйцо и мучную смесь.
- Куриную печень в кляре на сковороде обжаривать с двух сторон по 7 мин.
Куриная печень в сметане на сковороде
При желании придать заготовкам нежный привкус обращаются к добавлению молочного компонента. В результате получается куриная печень в сметанном соусе на сковороде. Довести смесь до нужной консистенции удастся с помощью разбавления водой. Субпродукт предварительно обжаривают, важно не пересушить его. О готовности свидетельствует отсутствие розового цвета внутри при разламывании.
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 0, 5 ст.;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать луково-морковную зажарку.
- Отдельно обжарить субпродукт около 10 мин.
- Соединить компоненты, тушить вместе 7 мин.
- Влить сметану, разведенную водой, тушить еще 7 мин.
Куриная печень со сливками на сковороде
При минимальных затратах усилий и времени удастся получить вкусное блюдо. Это куриная печень в сливочном соусе на сковороде. Молочный продукт допускается взять любой степени жирности. Перед добавлением сливок к другим составляющим их следует подогреть. Прием поможет избежать сворачивания при добавлении на горячую сковородку.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- сливки – 250 мл;
- лук – 2 шт.;
- масло, вода, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить субпродукт до изменения цвета.
- Присоединить измельченный лук, влить 1 ст. воды, тушить 5 мин. при закрытой крышке.
- Ввести подогретые сливки, томить блюдо 5 мин.
Куриная печень в соевом соусе на сковороде
Добавление определенного компонента придает насыщенный привкус. Это куриная печень в соусе на сковороде. В рецепте не требуется включение в состав соли, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом продукте. «Запечатать» сок внутри основного компонента поможет панировка, создающаяся из муки. Соевый соус добавляется в самом конце, времени хватит для пропитывания блюда.
Ингредиенты:
- субпродукт – 250 г;
- лук – 80 г;
- соевый соус – 100 мл;
- мука – 100 г;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить измельченный лук.
- Присоединить субпродукт, запанированный в муке, жарить около 7 мин.
- Влить соевый соус, томить блюдо еще 3 мин.
Куриная печень с томатной подливкой на сковороде
Помидорный привкус поможет сделать блюдо сбалансированным. Подтверждением служит куриная печень в томатном соусе на сковороде. Для создания подливки берется паста, которая при необходимости разводится в воде. Субпродукт рекомендуется взять в охлажденном виде. Допускается применять и замороженный компонент, который оттаивают на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- масло, вода, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить измельченный лук.
- Присоединить подготовленный субпродукт, жарить до изменения цвета.
- Ввести пасту, разведенную с небольшим количеством воды. Тушить блюдо около 7 мин.
Куриная печень в панировке на сковороде
Многослойный кляр поможет получить сочные внутри заготовки. Это куриная печень на сковороде, сделанная в панировке из муки, взбитого яйца и сухарей. Обжариванию придется уделить время, поскольку заготовки обрабатываются порционно. Их выкладывают на сковородку так, чтобы бока не касались друг друга, переворачивают несколько раз в процессе жарки.
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- панировочные сухари – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Подготовленный субпродукт посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и в сухари.
- Заготовки обжарить с двух сторон до готовности, переворачивая несколько раз.
ПП рецепт куриной печени на сковороде
Приверженцы здорового питания оценят диетический рецепт. Это куриная печень ПП на сковороде. Для обжаривания продуктов потребуется посуда с антипригарным покрытием. Допускается смазать сковородку тонким слоем оливкового масла. К основному компоненту добавляют овощи и кисло-сладкое яблоко, гармонично раскрывающее вкус печени.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- яблоко, лук – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Присоединить подготовленный субпродукт, тушить на небольшом огне 10 мин.
- Добавить тертое яблоко, томить блюдо еще 10 мин.
Куриная печень с картошкой на сковороде
Добавление определенного продукта поможет получить сытный ужин. Это жареная куриная печень на сковороде, приготовленная с картошкой. Пикантный привкус придаст включение в состав свиной грудинки, на которой осуществляется обжаривание. Дополнительными компонентами выступает овощной набор, включающий морковь, чеснок, лук.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- свиная грудинка – 150 г;
- картошка – 700 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло, вода, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку вместе с порезанной кусочками грудинкой.
- Присоединить субпродукт, обжаривать около 7 мин.
- Отдельно обжарить измельченную брусками картошку.
- Соединить продукты, влить немного воды, тушить 10 мин.
Рецепт котлеток из куриной печени на сковороде
Привычный рецепт предлагается сделать в интересной интерпретации. Это блюда из куриной печени на сковороде, созданные в виде котлет. Дополнительными составляющими выступают овощи: лук и картошка. Продукты доводят до однородной консистенции, перекручивая на мясорубке. Чтобы масса стала боле густой, в состав включают муку.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- мука – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лук, картошка – по 1 шт.;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Перекрутить на мясорубке печень, лук, картошку. Посолить массу, перемешать с яйцами и мукой.
- Выкладывать смесь порционно ложкой на сковородку, обжаривать котлеты из куриной печени на сковороде с двух сторон.
Макароны с куриной печенью на сковороде
Полноценным обедом либо ужином станет блюдо, приготовленное с гарниром. Это куриная печень с вермишелью на сковороде. Продукты проходят отдельную термическую обработку и соединяются перед подачей. Макаронные изделия подбираются по вкусу в виде рожек, ракушек, спагетти. Вермишель отваривают до готовности согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- макароны – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Отварить макароны до готовности.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить подготовленный субпродукт, жарить 10 мин.
- Соединить все компоненты в одной сковородке, тушить 3-5 мин.
Плов с куриной печенью на сковороде
Привычное блюдо допускается приготовить по оригинальному рецепту. Это куриная печень с рисом на сковороде, сделанная в виде плова. Для готовки рекомендуется взять казанок или утятницу, в которых продукты пройдут равномерную термическую обработку. Крупу стоит предварительно промыть и замочить, чтобы она разбухла. Это ускорит процесс готовки.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- рис – 1 ст.;
- вода – 2,5 ст.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Рис промыть и замочить до набухания.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить субпродукт, обжаривать 10 мин.
- Добавить рис, соль, чеснок, влить горячую воду. Тушить плов до выкипания жидкости.
Куриная печень с солеными огурцами на сковороде
Кисловатый привкус придаст субпродукту пикантности. Востребован рецепт, по которому готовится вкусная куриная печень на сковороде с солеными огурцами. Последние придают сочности основному компоненту за счет того, что при обжаривании из них выделяется рассол. Огурцы рекомендуется нарезать длинными брусочками.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- лук – 1 шт.4
- соленые огурцы – 120 г;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить измельченный лук.
- Присоединить порезанные брусочками огурцы, жарить 2 мин.
- Добавить подготовленный субпродукт, посолить, тушить 10 мин.
Куриная печень с яблоками на сковороде
Субпродукт разрешается совмещать не только с овощами, но и с фруктами. Подтверждением выступает рецепт вкусной куриной печени на сковороде с добавлением яблока. Рекомендуется отдать предпочтение кисло-сладкому сорту, придающему богатую вкусовую палитру основному компоненту. Хорошее решение – взять зеленую «Антоновку».
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Подготовленный субпродукт обжарить до изменения цвета.
- Отдельно обжаривать измельченные перец и лук в течение 5 мин. Присоединить яблоки, тушить 5 мин.
- Соединить все продукты, влить горячую воду, томить 15 мин.