Как приготовить куриные крылышки в духовке?

как приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки являются бюджетным и вместе с тем безумно вкусным продуктом, особенно если их запечь в духовке, предварительно замариновав. При таком приготовлении и без того мягкое и нежное куриное мясо этой части курицы становится еще вкуснее, а румяная корочка придает блюду неповторимой аппетитности.

Предлагаем рецепты приготовления куриных крылышек в духовке, которые, несомненно, понравятся вам легкостью исполнения и невероятным вкусовым результатом.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,8 кг;
  • горчица – 20 г;
  • масло рафинированное растительное – 75 мл;
  • соль – 15-20 г;
  • специи для курицы – 20 г или по вкусу;
  • молотый перец черный;
  • сухие ароматные травы;
  • репчатый лук – 150 г;
  • клубни картофеля – 1,5 кг;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Чтобы максимально улучшить вкус и аромат готового блюда, куриные крылышки перед запеканием в духовке замаринуем на некоторое время. Для этого промываем их тщательно, обсушиваем и укладываем в большую миску или кастрюлю. Добавляем специи для птицы, сухие ароматные травы, соль, рафинированное растительное масло и горчицу и перемешиваем тщательным образом, втирая пряности в мясо птицы. Оставляем емкость с крылышками на несколько часов в холодильнике, прикрыв крышкой.

За это время подготовим овощи, очистим репчатый лук и картофель и разрежем на некрупные дольки. При желании количество лука можно увеличить.

Непосредственно перед запеканием картофель и лук смешиваем в подходящей емкости, заправляем солью, рафинированным маслом и ароматными травами, а затем выкладываем равномерно на промасленный противень. Поверх овощей раскладываем промаринованные куриные крылышки и размещаем блюдо в заранее прогретом духовом шкафу. Температурный режим для данного блюда устанавливаем на уровне 200 градусов и готовим кушанье в течение часа. На первые тридцать минут лучше прикрыть содержимое противня листом фольги.

По готовности перекладываем крылышки с овощами на блюдо, украшаем свежей зеленью и можем подавать.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом и томатом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,4 кг;
  • мед жидкий – 75 г;
  • паста томатная – 75 г;
  • соус соевый – 175 мл;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • перец молотый черный;
  • смесь специй для курицы.

Приготовление

В данном случае основой маринада для крылышек куриных в духовке выступает соевый соус с медом и томатной пастой. Для его приготовления смешиваем эти компоненты в плошке, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, свежесмолотый черный перчик и всыпаем подобранную смесь ароматных трав и специй для курицы. Перемешиваем все тщательно и даем постоять минут десять.

За это время промываем хорошенько куриные крылышки, обсушиваем, а затем заправляем маринадом, тщательным образом втирая его в мясо птицы. Оставляем емкость с курицей в маринаде в холодильнике на пять-шесть часов или на ночь, прикрыв крышкой или затянув пищевой пленкой.

куриные крылышки с картошкой в духовке

Теперь осталось только запечь куриные крылышки в духовке. Для этой цели можно воспользоваться рукавом для запекания или фольгой, расстелив один лист на противне, промазать его маслом, выложить на него птицу и прикрыть вторым листом.

Противень размещаем на среднем уровне духовки, которую заранее прогреем до 195 градусов. Через тридцать минут отворачиваем верхний лист фольги или разрезаем рукав и даем блюду зарумяниться еще в течение двадцати минут.

Такие куриные крылышки в духовке прекрасно подойдут как просто к пиву, так и станут отличным дополнением к запеченному или отварному картофелю или свежим овощам.

 
Статьи по теме:
Крылышки в кисло-сладком соусе
Даже из такого бюджетного продукта, как обыкновенные крылышки можно сотворить восхитительное блюдо, которое непременно каждому понравится. Далее расскажем, как по-новому приготовить крылья в кисло-сладком соусе и запечем их в духовке или приготовим с помощью мультиварки.
Курица, маринованная в кефире
Не секрет, что птица, маринованная некоторое время в кисломолочном продукте, всегда выходит нежной, мягкой и непременно вкусной. Предлагаем убедиться в этом наверняка, приготовив курицу в кефире двумя весьма интересными способами.
Приготовление индейки в духовке - рецепты
Индейка, как и курятина не имеет особенного и выраженного вкуса, поэтому превосходно переносит добавление всевозможных специй и необыкновенных составляющих. Предлагаем приготовить оригинальный обед из мяса птицы и предложим два превосходных рецепта.
Как вкусно приготовить индейку?
Из множества рецептов приготовления птицы мы собрали только интересные и оригинальные. Расскажем, как необыкновенно запечь или потушить разные части тушки индейки. Также предложим вариант вкуснейшего горячего из индюшиных сердечек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник