Как приготовить куриные сердечки для домашнего обеда или особого случая?

Как приготовить куриные сердечки для домашнего обеда или особого случая?

Вопросом, как приготовить куриные сердечки, задаются многие хозяйки. Используя данную разновидность субпродукта, можно сделать многочисленные вкусные и полезные блюда. Ингредиент готовят с использованием разных бытовых приборов и дополнительных компонентов.

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто?

Чтобы получить потрясающие по вкусу блюда из куриных сердечек, надо узнать несколько секретов:

  1. Выбирать стоит не замороженные, а охлажденные сердечки. Свежий субпродукт должен иметь упругую структуру и быть гладким.
  2. Обработке надо уделить большое количество времени. Очень важно, чтобы внутри сердечек не было сгустков крови, пленок, жира и сосудов.
  3. Целые сердечки варят 30 мин., измельченные – 20 мин.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Упрощенным способом, как приготовить куриные сердечки, будет сделать их с использованием мультиварки. Заготовки получаются очень нежными и вкусными. По желанию им можно придать любой привкус: сметанный или томатный, с выраженной остринкой. Ничего сложного в рецепте нет, а бытовой прибор облегчит процесс готовки еще больше.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вылить в чашу масло и поставить программу «Жарка», поджарить лук.
  2. Очистить сердечки, срезав верхушки.
  3. Добавить субпродукт к луку и оставить на той же программе. Готовить 15 мин. с открытой крышкой.
  4. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на 30 мин.
  5. Добавить в блюдо муку, соль.
  6. Сдобрить куриные сердечки в мультиварке сметаной, тушить 10 мин.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

куриные сердечки в сметане на сковороде

Невероятной популярностью среди хозяек пользуется рецепт куриных сердечек на сковороде. Тушение в сметане придает субпродукту мягкости и делает его чрезвычайно нежным. Такими заготовками можно дополнить самые разные блюда, объединив их с картофельным пюре, кашами, всевозможными салатами. В конце яство можно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль (пищевая каменная);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горячая вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Сварить сердечки в соленой воде.
  2. Сделать луково-морковно-чесночную зажарку. Бросить к ней сердечки, готовить 5 мин.
  3. Залить все горячей водой, сметаной, вскипятить. Тушить куриные сердечки с подливкой 4 мин.

Суп из куриных сердечек – рецепт

суп из куриных сердечек рецепт

При решении вопроса, что можно приготовить из куриных сердечек, стоит учесть, что из субпродукта выходят не только превосходные вторые, но и первые блюда. Если нужно сделать бюджетный суп, то это великолепный вариант. Продукты понадобятся самые простые, при этом они очень гармонично дополнят основной мясной компонент.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль (пищевая каменная);
  • вермишель – 2 горсти;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Сердечки проварить 1 ч.
  2. Бросить к субпродукту нарезанный картофель.
  3. Сделать луково-морковную зажарку. Отправить овощи в суп.
  4. Всыпать вермишель, варить суп из куриных сердечек суп еще 10 мин.

Куриные сердечки в духовке – рецепт

куриные сердечки в духовке рецепт

Великолепным способом, как приготовить вкусные куриные сердечки, будет запечь их в духовке. Такой рецепт предоставит возможность максимально сохранить полезные вещества, которыми обладают субпродукты. Яство можно сделать чрезвычайно сытным, если применить комбинацию с разнообразными овощами и заправить все компоненты майонезом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сердечки поджарить на сковородке 15 мин., выложить их в форму.
  2. Грибы тонко порезать, выложить поверх сердечек.
  3. Лук и нарубить перьями, добавить в форму. Сверху разместить тонко порезанный перец.
  4. Перемешать в миске тертый сыр и майонез, разместить поверх продуктов.
  5. Готовить куриные сердечки в духовке 30 мин.

Куриные сердечки на мангале

куриные сердечки на мангале

Интересной интерпретацией популярного блюда на мангале станет шашлык из куриных сердечек. Он идеально дополнит пикник. Если сделать его один раз, впоследствии яство будет регулярно появляться во время поездок на дачу. Для маринада рекомендуется использовать соевый соус, в нем субпродукт пропитается в рекордно быстрые сроки и приобретет пикантность.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная);
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Залить сердечки соусом и маслом.
  2. Ввести чеснок, оставить сердечки на 30 мин.
  3. Нанизать мясо на шпажки и отправить на мангал, готовить 20 мин.

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками

салат сердцеедка с куриными сердечками

Настоящим украшением любого, даже торжественного стола, станет салат с куриными сердечками, известный под оригинальным названием «Сердцеедка». Он готовится из очень простых продуктов. На вкус он невероятно приятен и понравится даже придирчивым гурманам. При этом для готовки берутся очень простые компоненты.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль (пищевая каменная);
  • уксус – 30 мл;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Отварить сердечки 30 мин., нарубить на четвертинки.
  2. Лук порезать четвертинками колец и замочить в кипятке. Оставить на 15 мин., слить воду и залить на 15 мин. маринадом из уксуса и 1 ст. холодной воды.
  3. Сварить яйца, нарубить кубиком. Сыр потереть, зелень порубить. Добавить майонез и смешать.

Куриные сердечки в сливочном соусе

куриные сердечки в сливочном соусе

Если хочется приготовить что-нибудь действительно вкусное, следует сделать куриные сердечки в сливках. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно характеризуется нежнейшим потрясающим привкусом. Чтобы яство не получилось сладковато-приторным, рекомендуется включить в его состав чеснок. Он придаст блюду определенную пикантность.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • соль (пищевая каменная);
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Раздавить чеснок и измельчить петрушку.
  2. Поджарить чеснок до смягчения.
  3. Выложить в сковороду сердечки и тушить до готовности.
  4. Залить блюдо сливками, тушить 5 мин.

Куриные сердечки в горшочках

куриные сердечки в горшочках

Блюда в горшочках выходят чрезвычайно полезные. Приготовленные по этому рецепту куриные сердечки с картошкой выходят сочными и ароматными. При этом яство характеризуется чрезвычайной питательностью, оно полноценно и не требует каких-либо дополнений. По желанию его можно комбинировать с овощной нарезкой, придающей свежести.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Выложить в горшочки картофель, сдобрить солью, чесноком. Сердечки равномерно распределить. Полить майонезом и добавить лук.
  3. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 1 ч.

Куриные сердечки в соевом соусе

куриные сердечки в соевом соусе

При желании получить вкуснейшее яство в рекордно сжатые сроки можно использовать маринад для куриных сердечек, состоящий из комбинации соевого соуса и масла. В нем субпродукт пропитается очень быстро и насытится поистине непревзойденным вкусом. Добавлять к таким сердечкам можно что угодно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (пищевая каменная);
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Сердечки залить соусом с маслом.
  2. Добавить к заготовке измельченный чеснок, оставить на 20 мин.
  3. Обжарить лук и перец. Отправить в сковородку сердечки вместе с соусом, тушить 25 мин.

Куриные сердечки с грибами

куриные сердечки с грибами

Отличный вариант недорогого и вкусного ужина представляют собой куриные сердечки с шампиньонами. Такими заготовками можно дополнить макароны или любимую кашу. Вкусовую композицию усилит добавление разнообразных приправ, к примеру, розмарина, зелени и сметаны. По завершении готовки рекомендуется прикрыть сковороду крышкой и подождать, пока блюдо настоится.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (рафинированное);
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • розмарин;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук с грибами томить на сковороде 5 мин.
  2. Отправить в посуду сердечки, тушить 10 мин.
  3. Отправить в сковородку розмарин и измельченный чеснок, готовить еще 5 мин.
  4. Сметану перемешать с 4 ст. ложками воды, добавить к ней соль.
  5. Залить смесью содержимое сковородки и тушить 10 мин.

Плов с куриными сердечками

плов с куриными сердечками

Плов – популярное блюдо, которое готовят с самыми разными видами мяса. Куриные сердечки с рисом станут чрезвычайно интересным вариантом. Понравится такая оригинальная разновидность яства даже придирчивым гурманам. Сдобрить плов можно разнообразными приправами, например, с ним отлично гармонирует куркума.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • сердечки – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • соль (пищевая каменная);
  • масло (рафинированное);
  • вода – 1/2 ст.

Приготовление

  1. Обжарить лук, присоединить сердечки и готовить 15 мин. без крышки.
  2. Морковь нарубить соломкой. Отправить к луку вместе с солью, томить 10 мин.
  3. Промыть рис, чеснок очистить и поделить на зубчики. Отправить крупу к сердечкам.
  4. Положить чеснок, залить все водой и ввести куркуму, вскипятить без крышки.
  5. Сбавить пламя, закрыть посуду крышкой и тушить 50 мин.

Отбивные из куриных сердечек

отбивные из куриных сердечек

Интересный вариант основного блюда представляет собой приготовление куриных сердечек в виде отбивных. Они подойдут к любому гарниру. Освоив процесс готовки один раз, впоследствии можно использовать данный рецепт на регулярной основе. Неповторимую пикантность яству придаст кляр, сделанный из взбитого яйца и последующего добавления муки.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (пищевая каменная);
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отбить субпродукт с обеих сторон.
  2. Сердечки сдобрить чесноком.
  3. Взбить яйца с солью.
  4. Обвалять отбивные в муке, после чего погрузить в яичную массу.
  5. Поджарить сердечки на раскаленной сковородке.

Котлеты из куриных сердечек

котлеты из куриных сердечек

Удивительно вкусные и сочные получаются куриные сердечки на сковороде, сделанные в виде котлет. Приготовление не представляет никаких сложностей, а результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов. Яство выходит настолько пикантных, что его не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Размер заготовок можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль (пищевая каменная);
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Сердечки пропустить сквозь мясорубку, в массу разбить яйцо, сдобрить солью. Добавить измельченный жареный лук.
  2. Всыпать в фарш манку и довести до однородности, оставить на 20 мин. Обжарить котлеты.

Куриные сердечки в кляре

куриные сердечки в кляре

Можно сделать жареные куриные сердечки в кляре. Блюдо дополнит любой ужин, его подают с разными гарнирами. Для большего интереса можно предварительно замариновать субпродукты в соевом соусе. Такой способ идеально подойдет, если хозяйка хочет получить пикантный непередаваемый привкус и сделать заготовки более мягкими и насыщенными.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • мука – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сердечки разрезать на 2 половинки вдоль.
  2. Отбить продукт с обеих сторон.
  3. Яйца слегка взбить. Обвалять сердечки вначале в муке, а потом в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Паштет из куриных сердечек

паштет из куриных сердечек

Домашний паштет гораздо лучше покупного варианта. Для приготовления этой разновидности блюда можно использовать и вкусные куриные сердечки. Эта закуска идеально впишется в любое меню. По сравнению с традиционным блюдом паштет из субпродуктов получится более нежным. После завершения готовки рекомендуется убрать его в холодильник на 1 ч., чтобы он настоялся.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • соль (пищевая каменная);
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Отварить сердечки 20 мин.
  2. Поджарить морковь и лук на сковороде до мягкости.
  3. Смешать сердечки и овощи, измельчить при помощи блендера до единой массы.
  4. Положить в смесь сливочное масло и пройтись по ней снова блендером.
 
Статьи по теме:
Куриные сердечки на сковороде - рецепты приготовления очень вкусных горячих блюд
Куриные сердечки на сковороде, рецепты приготовления которых существуют в нескольких вариациях, прекрасно сочетаются с гарнирами, насыщают организм белком, полезными соединениями и множеством других полезных веществ.
Как приготовить кролика по новым вкусным рецептам?
Существует несколько удивительных способов как приготовить кролика так, чтобы мясо просто таяло во рту. Даже начинающий кулинар с легкостью освоит эти рецепты и порадует близких поистине вкусными блюдами.
Как приготовить грибы обабки по самым вкусным рецептам?
Как приготовить грибы обабки, чтоб было вкусно и полезно? Этот продукт практически универсален – все блюда с его участием насыщаются неимоверным ароматом и обладают восхитительным вкусом! Из разнообразии рецептов можно найти идеальный для себя.
Цветная капуста в духовке с сыром - очень вкусное и сытное блюдо!
Нежная цветная капуста в духовке с сыром обладает чрезвычайной пользой для организма, к тому же, она очень аппетитная и ароматная! Есть много способов ее приготовления, их них найдется рецепт на любой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник