Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными для сытного обеда или к ужину?

Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными для сытного обеда или к ужину?

Знания, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными сделают вас волшебником, который путем маринования и медленного кипячения превращает жесткие, волокнистые потроха в насыщенные, слегка жевательные кусочки, и обогащает свое меню чередой диетических, легких, белковых блюд, таких как супы, рагу, шашлыки, закуски во фритюре.

Что можно приготовить из куриных желудков?

Если вы ищете недорогую, протеиновую еду, которой еще можно кого-то удивить, попробуйте блюда из куриных желудков. Вы можете отварить и положить жевательные и мясистые субпродукты в суп, потушить в рагу, обжарить с луком, замариновать по-корейски, запанировать и обжарить во фритюре, нанизать на шпажки и подрумянить на гриле.

  1. Не важно, будете вы жарить или подадите тушеные куриные желудки, важно, чтобы вы замариновали их в любом кислотном маринаде, который разрушит жесткие волокна и неприятный привкус.
  2. Если вы хотите использовать фарш из куриных желудков в котлетах, пропустите их дважды через мясорубку, после чего, взбейте блендером, чтобы получить однородную текстуру.

Как варить куриные желудки?

как варить куриные желудки

Поскольку вареные куриные желудки лежат в основе большей части блюд, давайте сварим их правильно: очистим от пленки и жира, промоем, положим в подсоленную воду и будем варить 45-50 минут на медленном огне, чтобы как можно деликатней размягчить соединительную ткань. Субпродукт считается готовым, когда легко разрезается ножом.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 650 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, очистите их от беловато-желтой пленки.
  2. Томите 45-50 мин., снимая накипь с бульона.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

как приготовить куриные желудки в мультиварке

Медленное тушение без перепадов температуры превращает любое жесткое мясо в желейное, и предлагаем сделать куриные желудки в мультиварке. Мы обжариваем желудки для ароматики, и оставляем на два часа в небольшом количестве соуса в режиме «Тушение», в полной уверенности, что соус не выкипит, а желудки получатся нежными.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • пассата – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ½ стакана;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук в «Жарке» 10 мин.
  2. Добавьте пупки, чеснок. Жарьте 5 мин.
  3. Добавьте остальные компоненты. Томите в «Тушении» 120 мин.

Как приготовить вкусно куриные желудки на сковороде?

как приготовить вкусно куриные желудки на сковороде

Хотите совет? Держите жареные куриные желудки на медленном огне в сковороде в течение часа, чтобы получить нежнейший продукт. Этот подход позаимствован у китайцев. Перед обжаркой пупки маринуют в смеси уксуса и воды и жарят в течение часа с овощами в сладком соевом соусе и кулинарном вине — темной, солоноватой приправе смягчающей продукты.

Ингредиенты:

  • пупки – 900 г;
  • маленькая морковь – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • кунжутное масло – 150 мл;
  • китайское кулинарное вино – ½ стакана;
  • сладкий соевый соус – 250 мл;
  • перец, фенхель – по 1 ч. ложке;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • маленький перец чили – 3 шт.

Для маринада:

  • рисовый уксус – 250 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареные куриные желудки мягкими и сочными, замаринуйте их.
  2. Обжарьте в 60 мл масла чеснок, чили, специи, овощи за 10 мин.
  3. Удалите. Обжарьте пупки.
  4. Введите соевый соус, кулинарное вино, овощи. Томите 60 мин.

Куриные желудки в духовке — рецепт

куриные желудки в духовке рецепт

Существует два варианта заставить мягкий обволакивающий жар сделать куриные желудки в духовке вкусными. Запекать пупки в бульоне два часа, понижая температуру, чтобы превратить их в маслянистое лакомство, или приправить маслом и жарить в печи 50 минут при 180℃, чтобы сохранить им легкую жевательность. Голосуем за первый вариант.

Ингредиенты:

  • пупки – 700 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • кефир – 1 л.

Приготовление

  1. Замаринуйте пупки в кефире на 3 ч.
  2. Смажьте маслом, приправьте. Жарьте 10 мин. при 230℃.
  3. Добавьте травы, бульон. Оставьте на 2 ч. при 160℃.

Куриные желудки тушеные в сметане — рецепт

куриные желудки тушеные в сметане рецепт

Ищете секретное сочетание, чтобы дешево и сердито собрать питательный ужин или обед? Оставьте поиски и сделайте вкусные куриные желудки в сметане. Сметана даст мясным кусочкам приятный кисловатый вкус, не подавляющий другие вкусы и, смешиваясь с подливкой, в которой тушились желудки, добавит соусу свежести, гладкости и густоты.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 750 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Добавьте субпродукты, через 3 мин. положите сливочное масло, муку, перемешайте.
  3. Введите воду, специи. Тушите 50 мин.
  4. Заправьте тушеные куриные желудки сметаной. Удалите с огня через 5 мин.

Суп из куриных желудков — рецепт

суп из куриных желудков рецепт

Если вы отказывали себе в удовольствии сделать суп из куриных желудков, ссылаясь на скудность бульона, вот рецепт ароматного горячего от которого можно «проглотить язык». Суп с рисом, пассеровкой и картофелем, варится на грибном бульоне с добавлением желудков, которые предварительно слегка отваривают, чтобы получить чистый бульон.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 450 г;
  • сушеные белые грибы – 15 г;
  • рис – ½ стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 2 ½ л.

Приготовление

  1. Замочите грибы в 250 мл теплой воды.
  2. Отварите субпродукты за 10 мин. Переложите c грибами, жидкостью от замачивания, специями в чистую воду. Варите 10 мин.
  3. Введите пассеровку, картофель. Томите 10 мин.
  4. Всыпьте рис. Держите на огне 15 мин.

Куриные желудки по-корейски — рецепт приготовления

куриные желудки по корейски рецепт приготовления

Ищете новые идеи закусок, чтобы удивить домочадцев и гостей? Попробуйте «Хе» из куриных желудков. Отварите пупки до готовности, нарежьте тонкой соломкой, чтобы обеспечить хорошую впитываемость, и оставьте в кисло-сладком соусе на двое суток. Не забывайте перемешивать мясистые кусочки 2-3 раза в день для равномерного маринования.

Ингредиенты:

  • отварные пупки –1 кг;
  • зубок чеснока – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – ⅓ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • горячее масло – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте пупки соломкой.
  2. Соедините с остальными компонентами списка. Охлаждайте 2 дня.

Куриные желудки в сливочном соусе

куриные желудки в сливочном соусе

Существует отдельная категория блюд, которые значительно выигрывают от присутствии молочных продуктов. Яркий тому пример: куриные желудки в сливках. Сливки создают обволакивающую кремовость и превращаются в густой, богатый, шелковистый соус который проникает в отварные мясные кусочки и придает им легкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • отварные пупки – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, шампиньоны, чеснок, субпродукты.
  2. Заправьте мукой, введите сливки. Тушите 10 мин.

Салат с куриными желудками — рецепт

салат с куриными желудками рецепт

Давайте оживим салат из куриных желудков с маринованным луком ароматами лета и добавить сладкий перец, томаты, листовую зелень и пармезан. Для того, чтобы салат оставлял ощущение сытого тепла, настоятельно рекомендуем припустить перец и отварные пупки в масле. Перцы станут слаще, а желудки — ароматней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 450 г;
  • перец – 3 шт.;
  • микс из листовой зелени – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана;
  • сахарная пудра – ½ ч. ложки;
  • пармезан – 30 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините кольца лука с уксусом, сахарной пудрой и водой на 10 мин.
  2. Потушите пупки на сухой сковороде за 4 мин. Добавьте воду, тушите 30 мин.
  3. Затем, подрумяньте в масле с чесноком и сладким перцем.
  4. Соедините с остальными компонентами. Заправьте.

Котлеты из куриных желудков — рецепт

котлеты из куриных желудков рецепт

Единственная проблема, которую создают котлеты из куриных желудков — это потеря формы при обжаривании, вызванная неоднородной текстурой фарша и его влажностью. По этой причине измельчите потроха дважды в мясорубке, избегайте преобладания жидких компонентов и запанируйте изделия в сухарях. В отличие от муки, они удерживают влагу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 5 мин. Отожмите.
  2. Пропустите желудки через мясорубку. Взбейте в блендере с остальными компонентами, исключая сухари.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте на сковороду ½ стакана воды и потушите под крышкой 5 мин.

Тушеная картошка с куриными желудками

тушеная картошка с куриными желудками

Эти тушеные куриные желудки с картошкой, обладая богатым питательным профилем, будут хранить вас в сытости целый день. Перед вами рагу, с картофелем, который от долго тушения становится маслянистым, и прекрасно сочетается с томатами и постными субпродуктами. Словом, три звездных ингредиента образуют цепочку ярких, сочных вкусов.

Ингредиенты:

  • желудки – 900 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • морковь – ½ шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • жир – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растопите жир. Припустите картофель, лук, морковь и чеснок за 5 мин.
  2. Удалите, добавьте еще жира, чтобы подрумянить субпродукты.
  3. После чего, объедините все компоненты. Тушите 60 мин.

Гуляш из куриных желудков

гуляш из куриных желудков

Заверяем, что данная классическая подлива из куриных желудков, лука, белого соуса и томатной пасты не уступает гладкостью и густотой любому многокомпонентному рагу. Все начинается с подливки. Муку обжаривают в масле, дополняют бульоном и томатной пастой, закладывают отварные желудки и лук и тушат всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • отварные пупки – 700 г;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета.
  2. Перемешайте с остальными компонентами. Тушите 10 мин.

Плов с куриными желудками — рецепт

плов с куриными желудками рецепт

Вы точно знаете, что из себя представляет плов с куриными желудками в восточном стиле. А как насчет плова из Доминиканы? Это блюдо изобилует ароматами и несет огромную пользу, поскольку в его составе оливки, тыква, сельдерей, перец, томатный соус, рис, ну и отварные желудки, с бульоном разбавленным водой.

Ингредиенты:

  • отварные пупки – 900 г;
  • зеленый горошек – ¼ стакана;
  • оливки – ¼ стакана;
  • сельдерей – ¼ стакана;
  • тыква – ¼ стакана;
  • перец – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • вода – 7 стаканов (включая воду от варки желудков);
  • рис – 4 стакана;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки;
  • томатный соус – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте пупки с чесноком, овощами, специями.
  2. Перемешайте с томатным соусом, водой и рисом.
  3. Варите, помешивая, до испарения жидкости.
  4. Затем, тушите под крышкой 15 мин.

Шашлык из куриных желудков

шашлык из куриных желудков

В многих странах приготовление куриных желудков подразумевает обжаривание на открытом огне - шашлык. Вот рецепт филиппинской кухни адаптированный под европейские рецепторы. Суть в том, чтобы вымочить кусочки в уксусе, проварить до мягкости, нанизать на шпажку и обжарить за 4 минуты на сильном огне гриля, глазурируя соусом.

Ингредиенты:

  • пупки – 500 г;
  • уксус – ½ стакана;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 имбирь;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • имбирь – 5 см.

Для глазури:

  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • шрирача – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замочите пупки в уксусе на 10 мин. После чего, отварите со специями до готовности.
  2. Нанижите на шпажки. Жарьте на сильном огне на гриле по 2 мин. с каждой стороны, смазывая соусом.
 
Статьи по теме:
Куриные желудки в сковороде - рецепты приготовления быстрых, вкусных блюд
Очень вкусные рецепты приготовления куриных желудков в сковороде нужно знать каждому кулинару. Простые блюда имеют определенную специфику в готовке, разобравшись с которым можно творить отменные угощения каждый день, дополняя любимыми гарнирами.
Завтрак - рецепты блюд из разных стран мира
Важный прием пищи – завтрак, рецепты его приготовления сильно отличаются и зависят от вкусовых предпочтений едоков. Скучную утреннюю трапезу можно подать в английском, американском или французском стиле, удивив домочадцев новыми кулинарными знаниями.
Ужин - рецепты вкусных и легких блюд
Рецепты ужина не должны быть сложными и долгими. Готовить нужно быстро, без хлопот, применяя на практике проверенные варианты запекания в духовке или тушения мультиварке. Вечером можно кушать и суп, и салат, мясо или рыбу в любом виде.
Куриные желудки - рецепты приготовления простых, быстрых и вкусных блюд
Вкусные куриные желудки, рецепты приготовления которых отличаются своим многообразием, способны мгновенно влюбить в себя любого гурмана. Залог успеха данного блюда - это правильная готовка яства с учетом всех тонких нюансов и секретов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник