Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?

Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?

Главный секрет, как приготовить куриные желудки, состоит в том, что их нужно долго варить, даже, если предполагается после тушить или жарить. Это даст гарантию, что блюдо не останется резиновым. Второй важный момент – убрать запах, надо замочить субпродукты в воде с лимоном на 15 мин.

Как варить куриные желудки?

как варить куриные желудки

По сути, секреты приготовления куриных желудков очень простые, кроме отваривания и вымачивания, еще нужно правильно снять пленку. Удобнее покупать полностью очищенные субпродукты, это сэкономит время. Опытные хозяйки ставят отваривать пупки с вечера, чтобы утром или в обед управиться с готовкой быстрее.

Грамотное приготовление куриных желудков требует учитывать такие моменты:

  1. Промывать в теплой воде, а ополаскивать холодной.
  2. Чтобы пленку убрать полностью, пупки нужно раскрыть и вывернуть.
  3. При отваривании снимать пену.
  4. Если продукт долго остается жестким, стоит добавить при варке 1 ст. ложку горчицы.

Как вкусно приготовить куриные желудки?

как вкусно приготовить куриные желудки

По мнению диетологов, пупки птицы намного полезнее, чем мясо, поскольку содержат больше белка и клетчатки. Еще они богаты калием, фосфором, натрием, железом, поэтому рекомендуются для лечебного питания. Все зависит от того, как приготовить куриные желудки, чтобы не потерять ценные вещества.

Советы, как правильно приготовить куриные желудки:

  1. Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
  2. Тушат и варят всегда на малом огне, а специи добавляют при полуготовности.
  3. Жарят сначала на большом огне, доводят до готовности на среднем.

Как приготовить куриные желудки с картошкой?

как приготовить куриные желудки с картошкой

Основной принцип готовки пупков – чем дольше их тушить, тем мягче они становятся, поэтому рекомендуется заранее отварить, чтобы другие овощи не расклеились в кашу. Есть простой рецепт, как приготовить куриные желудки в мультиварке, можно добавить картошку, тогда получится сытное блюдо, к которому не нужен гарнир.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Обжарить 20 мин., добавить лук и морковь.
  3. Протушить 10 мин., заправить специями.
  4. Добавить воду и картошку.
  5. Готовятся куриные желудки на режиме «Тушение» 1 ч.

Как приготовить куриные желудки с рисом?

как приготовить куриные желудки с рисом

Пупки курицы удачно сочетаются с крупами, лучшим вариантом считается рис. Хозяйки называют это блюдо диетическим пловом, поскольку содержит больше полезных веществ. В том, как вкусно приготовить куриные желудки по указанному рецепту, играет роль и сорт риса, так, рекомендуется класть длиннозернистый. В нем меньше клейковины, что даст рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • желудки – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Рис замочить на 1 ч.
  3. Субпродукты залить водой, варить 1 ч., снимая пену.
  4. Добавить лук, морковь, масло, тушить 15 мин.
  5. Положить рис, специи, добавить воды.
  6. Готовить 20 мин., собрать рис ложкой к середине кастрюли.
  7. Тушить еще 15 мин.

Как приготовить куриные желудки с макаронами?

как приготовить куриные желудки с макаронами

Самый простой рецепт, как вкусно и просто приготовить куриные желудки – макароны по-флотски. По стандарту их делают с мясом или фаршем, но и с субпродуктом получается не хуже. Если сдобрить грецкими орехами и орегано, из макаронных изделий выбрать спагетти, то блюдо по вкусу перейдет в ранг изысканных.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • орехи дробленые – 5 ст. ложек;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки отварить 1 ч. с лавровым листом.
  2. Лук обжарить, заправить сметаной и рубленой зеленью.
  3. Протушить 10 мин.
  4. Отварить спагетти, добавить к сметане вместе со специями.
  5. Следующий этап в процессе, как приготовить куриные сваренные желудки – измельчить и смешать со спагетти.
  6. Положить толченые орехи, потушить 5 мин.

Как приготовить куриные желудки с кабачками?

как приготовить куриные желудки с кабачками

Удачное диетическое блюдо – пупки курицы с кабачками. Эти овощи практически не имеют своего вкуса и очень волокнистые, поэтому мгновенно впитывают ароматы. Лучше использовать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семечек. Есть рецепт, как быстро приготовить куриные желудки с этими овощами.

Ингредиенты:

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки мелко нарезать, измельчить овощи.
  2. Обжарить субпродукты 10 мин., добавить лук на 5-7 мин.
  3. Положить морковь и кабачки, пассеровать 10 мин.
  4. Залить водой, заправить специями.
  5. Тушить 30 мин.

Как приготовить куриные желудки с баклажанами?

как приготовить куриные желудки с баклажанами

Есть много рецептов, как приготовить куриные желудки на сковороде, получится сытнее и вкуснее, если соединить их с овощами. Пикантный смак придадут баклажаны, из специй можно класть куркуму, карри, черный перец. Чтобы убрать из синеньких горечь, их очищают и замачивают на 15 мин. в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки отварить 2 ч., мелко порубить, овощи нарезать.
  2. Обжарить лук с субпродуктами 10 мин.
  3. Добавить сладкий перец, сельдерей, баклажаны.
  4. Тушить смесь 20 мин.
  5. Помидоры натереть, залить заготовку со специями и сахаром.
  6. Смешать овощную зажарку с пупками и толченым чесноком.
  7. Протушить 5-7 мин., заправить зеленью.

Как приготовить куриные желудки с грибами?

как приготовить куриные желудки с грибами

Немало рецептов, как приготовить куриные желудки в духовке. Запекают их с томатом или сметаной, можно добавить для полноты вкуса грибы. Проще брать тепличные шампиньоны. Особый смак придают лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Угощение будет ароматнее, если добавить порошок из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • карри – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки, отварить 1 ч., нарезать.
  2. Измельчить грибы, зелень и овощи.
  3. Обжарить лук с морковью 5 мин., добавить грибы.
  4. Пассеровать 5-7 мин., положить помидоры, протушить 2-3 мин.
  5. Сложить заготовки в горшочек, заправить специями.
  6. Долить воды, запекать 30 мин.
  7. Посыпать сыром, подержать 10 мин.

Как приготовить куриные желудки с печенью?

как приготовить куриные желудки с печенью

Густую подливу придает печень, эти субпродукты хорошо дополняют друг друга. Важно купить свежий товар, у пупков сохраняются розовый цвет и упругость, а печенка должна быть ярко-красной, шероховатой в разрезе. Выбирая, как готовить куриные желудки с печенью, из заправок стоит остановиться на сметане.

Ингредиенты:

  • желудки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки и печень обработать, мелко нарезать.
  2. Обжарить, помешивая, 15-20 мин.
  3. Добавить масло и сметану, готовить 10 мин.
  4. Положить рубленый лук, специи.
  5. Тушить на малом огне 20 мин.

Как приготовить куриные желудки по-корейски?

как приготовить куриные желудки по корейски

Тем, кто любит острые блюда, стоит изучить, как приготовить куриные желудки в соевым соусе, по корейскому рецепту. По стандарту заготовки кладут сырыми, но надежнее субпродукт заранее сварить, поскольку слишком жесткая мышца не даст качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки промыть, отварить 1,5 ч.
  2. Лук нарезать, натереть морковь и чеснок.
  3. Лук обжарить, смешать заготовки.
  4. Заправить соевым соусом, уксусом и специями.
  5. Убрать в холод под гнет на 3 ч.

Как приготовить куриные желудки в майонезе?

как приготовить куриные желудки в майонезе

Рецепты, как тушить куриные желудки, отличаются специями и заправками. Вместо сметаны можно использовать майонез. Пупки курицы готовят во многих кухнях мира, на Гаити их подают как шашлык, венгры делают гуляш, в Японии – кладут в супы и салаты, а в Португалии тушеные желудки подают, как закуску к спиртному.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Желудки промыть, очистить, отварить до готовности.
  2. Обжарить лук, добавить пупки, тушить 20 мин.
  3. Развести майонез водой, заправить со специями и толченым чесноком.
  4. Готовить 15 мин., посыпать зеленью.

Как приготовить куриные желудки в молоке?

как приготовить куриные желудки в молоке

Более нежными на вкус получаются пупки, тушеные в молоке, жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный вкус. Хотя во многих странах эти субпродукты делают с острыми заправками, рецепт, как приготовить сочные куриные желудки в молоке с прованскими травами, тоже очень популярен.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Овощи измельчить, обжарить.
  3. Субпродукты порубить, смешать с зажаркой.
  4. Потушить 5 мин., перемешать.
  5. Как приготовить куриные мягкие желудки – залить молоком, заправить специями и травами.
  6. Тушить 15 мин.

Как приготовить куриные желудки в сметане?

как приготовить куриные желудки в сметане

Выбирая, что можно приготовить из куриных желудков с вкусной подливкой, стоит остановиться на сметане. Пупки очень ценятся за высокое содержание железа и цинка, но даже такой полезный продукт, в сочетании со сметаной, нельзя давать детям до 3-х лет. Их пищеварение не готово принять жесткую по волокнам пищу.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Нарезать вместе с луком, обжарить 7-10 мин.
  3. Добавить воду, сметану и специи, перемешать.
  4. Протушить 10 мин.

Как приготовить куриные желудки к пиву?

как приготовить куриные желудки к пиву

Одна из известных закусок в Америке – куриные желудки к пиву, их смешивают с соевым соусом и острым перцем чили. Субпродукты обкатывают в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Подают с острым соусом кон кесо, сметанным. Есть рецепт, как приготовить куриные желудки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки обработать, нарезать, овощи измельчить.
  2. Положить в чашу, протушить на полной мощности 10 мин.
  3. Поменять воду, подержать на средней мощности 15 мин.
  4. Добавить лук и морковь, готовить 15 мин.
  5. Смешать травы и пряности, поделить пополам.
  6. Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
  7. Развести яйцо молоком и соевым соусом.
  8. Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
  9. Отжать, обкатать в панировке.
  10. Обжарить с двух сторон до корочки.
 
Статьи по теме:
Мясной рулет - лучшее блюдо для праздничного стола!
Мясной рулет готовят из цельных пластов мяса или фарша, дополняя основу начинкой из сыра, овощей, грибов, сухофруктов, зелени. Принимая во внимание проверенные кулинарные идеи, можно экспериментировать с рецептами и вносить свои коррективы.
Свиные ребрышки в фольге в духовке - очень вкусное блюдо для сытного обеда!
Свиные ребрышки в фольге в духовке – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный способ дополнить торжественный стол аппетитным главным блюдом. Основу задают маринады, которые размягчают волокна и придают запеченному угощению привлекательный вид.
Что приготовить из говядины на второе по простым и вкусным рецептам?
Вопрос о том, что приготовить из говядины на второе, волнует многих хозяек, которые ценят свое время и силы. Из мяса очень вкусными выходят не только гуляш или отбивные, но и бесподобным будет рагу, запеченные ребра и сочный аппетитный стейк.
Свиная рулька - самые лучшие рецепты разных вкусных блюд
Свиная рулька, самые лучшие рецепты которой чрезвычайно разнообразны, представляет собой желанное блюдо на любом столе. Ее можно сделать в виде рулета, ветчины, супа, холодца, в комбинации с пивом, картофелем, кислой капустой, в луковой шелухе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник