Как приготовить куриный суп?

Как приготовить куриный суп

Суп с курятиной в основе можно смело отнести к одному из наиболее распространенных блюд нашего меню. Легкий бульон из птицы без проблем сочетается с широким разнообразием ингредиентов и славится эффективностью в борьбе с простудой, но помимо этого, куриный суп отлично справляется с чувством голода и не редко рекомендуется даже тем, кто соблюдает диету.

Как приготовить куриный суп с лапшой?

Вы слышали о том, что любимую многими лазанью можно превратить в густой и сытный суп? Если нет, то рецепт ниже способен приятно вас удивить. В качестве одного из ингредиентов лучше брать широкую яичную лапшу или листы пасты для приготовления лазаньи.

Ингредиенты:

  • лапша - 180 г;
  • куриная грудка - 540 г;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • горсть зелени петрушки;
  • куриный бульон - 1,1 л;
  • томатный соус - 730 мл;
  • смесь любимых тертых сыров - 2 ст.

Приготовление

Пропустите куриную грудку через мясорубку и спассеруйте фарш на капле оливкового масла. Когда курятина схватится, добавьте к ней измельченный чеснок, орегано и зелень петрушки, а затем залейте бульоном и томатным соусом. Положите в бульон лапшу и оставьте блюдо на среднем огне до тех пор, пока она не дойдет до полной готовности. В финале всыпьте тертые сыры и разливайте суп по тарелкам.

Как приготовить куриный суп-пюре?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • сельдерей - 250 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • куриный бульон - 950 мл;
  • картофель - 120 г;
  • куриное филе - 180 г;
  • жирные сливки - 190 мл.

Приготовление

На сливочном масле спассеруйте стебли сельдерея и кольца репчатого лука до тех пор, пока они не размягчатся. К овощам положите кубики картофельных клубней и залейте все бульоном. Спустя 12-15 минут, или когда картофель станет мягким, снимите суп с огня и взбейте блендером. Добавьте в блюдо сливки и приправьте его морской солью по вкусу. Отварите курятину и разберите ее на волокна. Разлив суп по тарелкам, выложите поверх волокна куриного мяса и подавайте блюдо.

Как приготовить куриный суп с вермишелью?

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 980 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • мука - 15 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лапша - 270 г;
  • тертый сыр пармезан, моцарелла - 290 г.

Приготовление

Нарежьте курятину соломкой и прожарьте в растопленном масле. К обжаренным кусочкам птицы добавьте пюрированный чеснок, а когда последний пустит свой аромат, посыпьте все мукой и пускай она обжарится вместе с курицей около полуминуты. Залейте курицу бульоном и добавьте лапшу. Отварите лапшу до полной готовности, изредка перемешивая содержимое кастрюли. Как только лапша будет готова, всыпьте в суп тертые сыры, еще раз старательно перемешайте, дожидаясь их расплавления, и подавайте густой куриный суп к столу.

Как приготовить средиземноморский куриный суп?

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 2,1 л;
  • курятина - 650 г;
  • томаты - 780 г;
  • сладкий перец - 320 г;
  • кабачки - 340 г;
  • томатное пюре - 140 г;
  • каперсы - 95 г;
  • репчатый лук - 160 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • оливковое масло - 35 мл.
  • Как приготовить средиземноморский куриный суп

Приготовление

Повторно доведя бульон с курицей до кипения, положите в него кусочки сладкого перца и томатов, влейте томатное пюре и оставьте овощи провариться минут 10. Положите в суп кубики кабачков и каперсы, оставьте его на огне на аналогичный период времени. Пока суп на плите, отдельно спассеруйте кусочки репчатого лука с пюрированным чесноком и каперсами около 5 минут, добавьте зажарку к остальным составляющим блюда, дайте супу повариться еще минут 10 и подавайте его к столу с обилием зелени.

Если вы не знаете, как приготовить такой куриный суп в мультиварке, то сперва обжарьте все овощи вместе около 6-7 минут, а затем залейте их бульоном с кусочками курятины и оставьте в режиме «Суп» на полчаса.

 
Статьи по теме:
Как приготовить жаркое?
Как правило жаркое готовится в глиняных или керамических горшочках. Однако умелые хозяйки уже давно адаптировали это блюдо под различные возможности своей кухни. Далее рассмотрим классический рецепт сытного жаркого, а также его альтернативные варианты.
Как приготовить овощное рагу?
Самое распространенное летнее блюдо - овощное рагу. Легкое, питательное и весьма полезное. Его невероятно сложно испортить, напротив, можно только улучшить, обогатив вкус различными ингредиентами, например чечевицей, мясом и любимыми приправами.
Как вкусно сварить кукурузу?
Нет ничего проще, чем сварить молодую кукурузу. Однако многие не знают, как сделать, чтобы было вкусно. Далее расскажем несколько самых простых вариантов, чтобы кукуруза получилась мягкой, сочной и интересной на вкус. Будем готовить початки традиционно в кастрюле и попробуем сварить ее в СВЧ.
Как коптить скумбрию?
Копченая рыбка давно вписалась в праздничное меню в виде холодной закуски. Однако, тот продукт, который сейчас предлагают недобросовестные, производители не хочется покупать. Поэтому предлагаем сделать скумбрию горячего или холодного копчения самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник