Как приготовить лагман?

Лапша для лагмана

Лагман – это традиционное, широко распространенное блюдо среднеазиатской кухни. У разных народов Средней Азии существуют свои особенности и тонкости приготовления лагмана. В целом же лагман представляет собой острый суп с лапшой, мясом и овощами. Если вы заинтересовались, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить лагман дома.

Рецепт приготовления супа лагман по-узбекски

Для приготовления лагмана узбеки традиционно используют говядину. Итак, чтобы приготовить лапшу для лагмана вам понадобится:

  • 250 граммов муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки возьмите:

  • 300 граммов говядины;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 редьки;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 4 картофеля;
  • 4 стакана мясного бульона;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед тем, как начать готовить суп следует приготовить лапшу для лагмана. Для этого муку следует развести водой, добавить соль и замесить тесто. Тесто нужно переложить в миску, смазать маслом и оставить на 15 минут. После этого тесто следует раскатать в тонкий пласт, сложить его в 16 раз и сформировать из него тонкую лапшу. Варить лапшу нужно в соленой воде, в завершении – обязательно промыть холодной водой.

Далее нужно приготовить начинку для супа лагман. Для этого морковь, лук, редьку и перец нужно помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками следует разогреть масло и обжарить на нем овощи. Через 10 минут к овощам следует добавить чеснок, натертые помидоры и нарезанное на кусочки мясо. Всю начинку нужно посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить на среднем огне 5 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить нарезанный картофель и довести начинку до готовности. Лапшу для лагмана следует разложить по тарелкам, сверху залить начинкой, посыпать зеленью и поперчить. Суп лагман готов!

Рецепт лагмана по-татарски

Лагман по-татарски принято готовить из баранины. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов лапши для лагмана;
  • 350 граммов баранины;
  • 300 граммов свежих помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде всего, следует отварить лапшу для лагмана. Лапшу можно приготовить самостоятельно (см. рецепт выше) или отварить уже готовую. Горячую лапшу следует промыть холодной водой и добавить в нее 2 столовые ложки растительного масла. Воду, в которой варилась лапша, следует слить в отдельный стакан для дальнейшего использования.

Как приготовить лагман

Баранину нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки. Куски с жиром следует положить на дно кастрюли или казана и растопить, чтобы образовались шкварки. Шкварки из казана следует вынуть, затем положить мясо и обжаривать его до образования корочки. После этого к мясу нужно добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Пока мясо с овощами тушится, нужно почистить и нарезать картофель. Картофель добавьте в казан, когда лук станет золотистого цвета. После этого мясо нужно приправить перцем, хорошо перемешать и тушить 10 минут. Через 10 минут следует положить натертые помидоры, влить бульон от лапши и довести содержимое казана до готовности.

Лапшу для лагмана следует разложить по глубоким тарелкам, сверху залить начинкой и украсить зеленью. В каждую тарелку нужно выдавить по зубчику чеснока. Подавать блюдо лагман принято горячим.

Особенности приготовления лагмана:

  • для приготовления лагмана можно использовать макароны или спагетти, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы;
  • если овощи для лагмана тушить на сильном огне в кастрюле с тонкими стенками, то они получатся хрустящими. Таким образом, готовится уйгурский лагман;
  • начинку для лагмана можно всячески преобразовывать и дополнять – овощами, бобовыми, разновидностями мяса. Китайская разновидность лагмана называется рамэн – для ее приготовления используют свинину.

Приготовление лагмана – длительный и трудоемкий процесс. Тем не менее, научиться готовить лагман в домашних условиях может каждый. Неповторимый вкус и аромат этого блюда вдохновит любую хозяйку на новые кулинарные шедевры!

 
Статьи по теме:
Как правильно приготовить плов?
В некоторых домах до сих пор принято считать, что приготовить настоящий узбекский плов по всем правилам может только мужчина. И пускай самые лучшие и именитые повара действительно представители сильного пола, ждать, пока они найдут время приготовить это блюдо, мы не станем.
Как приготовить манты?
Многие считают, что манты - это нечто, напоминающее пельмени. Не нужно гадать - попробуйте приготовить это блюдо сами и поймете, что оно не сравнимо ни с чем.
Самса с курицей
Самса с курицей - вкуснейшее узбекское блюдо, от которого невозможно оторваться. Хотите приготовить такое кушанье у себя дома? Тогда читайте наши рецепты, описанные в данной статье, и беритесь за дело! Поверьте, это очень просто!
Узбекская самса
Узбекская самса - дело для рук настоящей хозяйки, которая не боится экспериментов. Почему? Да потому что готовка теста для этого блюда не слишком проста. Но если вы все же решили удивить своих домочадцев вкусным, сочным кушаньем, то наши рецепты к вашим услугам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник