Как приготовить лангустины по понятным и проверенным рецептам?

Как приготовить лангустины по понятным и проверенным рецептам?

Зная, как приготовить лангустины вы сможете обогатить свой стол изысканными горячими и холодными закусками, супами, пирогами, паэльей, ризотто, шашлыками, используя ракообразных с внешностью креветки и сочностью и сладостью лобстера для обжаривания на гриле, мангале и сковороде, запекания и тушения в острых и сливочных соусах.

Как варить лангустины?

Приготовление лангустинов может быть как простым, так и хитрым. Самый простой способ: cварить ракообразных в подсоленной воде и подать на блюде приправленных солью, с порцией майонеза для окунания и ломтиками лимона. Сколько варить лангустины? В течение 3-4 минут, пока мясо в нижней части хвоста изменит цвет с прозрачного на белый.

  1. Чтобы вареные лангустины приобрели правильный вкус, варите их в соленой воде, используя 1 ст. ложку соли на 1 л воды.
  2. Подбирайте соус для лангустинов, учитывая их приготовление. Подавайте ракообразных жаренных на гриле с чесночным, лимонным или чили маслом, вареных – c майонезом.

Суп из голов лангустинов

суп из голов лангустинов

Если вы желаете в полной мере насладиться вкусами ракообразных, сварите суп из лангустинов. Точнее, их голов, которые в результате обжаривания, карамелизации в хересе и длительном томлении в воде с томатной пастой, дадут богатый бульон. Чтобы придать бульону статус супа, отварите в нем рис, пюрируйте, заправьте сливками и прогрейте.

Ингредиенты:

  • головы лангустинов – 20–25 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 250 мл;
  • херес – ½ стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
  • масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • белый рис – ½ стакана;
  • кайенский перец – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте головы в масле за 5 мин.
  2. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5 мин.
  3. Влейте херес и уварите наполовину.
  4. Добавьте воду, томатную пасту, лавр, сухие травы и варите 60 мин. Процедите.
  5. Добавьте в бульон рис и тушите 20 мин.
  6. Пюрируте, заправьте сливками. Подержите на огне 2 мин. При желании добавьте отварное мясо с хвостов.

Лангустины на гриле — рецепт

лангустины на гриле рецепт

Этот маринад для лангустинов на гриле из оливкового масла, соли и чили сохранит им сочность и подчеркнет их сладкий вкус. Оставьте разрезанных вдоль лангустинов в щадящем маринаде на время, пока разогревается гриль. Затем, обжарьте с двух сторон на сильном огне до подпалин, заправьте маслом, петрушкой и соком лимона, и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареные лангустины, разрежьте каждого ракообразного вдоль пополам , удалите вену по центру хвоста.
  2. Полейте лангустинов 300 мл масла, приправьте, помассируйте и оставьте на 10 мин.
  3. Жарьте на решетки гриля 6 мин. с двух сторон.
  4. Смешайте петрушку, 100 мл масла, сок и цедру лимона.
  5. Смажьте заправкой.

Как приготовить лангустины на мангале?

как приготовить лангустины на мангале

Если вам нужен идеальный маринад для лангустинов на мангале, взбейте масло, лимонный сок, паприку, петрушку и чеснок, и погрузите половинки ракообразных в смесь на полчаса. Держите в холоде. После чего, зафиксируйте лангустинов в сетке гриль и обжарьте над тлеющими углями по 3 минуты с каждой стороны, смазывая мясо оставшимся маринадом.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • масло – ⅓ стакана;
  • чеснок фарш – 1 ½ ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты маринада.
  2. Натрите половинки лангустинов смесью. Охлаждайте 30 мин.
  3. Жарьте в сетке для гриля на мангале над тлеющими углями 6 мин.

Паэлья с лангустинами — рецепт

паэлья с лангустинами рецепт

Эта паэлья с лангустинами, чоризо, куриной грудкой, спаржей и горошком — испанская классика которую просто сделать дома. Единственная тонкость при приготовлении: не перемешивать рис. Вместо этого оставьте рис в покое и дайте ему покрыться румяной корочкой снизу, и пропитаться соками и ароматами лангустинов, которые тушатся наверху.

Ингредиенты:

  • чоризо – 250 г;
  • куриная грудка с кожицей – 3 шт.;
  • лангустины – 12 шт.;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая паприка – ½ ч. ложки;
  • шафран – щепотка;
  • куриный бульон – 1 л;
  • спаржа – 120 г;
  • зеленый горошек – 70 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лангустины, подрумяньте чоризо и курицу. Удалите.
  2. Бросьте лук, ½ ч. ложки сахара и ложку сливочного масла и тушите 10 мин.
  3. Добавьте рис, шафран, паприку.
  4. Через 2 мин. бульон, чоризо, курицу, соль, перец.
  5. Тушите под крышкой 15 мин.
  6. Положите сверху зеленые овощи и лангустинов.
  7. Тушите под крышкой 8 мин.

Ризотто с лангустинами — рецепт

ризотто с лангустинами рецепт

Это яркое и аппетитное ризотто с лангустинами является настоящей кулинарной работой. Рис тушится в вине и бульоне, сваренном из голов и панцирей ракообразных, чили и томатов. Затем, впитавший тонкие ароматы рис, дополняется маскарпоне, который придает массе сливочности, и мясом из хвостов ракообразных для сладости и мясистости.

Ингредиенты:

  • лангустины – 20 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 1л;
  • сухое вино – 100 мл;
  • арборио – 200 г;
  • маскарпоне – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварите лангустинов за 3 мин. Выньте мясо из раковин.
  2. Обжарьте панцири и головы в масле с луком, томатной пастой и чили за 8 мин.
  3. Добавьте воду и тушите 60 мин. Процедите. Перелейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю. Поставьте на маленький огонь.
  4. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. ложках масла за 5 мин.
  5. Перемешайте с рисом и жарьте 3 мин.
  6. Влейте вино и тушите 2 мин.
  7. Размешивая рис в порциях бульона, варите 15 мин.
  8. Перемешайте с мясом хвостов, маскарпоне и пармезаном

Лангустины — рецепты приготовления на сковороде

лангустины рцепты приготовления на сковороде

Есть много способов, чтобы приготовить лангустины на сковороде. Предложенный вариант интересен и прост. Креветки выкладываются на соль и чеснок. Нагреваясь солевой слой начинает печь креветок. Они начинают выделять соки, которые смешиваются с ароматами чеснока. Результат — сочная, соленая и ароматная вкусность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 12 шт.;
  • соль – 4 стакана;
  • зубок чеснока – 20 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лангустины, распределите соль и чеснок на 40 см сковороде.
  2. Разложите лангустинов в один слой.
  3. Готовьте 15 мин., переворачивая.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на сковороде?

как приготовить лангустины змаороженные неочищенные на сковороде

Можно ли приготовить жареные лангустины, не размораживая их вначале? Нет. Перепад температур приведет к денатурации белка, а от того и к жесткому мясу. Лучше быстро разморозьте их под струей холодной воды. Не хотите чистить? Не очищайте. Сделайте это в момент поедания, когда будете наслаждаться вкусами жаренных в масле лангустинов.

Ингредиенты:

  • замороженные лангустины – 6 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить замороженные лангустины, разморозьте их под струей холодной воды за 10 мин. Просушите.
  2. Обжарьте в смеси из масел по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Полейте соком и тушите под крышкой 2 мин. Украсьте петрушкой.

Лангустины в кляре

лангустины в кляре

Запечатанные в хрустящую корочку кляра, жареные лангустины на сковороде являются одним из самых лучших удовольствий в жизни. В этом рецепте очищенные хвосты покрываются нежным тестом, в состав которого входит масло, вино, взбитые белки и разрыхлитель. Не странно, что с такими ингредиентами кляр получается румяным и легким.

Ингредиенты:

  • очищенные хвосты – 30 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, масло, вино, разрыхлитель, желтки.
  2. Взбейте белки в пену и сложите в тесто.
  3. Приправьте хвосты соком лимона.
  4. Обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Лангустины на сковороде с чесноком

лангустины на сковороде с чесноком

Если вы ищите легкий путь к совершенству, приготовьте жареные лангустины на сковороде с чесноком. Чтобы обеспечить мясу максимум вкусов, прогрейте чеснок в сливочном масле, перемешайте с лимонным соком. Жарьте, смазывая половинки лангустинов чесночным маслом. Жир обеспечит сочность и быстро проведет в плоть ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • лангустины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник.
  2. Прогрейте рубленый чеснок в масле за 1 мин.Перемешайте с лимонным соком.
  3. Смажьте половинки лангустинов чесночным маслом.
  4. Обжарьте на сковороде с двух сторон за 6 мин.

Лангустины на сковороде в соевом соусе

лангустины на сковороде в соевом соусе

Эти жареные лангустины на сковороде с соевым соусом являются идеальным вариантом обеда в азиатском стиле. Здесь, лангустины быстро обжариваются в соевом и устричном соусе, с медом и вином шаосин. Испаряясь, соус превращается в сироп, который глазирует раковины лангустинов. Шаг с пропариванием под крышкой смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – ¼ стакана;
  • вино шаосин – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 4 см;
  • чили – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле чили и имбирь.
  2. Добавьте все, кроме лука и воды, и жарьте на сильном огне 4 мин.
  3. Добавьте воду и лук и готовьте под крышкой еще 4 мин.

Лангустины в духовке

лангустины в духовке

Обжаривание ракообразных – не единственный путь. Если вы ценитель здорового подхода вам понравится та легкость, и разнообразие которые предоставляют лангустины рецепты приготовления в духовке. В этом варианте половинки ракообразных приобретают хрустящую корочку, когда запекаются под хлебной крошкой всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • ломтик белого батона – 3 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте лангустинов вдоль пополам, удалите кишечник
  2. Полейте соком, посыпьте солью и перцем.
  3. Перемешайте крошки батона с маслом и тимьяном.
  4. Распределите массу сверху.
  5. Запекайте 10 мин. при 190℃.
  6. Чтобы лангустины запеченные в духовке приобрели румяную корочку, переключите духовку на 3 мин. в режим гриль.

Лангустины — рецепты в духовке в сливочном соусе

лангустины рецепты в духовке в сливочном соусе

В данном рецепте лангустины в сливочном соусе дополняются жареными грибами и томятся под сырной корочкой в сытной, кремовой запеканке. Пушистое и сочное мясо хвостов лангустинов прекрасно сочетается с хрустящими грибами и белым соусом из масла, муки и молока, заправленного щедрым всплеском белого вина, добавляющего вкусов и свежести.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мясо лангустинов – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – ¼ стакана;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в 1 ст. ложке масла за 7 мин.
  2. Соедините с мясом лангустинов.
  3. Растопите оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и варите 2 мин.
  4. Влейте молоко и варите до густоты. Приправьте, добавьте лук и вино.
  5. Перемешайте соус с грибами и лангустинами.
  6. Посыпьте сыром и запекайте 20 мин. при 180℃.

Лангустины в духовке на шпажках

лангустины в духовке на шпажках

Лучший способ приготовить шашлык из лангустинов в духовке — замариновать сочное мясо хвостов в оливковом масле, травах, чеснок и уксусе на полчаса, нанизать на шпажки, чередуя с луком пореем, и запечь до совершенства за 8 минут. Вы можете использовать любые любимые овощи, но если хотите усилить сладость мяса лучше выбрать лук порей.

Ингредиенты:

  • очищенные хвосты –700 г;
  • молодой лук порей – 16 кусочков;
  • масло – 100 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка и мята – по 1 ст. ложке;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подержите хвосты в маринаде 30 мин.
  2. Бланшируйте кусочки лука в подсоленной воде 2 мин. Просушите.
  3. Нанижите на шпажки, чередуя с мясом.
  4. Запекайте 8 мин. при 180℃.

Лангустины с песто в духовке

лангустины с песто в духовке

Эти лангустины в соусе в духовке — из числа рецептов, которые не заменишь ничем, если нужно быстро подать на стол эффектное блюдо. Ключ к успеху – готовый соус песто. Его закладывают в очищенные от вены хвосты и отправляют ракообразных в духовку, где они приобретают ароматы и маслянистую сочность напитываясь орехами, чесноком и базиликом.

Ингредиенты:

  • соус песто – 1 стакан;
  • лангустины – 800 г.

Приготовление

  1. Надрежьте лангустинов по спинке вдоль, удалите кишечник.
  2. Нафаршируйте полость соусом песто.
  3. Запекайте 13 мин. при 200℃.

Пирог с лангустинами и брокколи

пирог с лангустинами и брокколи

Супы, закуски, запеканки...если вы думаете что исчерпали все варианты, которые предоставляют блюда из лангустинов, попробуйте сделать этот пирог. Киш с маслянистой основой из песочного теста, с кусочками брокколи, сыром и мясом лангустинов, которые сохраняют сочность, поскольку запекаются в креме из сливок и взбитых яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • холодное масло – ¾ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • брокколи – 60 г;
  • хвосты лангустинов – 7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, соль, масло, воду, замесите тесто. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, выложите в 25 см форму, наколите вилкой и выпекайте с грузом 15 мин. при 180℃. и без груза 10 мин.
  3. Бланшируйте брокколи за 5 мин., нарежьте на кусочки.
  4. Нарежьте мясо хвостов на кусочки.
  5. Сложите все в корочку пирога, добавьте моцареллу, смесь из взбитых яиц, сливок, соли и перца и верните в духовку на полчаса.
 
Статьи по теме:
Рыба хек - лучшие рецепты ее приготовления
Отварная, паровая, печеная или жаренная рыба хек станет прекрасным дополнением к будничному рациону. Нежное мясо порадует приятным вкусом, низким содержанием калорий и молниеносной скоростью приготовления.
Минтай с морковью и луком в духовке - вкусное, сытное и полезное блюдо
Минтай с морковью и луком в духовке – универсальное блюдо с приятным вкусом, которое принесет пользу организму, подарит продолжительное чувство сытости и не отнимет слишком много свободного времени на готовку.
Радужная форель - самые вкусные рецепты приготовления рыбы
Радужная форель привлекает внимание кулинаров не только своим необычным и очень красивым внешним видом. Повара ценят эту рыбу за нежное мясо, которое содержит небольшое количество калорий и всегда получается вкусным.
Как приготовить форель разными оригинальными способами?
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить форель, держа в руках кусок деликатесной рыбы. Традиционно принято видеть ее сочную мякоть на бутербродах. Но из этого продукта можно изготовить множество яств: как супы и вторые блюда, так и выпечку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice