Как приготовить лазанью с фаршем?

как приготовить лазанью с фаршем

Лазанья – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно идти в ресторан. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лазанью с фаршем.

Лазанья с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 450 г;
  • лук – 170 г;
  • мука – 45 г;
  • пюре томатное – 450 г;
  • листы лазаньи;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • масло сливочное натуральное – 45 г;
  • зелень – 30 г.

Приготовление

Приготовление простой лазаньи с фаршем начнем с подготовки начинки - сначала пассеруем до румяности измельченный лук. Добавляем фарш, подсаливаем его и притрушиваем перчиком. Теперь выкладываем томатное пюре и 10 минут тушим на малом огне. После этого можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Теперь начинаем готовить соус: сливочное масло растапливаем, добавляем в него муку, размешиваем и вливаем в полученную массу молоко. При этом нам постоянно нужно помешивать смесь. На малом огне прогреваем его до загустения, подсаливаем, перчим и выключаем огонь. Теперь подходящую прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем лист лазаньи, поливаем его соусом. Сверху распределяем начинку. И так повторяем слои, пока не используем все ингредиенты. Верх поливаем соусом и притрушиваем тертым пармезаном. Выпекаем классическую лазанью с фаршем примерно 30 минут в духовке до румяности.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сырой мясной фарш – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • лук – 140 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло натуральное – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Если в инструкции к листам лазаньи сказано, что их предварительно нужно отварить, то, следуя инструкции,Рецепт лазаньи с фаршем и грибами отвариваем их, затем откидываем на дуршлаг. Фарш пассеруем до посветления, добавляем к нему измельченные помидоры, кетчуп. Хорошо все перемешиваем, подсаливаем и тушим около 5 минут. Грибы нарезаем кубиками. Измельчаем очищенный лук. Обжариваем все вместе минут 10. В форму помещаем слой фарша, сверху помещаем листы лазаньи. Затем выкладываем грибы с луком и сверху накрываем листами лазаньи. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем муку и хорошо размешиваем. Когда масло впитается, вливаем молоко и интенсивно размешиваем. Когда соус загустеет, кладем в него мускатный орех. Заливаем домашнюю лазанью с фаршем и грибами соусом и сверху притрушиваем тертым сыром. При 180 градусах запекаем 40 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить лазанью из готовых листов дома?
Восхитительное итальянское кушанье невероятно просто сделать самостоятельно, ведь сегодня в продаже представлен широчайший выбор разнообразной пасты. Поэтому предлагаем не медлить, а приготовить лазанью по предложенному далее классическому рецепту.
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Сегодня итальянскую пасту не сложно приготовить самостоятельно. Невероятный выбор рецептов поражает фантазию любой хозяйки и толкает на очередной кулинарный подвиг. А приготовив лазанью по описанному рецепту, вы непременно будете в восторге от результата.
Листы для лазаньи в домашних условиях
Приготовление популярного итальянского блюда - лазаньи давно не пугает сложностью многих хозяек. Да и основу можно купить в любом маркете. Но все же вкуснее кушанье выйдет из пасты, приготовленной самостоятельно. А как сделать те самые листы расскажем далее.
Ленивая лазанья
Среди множества простых домашних рецептов стоит отметить быстрый вариант лазаньи. Блюдо и так не особо отличается сложностью, однако опытные хозяюшки адаптировали рецепт для тех, кто всегда торопится. Далее расскажем, как сделать лазанью несколькими самыми ленивыми способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник