Как приготовить лазанью в домашних условиях?

как приготовить лазанью в домашних условиях

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, очень полюбившееся жителям нашей страны. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лазанью в домашних условиях и удивить гостей оригинальным и вкусным кушаньем.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 15 шт.;
  • свиной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр моцарелла - 2 шт.;
  • соус томатный – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • густые сливки – 300 мл;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дома лазанью, покупаем готовые листы. Мясной фарш обжариваем в разогретом масле и приправляем по вкусу специями. Морковку и луковицу очищаем, промываем, тоненько шинкуем и добавляем к фаршу. Огонь уменьшаем и тушим все вместе 5 минут. Далее кладем томатный соус, перемешиваем и томим еще 5 минут, добавив по желанию несколько зубчиков чеснока. Теперь берем листы для лазаньи и отвариваем их примерно 3 минуты, опуская поочередно в подсоленный кипяток. Готовые пласты не промываем, а выкладываем на полотенце. После этого приступаем к сборке блюда: застилаем противень фольгой, делаем по краям бортики и выкладываем несколько листов, закрывая все дно формы. Теперь распределяем по поверхности мясную начинку и заливаем густыми сливками. Сюда же добавляем измельченные кубиками помидоры, зелень и кружочки моцареллы. Накрываем начинку тестом и повторяем снова все слои в той же последовательности. Отправляем заготовку в духовку, выставляем температуру на 220 градусов и засекаем примерно 40 минут. Подаем лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки и присыпав свежей зеленью.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • листы для лазаньи;
  • специи;
  • сыр – 130 г;

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 250 мл;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дома лазанью, подготавливаем все ингредиенты. Луковицу очищаем, шинкуем меленько и обжариваем на растительном маслице в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Затем добавляем фарш и готовим, периодически помешивая, минут 10. После этого кладем томатную пасту, перемешиваем, приправляем специями и томим несколько минут. Перекладываем готовую начинку в тарелку. В чистую чашу мультиварки бросаем кусочек сливочного маслица, устанавливаем тот же режим и как только маслице расплавится, всыпаем муку. Далее вливаем немного молока, разбиваем все комочки и бросаем для аромата щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Когда соус начнет загустевать, выключаем прибор и переливаем его в мисочку. В чашу мультиварки наливаем фильтрованную воду, включаем режим «Пар» и после закипания, аккуратно опускаем листы лазаньи и отвариваем их. Теперь переходим к сборке блюда: посуду застилаем листом фольги, смазываем соусом и сверху кладем лист теста. Далее распределяем немного начинки и разравниваем ложкой. Присыпаем обильно сыром, поливаем соусом и снова накрываем листом теста. Повторяем все слои и готовим лазанью на режиме «Выпечка» 50 минут.

Как приготовить лазанью с курицей?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • тесто для лазаньи – 1 упаковка;
  • свежие шампиньоны – 300 г.

Для соуса:

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лазанью с грибами, подготавливаем все ингредиенты. Филе и шампиньоны как приготовить лазанью с курицейхорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и мелко шинкуем, а помидоры натираем на крупной терке и смешиваем с рубленой петрушкой. В большой сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем до прозрачности лучок. Затем добавляем куриное филе, грибы и готовим минут 15, добавив по вкусу специи. На дно формы выкладываем тесто, предварительно сваренное, согласно инструкции. Сверху выкладываем половину начинки и поливаем соусом. Далее выкладываем следующий слой теста, начинку и соус. После распределяем помидоры с зеленью, присыпаем сверху сыром и выпекаем 30 минут в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.

 
Статьи по теме:
Как загустить сметанный крем для торта?
Многие облюбовали сметанный крем из-за его доступности и особой простоты в приготовлении. Поэтому его консистенцию пытаются сделать густой всеми возможными способами. Вариантов есть несколько, и готовые магазинные загустители мы в счет не берем.
Мандариновые корки - применение
Чаще всего, в процессе массового поедания мандаринов остается много отходов в виде цитрусовой кожуры. Не торопитесь от нее избавляться, а изучите рекомендации из нашей статьи. Далее расскажем, как из мандариновых корочек сделать восхитительное варенье, джем, тонизирующий лимонад и чудесные цукаты.
Как засолить сало?
Вариантов засолки сала существует много и мы представляем лишь несколько из них. Далее расскажем, как легко сделать отменную закуску, любимую многими, имея под рукой минимум ингредиентов. Опишем самые понятные и доступные способы засолки сала дома.
Как вкусно посолить сало в домашних условиях?
Конечно можно купить готовое соленое сало на рынке, однако вы наверняка не будете уверены в качестве продукта. Поэтому расскажем, как засолить его самостоятельно, ведь это так просто, особенно следуя подробным несложным рекомендациям, описанным далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник