Как приготовить ленивые голубцы?

как приготовить ленивые голубцы

Когда нет свободного времени или желания для оформления традиционных голубцов, прекрасным выходом является приготовление их ленивой версии. Такое кушанье по вкусу мало чем отличается от оригинала, а готовится быстро и не слишком хлопотно.

Как правильно приготовить ленивые голубцы с фаршем в мультиварке?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 860 г;
  • мясной фарш (свино-говяжий) – 565 г;
  • крупа рисовая – 95 г;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • морковь – 85 г;
  • сметана густая – 135 г;
  • кетчуп томатный – 65 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • смесь молотая пяти перцев – 1 щепотка;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 55 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, шинкуем очень мелко белокочанную капусту, а морковь очищаем и перетираем на крупной терке. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем некрупными кубиками. Подготовленную овощную массу соединяем в отдельной посудине с промытой до прозрачной воды рисовой крупой и фаршем, подсаливаем все по вкусу, приправляем перцем и прованскими травами и перемешиваем тщательно.

В емкость мультиустройства наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем туда же подготовленную основу для голубцов из фарша и овощей и заправляем заливкой. Для ее приготовления смешиваем сметану, кетчуп томатный и воду, приправляем солью, молотой смесью пяти перцев, бросаем туда же горошины душистого перца и листья лавровые.

Перемешиваем содержимое мультикастрюли, настраиваем прибор на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в данном режиме в течение одного часа. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления, даем ленивым голубцам настояться в течение получаса, оставив их в режиме «Подогрев».

Как приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде?

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 120 г;
  • белокочанная квашеная капуста – 120 г;
  • мясной фарш (свино-говяжий) – 480 г;
  • крупа рисовая – 110 г;
  • репчатые луковицы – 110 г;
  • помидоры в собственном соку – 215 г;
  • сметана густая – 120 г;
  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • смесь молотая пяти перцев – 1 щепотка;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • небольшой стручок жгучего перца – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 55 мл.

Приготовление

В данном случае для приготовления ленивых голубцов нам необходимо будет отварить до готовности рис, предварительно промыв его тщательно под проточной водой. За время его варки и остывания измельчаем достаточно мелко свежую и квашеную белокочанную капусту, а также нарезаем кубиками репчатую луковицу и готовим фарш.

Теперь соединяем в миске остывший рис, два вида капусты, лук и фарш, разбиваем тужа же яйцо, добавляем по вкусу соль, молотую смесь пяти перцев и тщательным образом перемешиваем. Оформляем из полученной массы своего рода продолговатые котлетки и отправляем их подрумяниваться на сковороду, налив в нее немного подсолнечного безкак приготовить ленивые голубцы на сковороде аромата масла.

Одновременно прогреваем вторую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Закладываем в него заранее подготовленный очищенный и меленько нашинкованный лук, а через три минуты добавляем помидоры в своем соку, сметану, воду, соль, молотую смесь перцев, смесь прованских трав и перемешиваем.

Заливаем полученным соусом подрумяненные в другой сковороде ленивые голубцы и даем им закипеть. Убавляем жар до минимального и припускаем блюдо под крышкой минут двадцать, добавив в него минут за десять до завершения тушения стручок острого перца, зелень и листики лавровые.

 
Статьи по теме:
Как правильно приготовить свиные почки?
Из довольно специфического продукта - свиных почек, можно создавать совершенно необыкновенные кушанья. Далее подробно опишем, как почки обработать, чтобы избежать неприятных сюрпризов и расскажем, что вкусное можно из них приготовить.
Картофельная запеканка с курицей в духовке
Зачастую превосходные блюда готовят из обыкновенных компонентов. Например, незаурядное картофельное пюре, можно превратить в бесподобную, аппетитную запеканку. Далее расскажем, как запечь это кушанье в компании куриного мяса.
Ленивые голубцы в кастрюле
Способов приготовления ленивых голубцов невероятное множество, кто-то даже не заморачивается с формовкой и готовит блюдо общей массой ингредиентов. Мы же предлагаем два наиболее традиционных рецепта этого бесподобного кушанья.
Свиное сердце – рецепты
Зачастую хозяйки стараются избегать приготовление разнообразных блюд из свиных потрохов, так как не знают, что с ними делать. Далее описаны самые интересные рецепты применения свиного сердца в качестве горячего блюда и дополнительного компонента в салате.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice