Как приготовить ленивые вареники?

как приготовить ленивые вареники

Традиционные вареники хотя и готовятся не сложно, но вся процедура лепки занимает достаточно времени. Поэтому в свое время сообразительные хозяйки упростили процесс их приготовления, смешав тесто с начинкой и получив не менее интересное блюдо. В других кухнях такой вариант вареников называют клецками или кнели, а у нас один из находчивых поваров еще во времена советской эпохи назвал их ленивыми. Благодаря простоте и прекрасному вкусу ленивые вареники очень популярны и в наши дни и наравне с другими блюдами занимают достойное место в книге кулинарных рецептов.

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить ленивые вареники с творогом и с картошкой и как правильно их подавать к столу.

Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом - рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • творог – 520 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для того чтобы ленивые вареники получились более нежными, пропускаем творог через мелкое сито или разбиваем его немного блендером. Теперь добавляем к творогу яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и половину нормы растопленного сливочного масла. Перемешиваем все хорошенечко, всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку и замешиваем плотное творожное тесто. Муки может потребоваться немного меньше или больше в зависимости от того, какой степени влажности у вас творог.

Разделяем ком теста на несколько частей и формируем из каждой подобие колбаски. Не забываем притрусить рабочую поверхность и руки мукой. Разрезаем немного прижатую руками до плоского вида творожную колбаску на продолговатые брусочки. Резать можно как ровно, так и наискосок, придавая вареничкам разную форму.

Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешиваем во избежание прилипания. Как только вода снова закипела, а вареники всплыли, вынимаем их на блюдо при помощи шумовки, поливаем щедро оставшимся растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

Как варить вкусные ленивые вареники с картошкой?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • картофель – 950 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый черный перец (по желанию) – по вкусу;
  • растительное масло – 75 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Картофель очищаем от шкурок, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем воду сливаем, а картофельные кусочки разминаем толкушкой до получения пюре и даем ему остыть. Добавляем в картофельную массу яйца, по желанию молотый черный перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все хорошенечко, делим картофельное тесто на части, формируем руками подобие колбаски, прижимаем их немного, чтобы получить слегка плоскую форму, и разрезаем на ромбики или брусочки. При работе с картофельным тестом обязательно используем для посыпки рабочей поверхности и рук муку. Панируем как приготовить ленивые вареники с картошкойкаждый брусочек еще раз в муке и закладываем в кипящую подсоленную воду.

Помешивая, выдерживаем вареники на огне до полного закипания. Как только вода закипела, а изделия всплыли, вынимаем их на блюдо при помощи шумовки.

Готовые ленивые вареники с картошкой подаем с луковой поджаркой. Для ее приготовления очищаем и шинкуем кубиками или полукольцами репчатый лук и мелко нарезаем бекон. Сначала вытапливаем на сковороде бекон, подрумяниваем его немного и вынимаем на тарелку, а в сковороду закладываем нарезанный лук и даем подзолотиться. При необходимости вливаем немного растительного масла. Смешиваем луковую массу с беконом и выкладываем сверху на ленивые картофельные вареники.

 
Статьи по теме:
Как приготовить печеночный паштет?
Приготовить печеночный паштет - дело совсем не хитрое. Этот прекрасный вид закуски всегда выручит, если нужно оригинально заполнить праздничный стол или быстренько перекусить. Предлагаем несколько интересных идей приготовления паштета из разного вида печенки.
Как приготовить стейк?
Приготовление стейка можно назвать не сложным. Однако, не зная тонкостей этого процесса, можно получить совершенно неожиданный результат. Предлагаем несколько основных рецептов, с которыми у вас не возникнет трудностей во время приготовления блюда.
Как сделать тесто для пирожков?
Залогом любой удачной выпечки является тесто. Ведь определившись с основой ваших будущих пирожков, вы обеспечиваете успешный результат готового кушанья. Предлагаем несколько вариантов различного теста, для любого способа приготовления пирогов.
Как приготовить стейк из свинины?
Классические стейки принято готовить из говядины, однако и блюдо из другого вида мяса имеет право на существование. Так стейк из свинины приготовить гораздо проще, да и вариантов, чтобы разнообразить блюдо довольно много. Расскажем, как правильно выбрать мясо и предложим два оригинальных рецепта его приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник