Как приготовить лосось?

как приготовить лосось

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лосось. Блюда из этой рыбы получаются невероятно вкусными, пикантными и считаются настоящим деликатесом. Готовятся они недолго и довольно просто, поэтому справятся даже начинающие домохозяйки.

Как приготовить стейк из лосося?

Ингредиенты:

  • лосось (стейки) – 6 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • перец болгарский – 1 шт.

Для маринада:

Для заливки:

  • майонез – 65 мл;
  • вода – 25 мл;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лосось в духовке, делаем маринад для рыбы. Берем луковицу, чистим ее и измельчаем на самой мелкой терке. Затем добавляем специи и немного майонеза. Тщательно все перемешиваем и обмазываем полученной массой рыбные стейки, заранее промытые и насухо обсушенные. Маринуем рыбу 1,5 часа, а тем временем обрабатываем лук, чеснок и болгарский перец. Далее нарезаем овощи полукольцами. Теперь застилаем противень фольгой, подворачивая слегка края, чтобы получились бортики. Промазываем поверхность растительным маслом и выкладываем на дно измельченный лук, потом перчик и чеснок. Кинзу ополаскиваем, встряхиваем и руками нарываем на кусочки, посыпая овощи. Замаринованную рыбу распределяем следующим слоем и отправляем блюдо в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем готовим заливку: майонез разводим холодной водой, добавляем аджику и перемешиваем. Заливаем рыбу заправкой, а сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Как приготовить брюшки лосося?

Ингредиенты:

  • брюшки лосося – 1 кг;
  • майонез – 115 мл;
  • бульон – 555 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода;
  • специи.

Приготовление

Брюшки обрабатываем, разделываем на филе и отвариваем их в подсоленной в меру воде. Желатин заливаем холодной водой, а потом прогреваем и соединяем с теплым бульоном. Разделяем смесь на 2 части и в одну добавляем майонез. В формочки выкладываем отварные рыбные ломтики, заливаем желатиновой смесью и убираем в холодильник застывать. Через час достаем заготовки, доливаем смесь с майонезом и даем закуске полностью застыть.

Как приготовить лосось в духовке с картошкой?

Ингредиенты:

  • лосось свежий – 2 стейка;
  • как приготовить лосось в духовке с картошкой
  • картофель – 3 шт.;
  • лимон – 35 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Стейки посыпаем специями и оставляем на 20 минут. Картофель чистим, рубим кубиками и бросаем в воду, чтобы вышел весь крахмал. Лимон нарезаем кольцами. Противень застилаем фольгой, выкладываем стейки, сверху лимонные ломтики и вокруг раскладываем картофель. Заворачиваем все фольгой и запекаем блюдо 30 минут.

 
Статьи по теме:
Балык из толстолобика в домашних условиях
Рыбный балык можно уверенно назвать настоящим деликатесом, учитывая его стоимость и, как часто он появляется на столе. Однако не многие знают, что делать его самостоятельно весьма - посильная задача, особенно из недорогого толстолобика.
Как запечь леща целиком в духовке?
Запеченная рыба целой тушкой непременно станет украшением любого торжества. Приготовьте леща по описанным далее рецептам и поразите гостей своими безграничными кулинарными способностями. Тем более что сам процесс запекания этой рыбы довольно простой.
Как пожарить минтай?
Доступная, совсем недорогая рыбка может превратиться в необыкновенное кушанье, при правильно подобранном рецепте. Далее расскажем, как из незаурядного минтая сделать восхитительное блюдо, которое каждый непременно достойно оценит.
Как пожарить корюшку на сковороде?
Приготовление мелкой рыбешки - весьма благодарное занятие, ведь можно готовить ее сразу небольшими порциями. Далее опишем, как пожарить бесподобную корюшку в восхитительно хрустящей панировке и расскажем, какими пикантными компонентами дополнить состав блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник