Как приготовить луковые кольца?

Как приготовить луковые кольца

Луковые кольца – классическая барная закуска, которая обычно составляет идеальную компанию бокалу пенного. Впрочем, даже если вы не собираетесь пить пиво, попробовать этот до смешного простой и дешевый снек стоит непременно. Подробно о том, как приготовить луковые кольца мы расскажем ниже.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Так как луковые кольца – все же закуска к пиву, то и кляр для нее мы приготовим на основе лагера. Кроме светлого пенящегося в состав кляра войдет лишь мука и несколько специй. Количество и состав последних вы можете определять самостоятельно.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (крупный) - 3 шт.;
  • мука - 295 г;
  • кайенский перец, паприка - по 1 ч. ложке;
  • щепотка сушеных прованских трав;
  • крахмал - 45 г;
  • пиво - 320 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление

Если вы не поленитесь охладить пиво до ледяного состояния перед началом приготовления, то кляр получится максимально хрустящим за счет того, что холодное пенное не даст в должной мере развиться глютену муки.

Перед тем, как приготовить луковые кольца дома, поставьте масло разогреваться на среднем огне. Приготовление идет быстро, а от того хорошо, если масло поспеет аккурат к моменту, когда кляр и лук будут готовы.

В миске смешайте муку с крахмалом и специями, а затем разведите смесь ледяным пивом до получения густого кляра. Когда кляр будет готов, примитесь за лук, разделив его на кольца толщиной менее половины сантиметра. Окуните луковые кольца в тесто, излишкам дайте стечь, а затем обжаривайте все до зарумянивания.

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?

Для всех придерживающихся правильного питания существует способ приготовления колец из лука без фритюра, а в духовке.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
  • мука - 65 г;
  • сушеный чили, чеснок, кумин - по 1 ч. ложке;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 3/4 ст.

Приготовление

Залейте репчатый лук ледяной водой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени кольца обсушите. Приготовьте кляр из смеси муки, яиц, пары столовых ложек воды и трав. Окуните кольца лука в кляр, а затем обваляйте в хлебной крошке. Разложите все на противне и оставьте Как приготовить луковые кольца к пивузапекаться при 210 градусах 20-25 минут.

Как приготовить луковые кольца к пиву?

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • мука - 145 г;
  • кефир - 165 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • хлебная крошка - 45 г.

Приготовление

Репчатый лук разделите на толстые кольца. Половину муки смешайте с кефиром и яйцом. Добавьте паприку. Обваляйте кольца лука в оставшейся муке, окуните в кляр и посыпьте крошкой. Подрумяньте все во фритюре и подавайте.

 
Статьи по теме:
Печеночный пирог с морковью и луком
Рецептов печеночных пирогов достаточно много, и предложенные далее скорее всего были бы очередными, похожими на другие... Если бы мы не освежили привычные рецепты новыми, оригинальными компонентами. Предлагаем узнать, как же разнообразить столь знакомую закуску.
Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт
У каждой хозяюшки наверняка появлялось желание поразить гостей необыкновенным блюдом. Один из таких вариантов мы предложим далее. Расскажем, как из обыкновенных, недорогих компонентов соорудить восхитительно вкусную закуску - вафельный торт.
Куриный паштет в домашних условиях
Паштет - это самая универсальная закуска. Ее успешно можно подать к домашнему чаепитию или поразить гостей восхитительным фуршетным блюдом, оригинально оформив его. Предлагаем наиболее бюджетные версии паштета и расскажем, как его сделать из куриной печени, потрохов и мяса.
Соленое сало в рассоле в банке
Посолить сало обычным способом сможет любая хозяйка, даже неопытная. Но порой хочется и удивлять родных и гостей необыкновенной закуской. Поэтому наши рекомендации будут как раз кстати. Засолите сало в ароматном рассоле в банке - получится умопомрачительно вкусно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник