Как приготовить молочного поросенка?

как приготовить молочного поросенка

Запеченный молочный поросенок – чудное нежное и изысканное праздничное блюдо, если у вас есть возможность приготовить его, обязательно воспользуйтесь. Этот нечастый для нас деликатес будет настоящей кулинарной «бомбой» на праздничном столе.

Расскажем, как готовить молочного поросенка в духовке целиком.

Поросенка выбирайте свежего, такого, чтобы поместился на штатный противень вашей духовки.

Рецепт приготовления молочного поросенка

Ингредиенты:

  • молочный поросенок – весом около 3 кг;

Для маринада:

  • белое или розовое Мартини (ничуть не хуже «Букет Молдавии») – 100 мл;
  • смесь сухих свежесмолотых специй (мускатный орех, черный и красный жгучий перец, паприка сладкая, кориандр, фенхель, тмин);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт. (или 1 клементин);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус винный бальзамический – 2 ч. ложки;
  • горчица готовая русская – 3 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Разумеется, тушка поросенка должна быть выпотрошена, опалена над открытым огнем, очищена ножом, тщательно промыта и обсушена салфеткой. Далее поросенка надо замариновать, тогда мясо станет особо мягким и нежным.

Маринад для молочного поросенка

Выжимаем сок из лимона и апельсина, смешиваем с вином и уксусом, добавляем специи, соль, оливковое масло, растопленное сливочное мало, горчицу, соль, сахар и продавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20, затем процеживаем соус через ситечко (если этого не сделать оставшиеся частицы чеснока могут подгореть при запекании).

Выпотрошенную тушку поросенка обильно обмазываем маринадом изнутри и снаружи и оставляем на 2 часа. Перед запеканием обмазывание повторяем.

Внутрь тушки поросенка нужно поместить пустую чистую стеклянную бутылку подходящего размера, лучше обернуть ее фольгой (пробкой не закрывать). Этот прием поможет тушке сохранять форму в процессе приготовления.

Начинаем разогревать духовой шкаф.

Подготовленного поросенка перекладываем на смазанный перетопленным свиным жиром противень спинкой вверх. Пятачок, копытца, ушки, хвостик обильно смазываем перетопленным сливочным маслом и запаковываем кусочками фольги – чтобы не подгорало.

Как запечь молочного поросенка в духовке?

Запекаем цельного поросенка в духовке в течение 1,5 часов температура около 200 градусов. рецепт приготовления молочного поросенкаВ середине процесса запекания можно облить его оставшимся маринадом или сбрызнуть смесью цитрусовых соков и вина, после чего вернуть в духовку.

Запеченного молочного поросенка хорошо подать с тушеной молодой стручковой фасолью и отварным рисом, заправленным каким-либо светлым соусом (например, сливочно-чесночным) или желтой сальсой (тыква, красный жгучий перец, чеснок, авокадо, лимон – все в блендер).

К этому блюду можно подать текилу, джин или ром с цитрусовыми соками, виноградное белое или розовое вино.

 
Статьи по теме:
Постные блюда - рецепты для праздничного стола
Составление праздничного меню специально для людей, соблюдающих пост – весьма хлопотное занятие. Тут необходимо учесть множество нюансов. Предлагаем идеи для заполнения постного стола и расскажем, как сделать вкуснейший сытный салат и оригинальную грибную закуску.
Рождественская индейка
В некоторых странах традиционным рождественским блюдом является индейка, запеченная целой тушкой. Предлагаем воссоздать на своей кухне классический американский способ запекания этой птицы и расскажем более простую вариацию вкуснейшего кушанья.
Говядина по-французски в духовке
Предлагаем оригинально приготовить обыкновенную говядину. Далее расскажем, как запечь мясо по-французски знакомым каждой хозяйке способом. Также опишем вариант прекрасного блюда на основе этого мяса с добавлением овощей по классическому французскому рецепту.
Мясная нарезка
Обыкновенно на торжественном застолье присутствуют разнообразные фуршетные закуски и разные нарезки. Сегодня поговорим о правилах подачи и сервировке мясной нарезки. Расскажем, как оригинально оформить и поразить гостей красивым блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник