Как приготовить молочный суп?

как приготовить молочный суп

Молочный суп – идеальный вариант для сытного и питательного завтрака. Такое блюдо востребовано и любимо не только у детей, но и у взрослых людей. Сегодня мы расскажем вам различные варианты, как приготовить молочный суп.

Как приготовить вермишелевый молочный суп?

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % – 1 л;
  • мелкая вермишель – 250 г;
  • сахар мелкий – 30 г;
  • соль пищевая – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп, в чашу мультиварки выливаем молоко, добавляем вермишель и бросаем сахар и соль. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Молочная каша» и засекаем примерно полчаса. После сигнала, разливаем горячий суп по тарелкам и зовем всех к завтраку.

Молочный суп с клецками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко 3,2% – 0,5 л;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Для клецок:

  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Для приготовления этого молочного супа, в тарелку наливаем немного молока, добавляем яйцо без скорлупы и взбиваем венчиком. Постепенно всыпаем муку, бросаем соль и перемешиваем. Затем накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем тесто на полчаса. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, кипятим и сахарим по вкусу. Теперь кладем сверху терку, выкладываем на нее тесто и растираем его. Как только клецки всплывут на поверхность, снимаем посуду с плиты и приглашаем всех к столу.

Овощной молочный суп

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 ст.;
  • молоко 3,2% – 0,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • белокочанная свежая капуста – 150 г;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный или замороженный горошек – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Все овощи обрабатываем, промываем и измельчаем: капусту тонко шинкуем, а морковку и картофель рубим кубиками. В кастрюле кипятим воду и бросаем подготовленные овощи. Варим минут 15 на маленьком огне, а потом бросаем горошек и доливаем молоко. Вновь доводим суп до закипания, приправляем специями и кладем кусочек сливочного маслица.

Как приготовить молочный суп с рисом?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • как приготовить молочный суп с рисом
  • молоко 3,2% – 750 мл;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • белый рис – 200 г;
  • сахар, пищевая соль – по вкусу.

Приготовление

Крупу сначала промываем, а потом заливаем чистой водой и бросаем по вкусу соль. Варим его минут 20, а потом вводим постепенно молоко, кладем кусочек маслица и сахарим. Доводим суп до закипания, томим несколько минут и разливаем по тарелкам.

 
Статьи по теме:
Молочная вермишель - рецепт
Предлагаем разнообразить рацион ваших малышей вкуснейшей молочной вермишелью. Далее подробно опишем несколько способов приготовления этого довольно полезного кушанья и расскажем, как можно разнообразить его, приготовив в виде сытного супа.
Творог из кефира в домашних условиях
Сделать самостоятельно творог, не используя специальной техники и особенных компонентов вполне реально. Такой продукт непременно будет гораздо полезнее и конечно вкуснее покупного аналога. Далее предложим несколько простейших способов приготовления творога из обыкновенного кефира.
Домашний сыр из молока и кефира
Попробуйте приготовить самостоятельно домашний сыр на основе молока, кефира и других вполне доступных компонентов. Далее предложим несколько вариантов создания этой чудесной закуски и расскажем, как сделать этот продукт простейшими и понятными способами.
Как сделать творог из кефира?
Несомненно, все знают необходимости присутствия творога в повседневном рационе. Хотя в магазине часто встречается весьма некачественный продукт. Поэтому нужно делать его самостоятельно. Расскажем, как из обыкновенного кефира (несколькими способами) получить настоящий творог.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник