Как приготовить мусаку?

как приготовить мусаку

Не многие знают, как приготовить греческое блюдо мусаку из баклажанов в духовке. А ведь это безумно вкусное и оригинальное кушанье сможет разнообразить и украсить любой стол и удивить гостей.

Приготовьте эту чудесную запеканку по нашему рецепту, и вы, непременно, будете приятно удивлены полученным результатом.

Как приготовить в духовке мусаку по-гречески с баклажанами и фаршем?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 900 г;
  • баклажаны – 850 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • твердый сыр – 275 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • помидоры – 275 г;
  • томатная паста – 85 г;
  • вино сухое красное – 145 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 45 г;
  • молоко – 475 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • орех мускатный, молотый – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищаем, шинкуем мелко лук и чеснок и пассеруем на растительном масле до полупрозрачности. Затем закладываем мясной фарш и также немного обжариваем. Далее добавляем перетертые свежие помидоры, томатную пасту, вливаем вино, приправляем массу солью, молотым черным перцем, сдабриваем корицей и базиликом и припускаем на умеренном огне, помешивая, до испарения влаги.

Тем временем моем и шинкуем кружками или продольными слайсами баклажаны, пересыпаем солью и оставляем минут на двадцать. Затем соль смываем, ломтики обсушиваем и запекаем в духовке до мягкости, предварительно промазав поверхность растительным маслом. Клубни картофеля моем, чистим, режем кружками и отвариваем до полуготовности.

Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и обжариваем примерно минуту. Затем вливаем тонкой струйкой, прогретое до кипения молоко и непрерывно мешаем до загустения соуса. Добавляем двести грамм натертого сыра, соль, мускатный орех, молотый черный перец, пряные травы и снимаем с огня. Затемкак приготовить мусаку из баклажанов взбиваем до пышности яйца и небольшими порциями, помешивая, вводим в готовый горячий соус.

Промасливаем немного дно формы для запекания и укладываем слой из кружков картофеля. Далее распределяем половину баклажановых слайсов, покрываем их слоем фарша и снова баклажаны. Щедро сдабриваем блюдо соусом бешамель, притрушиваем оставшимся натертым твердым сыром и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Через сорок пять-пятьдесят минут мусака будет готова. Даем ей немного остыть и настояться в течение двадцати-тридцати минут и можем подавать.

 
Статьи по теме:
Мусака с баклажанами и картофелем - рецепт
Приготовить греческую мусаку не так хлопотно, как может показаться вначале, ведь большую часть сил и времени занимает только подготовка компонентов. Предлагаем два отличных варианта этого кушанья и расскажем, как сделать вкуснейшую мусаку из баклажанов и картофеля.
Мусака - рецепт
Традиционной греческой мусаки существует несколько вариаций, но их все объединяет основной состав и способ приготовления. Основными компонентами блюда являются баклажаны и соус бешамель. Предлагаем несколько интересных альтернативных рецептов этого чудесного кушанья.
Тесто фило в домашних условиях – рецепт
Тесто фило – греческий аналог обычного слоеного теста, который не прослаивается маслом при раскатывании, а тончайшие листы просто накладываются поверх друг друга. В результате из него можно готовить совершенно необыкновенные лакомства.
Сыр халуми - рецепт приготовления
В отличие от большинства сыров, главная задача которых - плавиться во время теплового воздействия, халуми очень сложно растопить на домашней кухне. Однако его смело можно поджаривать и дополнять им разнообразные блюда - салаты и прочие оригинальные закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник