Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

как приготовить наггетсы в домашних условиях

Любое блюдо, которое нам пришлось по душе при дегустации в одном из пунктов общественного питания можно приготовить самим в домашних условиях. Не являются исключением и куриные наггетсы. Они готовятся очень просто из доступных продуктов, а домашнее исполнение добавляет пользы и гарантирует отменный вкус.

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы в микроволновке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 375 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 135 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Свежее куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на аккуратные брусочки. Соевый соус смешиваем со специями для курицы, молотой смесью перцев и пропущенным через пресс чесночком и замачиваем в полученном маринаде куриные кусочки на полтора-два часа.

К яичным белкам бросаем щепотку соли и превращаем их при помощи миксера в густую, плотную пену.

Пропитанные ароматные ломтики курицы обмакиваем сначала в белковой пене, а затем панируем в сухарях. Размещаем наггетсы на блюде, на некотором расстоянии друг от друга, и определяем в микроволновую печь, которую настраиваем на среднюю мощность и выбираем время пять минут.

По истечении времени готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 325 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная или манная крупа – 60 г;
  • сухари панировочные – 175-200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

На одну закладку наггетсов в мультиварке, как правило, достаточно одной большой половинки куриной грудки. Именно на это количество филе приведен расчет продуктов в рецепте.

Можно использовать как свежее, так и замороженное мясо, предварительно достав его из морозильной камеры для оттаивания.

Куриную грудку промываем и убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Разрезаем ее на брусочки желаемой формы и размера, приправляем их солью, молотым черным перцем, специями и смешанным с растертым чесноком майонезом, хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования минимум на один час.

В отдельные мисочки или пиалы насыпаем муку или манку и панировочные сухари. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности, добавив немного соли.

Промаринованные куриные кусочки обмакиваем сначала в муке или манке, затем окунаем в яичную массу и панируем в сухарях. Тут же размещаем их в промасленной растительным рафинированным маслом емкости мультиварки, которую мы предварительно настроим на режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут от начала процесса приготовления перевернем наггетсы на другой бочок.

К наггетсам непременно подойдет ваш любимый соус и свежие или запеченные овощи.

Как приготовить куриные наггетсы с сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • твердый сыр – 125 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 175 г;
  • карри или куркума – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое куриное филе обтираем салфетками или бумажным полотенцем и разрезаем на желаемые как приготовить наггетсы с сыромломтики, сделав на каждом разрез в виде кармашка. Сдабриваем их молотой смесью перцев и солью, а также приправляем по желанию карри или куркумой. Твердый сыр разрезаем на ломтики, которые с легкостью войдут в прорези на куриных кусочках, и определяем их по назначению.

Каждый наггетс, нафаршированный сыром, оформляем двойной панировкой. Для этого окунаем его во взбитые с добавлением соли яйца, обмакиваем в сухарях и повторяем процедуру еще раз.

Раскладываем наггетсы на выстеленном пергаментом противне и определяем в заранее разогретую до 195 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

 
Статьи по теме:
Наггетсы - рецепт
Наггетсы - это невероятно нежное куриное или рыбное филе в хрустящей пряной панировке, обжаренное в масле. Это всеми любимое блюдо можно сделать самостоятельно, так оно выйдет гораздо полезнее и вкуснее, чем покупное. Расскажем, как сделать наггетсы, чтобы они вышли сочными в хрустящей оболочке.
Цезарь-ролл в домашних условиях – рецепт
Все знают, как вреден фаст-фуд, но порой эти блюда кажутся такими вкусными, что сложно от них отказаться. А ведь их практически все можно сделать дома и, конечно, из полезных компонентов. Расскажем как сделать Цезарь-ролл. На самом деле это так просто, что можно привлечь малышню к процессу.
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки - это невероятно тонкое и хрустящее тесто с превосходной сочной начинкой, обжаренное во фритюре. И как же это вредно! Предлагаем сделать их из овощной основы, где главным компонентом выступит кабачок. Это оригинальное блюдо очень похоже на настоящий чебурек, только полезнее.
Горячие бутерброды на скорую руку
Во все времена, самым распространенным вариантом завтрака был бутерброд. Это вкусный, сытный и конечно быстрый способ утолить чувство голода. Но гораздо вкуснее выходят бутерброды если подать их горячими. Расскажем несколько оригинальных вариантов этого прекрасного перекуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник