Как приготовить налистники?

как приготовить налистники

Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни – тонкие блинчики, которые пекутся из пресного теста с разнообразной начинкой.

Налистники на молоке не только безумно вкусные, но и весьма удобные в том плане, что их можно заранее приготовить и заморозить впрок, а потом в любой момент достать из холодильника и наслаждаться этой потрясающей вкуснятиной без лишней возни и канители с тестом.

Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления налистников, и вы сами по достоинству оцените их нежный незабываемый вкус.

Налистники с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Как приготовить налистники? Желтки растираем с маслом, добавляем немного сахара и соли. Затем вливаем стакан молока и все хорошенько размешиваем. Муку просеиваем, осторожно всыпаем в молочно-желточную смесь и взбиваем миксером. Убедившись, что в тесте не осталось комков, добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем взбиваем в пышную пену белки с солью, осторожно вводим их в тесто, хорошенько размешиваем и даем постоять еще минут пятнадцать.

В итоге, у вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сливки.

Далее выпекаем блинчики на сковороде, обжаривая с обеих сторон по 2 минуты. Готовые налистники складываем стопкой на плоское блюдо. Каждый блинчик слегка смазываем сливочным маслом. Так они сохранят мягкость и их края не будут ломкими и сухими. Теперь давайте приготовим начинку. вкусные налистникиДля этого яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем жидкий мед и рубленные грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части острым ножом. Полученные треугольники и есть налистники – то есть листочки для начинки.

Выкладываем яблоки вдоль широкой кромки основания треугольника и сворачиваем рулетиком. Затем перекладываем все в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут. Готовые вкусные налистники посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол со сметаной или йогуртом.

Начинку для блинчиков вы можете приготовить совершенно любую, например, очень вкусно получается, если завернуть в налистники вишню или клубнику. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

 
Статьи по теме:
Шоколадные блины – рецепт
Если вы любите блины, то шоколадная вариация данного лакомства придется вам по вкусу. Как их приготовить? Очень просто, весь процесс описан в нашей сегодняшней статье. Осталось только ее прочитать и можно приступать к делу.
Банановые оладьи
Банановые оладьи - довольно непривычное для многих блюдо, но не стоит бояться его готовить, поскольку детки, да и взрослые от него в полном восторге. Рецепты банановых оладушек мы расскажем вам в данном материале.
Сырники – рецепт приготовления
Такой проверенный поколениями десерт, как сырники, непременно заслуживает особого внимания и отдельной статьи в свою честь. Рецепты этого популярного блюда, во всем их разнообразии, мы собрали специально для вас.
Овсяные оладьи
Оладьи из овсянки, возможно не самое диетическое блюдо, которое можно приготовить из этих хлопьев, но однозначно одно из самых вкусных. Спешите опробовать рецепты этого блюда из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник