Как приготовить окуня?

как приготовить окуня

Рыба – продукт очень вкусный и полезный. Как приготовить окуня на сковороде, в духовке и над углями, читайте ниже.

Как вкусно приготовить морского окуня?

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – четверть;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Приготовление

Тушки морского окуня промываем, чистим их от чешуи, внутренности извлекаем и отрезаем плавнички. В каждой из них делаем поперечный надрез, в который вставляем дольку лимона. Натираем рыбу перцем и приправляем розмарином. Для соуса смешиваем яйца со сметаной и солью, а потом хорошо размешиваем. Форму застилаем фольгой и помещаем тушки. Каждую из них поливаем подготовленным соусом. Отправляем рыбку в духовку и при умеренной температуре запекаем до румяности.

Как приготовить речного окуня?

Ингредиенты:

  • речные окуни среднего размера – 4 шт.;
  • мука – 190 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Тушки окуня очищаем от внутренностей. А чтобы мелкие косточки не чувствовались, делаем по поверхности рыбки поперечные надрезы. Специи для рыбы смешиваем с мукой и макаем в данную смесь подготовленную рыбку. Жарим в разогретом масле с двух сторон до румяности.

Как приготовить окуня в духовке целиком?

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу моем, чистим, плавники удаляем. Измельчаем зелень, нарезаем пластинками очищенный чеснок. Тушки внутри и наружи посыпаем приправой. Сверху делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Брюшко фаршируем измельченной зеленью, закладываем туда дольки лимона и чеснок. Каждую рыбку отдельно помещаем на фольгу. Заворачиваем каждую и помещаем на противень. При 180 градусах запекаем около 20 минут. Потом фольгу раскрываем и ставим в духовку еще минут на 7, чтобы получилась корочка.

Как приготовить окуня на мангале?

Ингредиенты:

  • морской окунь – 2 шт.;
  • как приготовить окуня
  • мускатный орех молотый;
  • майонез – 85 г;
  • укроп сушеный – 35 г;
  • соль.

Приготовление

Размороженную рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем плавники, хвост и голову, внутренности удаляем. Натираем тушки солью и специями, потом хорошенько обмазываем их майонезом, а после этого на пару часов оставляем. Затем выкладываем рыбу на решетку и жарим над раскаленными углями. Всем приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?
Прекрасным блюдом для праздника или простого домашнего обеда станет жареная рыба, особенно с хрустящей зажаристой корочкой. Далее опишем, как добиться такого результата, приготовив рыбу двумя способами: в духовке и поджарив на сковороде.
Красный морской окунь в духовке - рецепты
Морская рыба обладает особым вкусом, каким бы способом вы ее не приготовили. В статье описаны рецепты запекания окуня. Подробно расскажем, какими новыми интересными составляющими наполнить рыбешку и предложим варианты приготовления кушанья сразу с гарниром.
Как засолить икру?
Если вам посчастливилось купить рыбу с икрой - непременно ее засолите по рецептам, описанным далее. Расскажем, как подготовить икру речной и даже замороженной морской тушки. Такой продукт получится непременно натуральным и качественным.
Рыба в тесте
Поразите гостей незабываемым, действительно оригинальным блюдом! Далее описаны рецепты запекания рыбы в тесте. Опишем, какую оболочку использовать в процессе, чтобы кушанье вышло по-настоящему превосходным - сочным внутри и с хрустящей корочкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник