Как приготовить оладьи из кабачков по самым новым рецептам?

Как приготовить оладьи из кабачков по самым новым рецептам?

В сезон овощей становятся актуальными простые, но вкусные блюда. Ответ на вопрос, как приготовить оладьи из кабачков, помогут найти оригинальные рецепты. Процесс осуществляется на сковородке, в духовке или вафельнице, с добавлением других овощей, яблок, творога.

Классический рецепт оладий из кабачков

классический рецепт оладий из кабачков

Традиционный способ готовки заключается в обжаривании овощных заготовок. Результатом становятся оладьи из кабачков на сковороде с чесноком. Рекомендуется брать молодые плоды, которые разрешается не очищать от кожицы. Их натирают на терке и оставляют на 20 мин. для выделения жидкости. После массу отжимают руками. Прием поможет включить в состав меньше муки и снизить калорийность.

Ингредиенты:

  • плоды – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 щепотка;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Натереть плоды на терке, оставить на 20 мин., отжать жидкость.
  2. Присоединить давленый чеснок и остальные продукты, кроме масла. Последней вводить муку.
  3. Обжарить кабачковые оладьи на сковороде, вкладывая тесто ложкой.

Оладьи из кабачков в духовке

оладьи из кабачков в духовке

С помощью определенного бытового прибора удастся сделать заготовки более полезными. Поможет рецепт, помогающий понять, как приготовить оладьи из кабачков в духовке. К тертым овощам добавляется мука, способствующая загустению массы. В таком состоянии заготовки не рекомендуется выдерживать долго. Их сразу отправляют на противень, не допуская выделения дополнительной жидкости.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть на терке, выдержать 15 мин., отжать жидкость.
  2. Присоединить тертую морковь, рубленую зелень, яйца специи, соль. Постепенно ввести муку.
  3. Застелить противень пергаментом, смазать маслом, ложкой выложить овощную массу.
  4. Кабачковые оладьи в духовке запекать 15 мин. при 180ºС. Перевернуть заготовки на другую сторону, запекать еще 10 мин.

Кабачковые оладьи в вафельнице

кабачковые оладьи в вафельнице

С помощью определенного прибора удастся получить заготовки с пикантной хрустящей структурой и рифленой поверхностью. Это оладьи из кабачков в вафельнице. Прибор предварительно разогревают, поверхность смазывают маслом. Это удобно сделать с помощью силиконовой кисточки. Вафли выпекают до румяного цвета.

Ингредиенты:

  • плоды – 350 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Потереть плоды, оставить на 15 мин., отжать.
  2. Перемешать массу со сметаной, яйцом, солью. Постепенно ввести муку.
  3. Смазать поверхность вафельницы маслом, ложкой выложить тесто.
  4. Закрыть крышку прибора, запекать вафли около 10 мин.

Сладкие оладьи из кабачков

сладкие оладьи из кабачков

Овощи применяют для создания не только традиционных соленых заготовок. Интересное решение – сделать сладкие оладьи из кабачков на сковороде. Эффект достигается с помощью включения в состав сахара. Для готовки рекомендуется брать молодые плоды. Это сэкономит время, поскольку овощи не придется очищать от кожицы и удалять из них семена.

Ингредиенты:

  • плоды, яйца – по 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, оставить на 20 мин., отжать жидкость.
  2. Соединить овощную массу с остальными компонентами, кроме масла.
  3. Пышные оладьи из кабачков выкладывать ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Кабачковые оладьи ПП

кабачковые оладьи пп

Приверженцы здорового питания предпочитают полезные рецепты. Станут находкой ПП оладьи из кабачков, сделанные с добавлением овсяных хлопьев. Продуктом заменяют привычную муку, благодаря чему снижается калорийность заготовок. Чтобы блюдо не вышло пресным, в него добавляют специи по вкусу. Подойдет паприка и черный перец.

Ингредиенты:

  • плоды – 300 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка, черный перец, масло, соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, выдержать 10 мин., отжать жидкость.
  2. Соединить массу с остальными продуктами, кроме масла, оставить на 10 мин. для набухания хлопьев.
  3. Обжарить заготовки на сковородке с двух сторон.

Кабачковые оладьи с сыром

кабачковые оладьи с сыром

Включение в состав заготовок определенного продукта придаст им пикантную тянущуюся структуру. Результатом становятся оладьи из кабачков с сыром. Продукты гармонично сочетаются с рубленой зеленью. Загустению массы способствует мука, которую тщательно размешивают, не допуская образование комочков. Обжаривание заготовок осуществляют до румяности. После их накрывают крышкой и оставляют на 5 мин., чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Ингредиенты:

  • плоды – 300 г;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 30 г;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, оставить на 10 мин., отжать жидкость.
  2. Соединить массу с тертым сыром, рубленой зеленью, яйцом, посолить, поперчить. Постепенно ввести муку.
  3. Обжарить заготовки до румяного состояния.

Оладьи из кабачков и картофеля

оладьи из кабачков и картофеля

Комбинация двух разновидностей овощей сделает блюдо особенно сытным. Подтверждением служат оладьи из кабачков и картофеля на сковороде. В результате получается питательный завтрак или перекус. Заготовки подают под сметанным или томатным соусом. При выкладывании массы ложкой на сковородку рекомендуется слегка прижимать верх, чтобы она лучше прожарилась.

Ингредиенты:

  • кабачок, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Натереть кабачок и картошку, оставить на 15 мин., отжать жидкость.
  2. Перемешать овощную массу с давленым чесноком, яйцом, рубленой зеленью, поперчить, посолить. Постепенно ввести муку.
  3. Выкладывать массу ложкой на сковородку, обжаривать до румяности.

Оладьи из кабачков на сковороде с манкой

оладьи из кабачков на сковороде с манкой

Включение в состав определенного продукта сделает заготовки особенно пышными. Подтверждением служат оладьи из кабачков с манкой. Крупой заменяют привычную муку. После смешивания всех продуктов массу оставляют на 15 мин. Это необходимо, чтобы манка успела разбухнуть, благодаря чему тесто станет пышным. После обжаривания заготовки допускается промокнуть бумажным полотенцем, избавляясь от излишков масла.

Ингредиенты:

  • плоды – 300 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Натереть плоды, посолить, оставить на 20 мин., отжать жидкость.
  2. Смешать массу с яйцом и манкой, выдерживать 10 мин. до набухания.
  3. Выложить заготовки ложкой на сковородку, обжарить.

Оладьи из кабачков с фаршем

оладьи из кабачков с фаршем

Добавление в состав заготовок мяса поможет получить полноценное второе блюдо. Подтверждением выступают кабачковые оладьи с фаршем. Блюдо приобретает нежную однородную структуру с помощью перебивания овощей в блендере. При этом плоды разрешается не отжимать от жидкости, чтобы сделать мясо более сочным. Нужная степень загустения достигается помощью муки.

Ингредиенты:

  • плоды – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Плоды порезать кусочками, перебить в блендере вместе с чесноком.
  2. Овощную массу соединить с фаршем, солью, яйцом, мукой.
  3. Обжарить заготовки на сковородке, выкладывая ложкой.

Постные оладьи из кабачков

постные оладьи из кабачков

Люди, придерживающиеся определенной диеты, оценят рецепт без добавления яиц в заготовки. Результатом становятся постные кабачковые оладьи. Увеличению полезности блюда способствует замена обычной пшеничной муки безглютеновым рисовым вариантом. Свежие нотки придаст включение в состав зелени. По вкусу подбирается петрушка, укроп или кинза.

Ингредиенты:

  • плоды – 2 шт.;
  • рисовая мука – 12 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, оставить на 10 мин., отжать жидкость.
  2. Присоединить давленый чеснок, рубленую зелень, соль, муку.
  3. Обжарить заготовки до румяности.

Оладьи из тыквы и кабачков

оладьи из тыквы и кабачков

Сочетание с оранжевым овощем сделает блюдо особенно полезным. Результатом становятся тыквенно-кабачковые оладьи. Продукты берутся в равной пропорции. Подготовка тыквы потребует определенных усилий. Плоды очищают от плотной кожицы, удаляют семена внутри. Чтобы сэкономить время на готовку, кабачки рекомендуется брать в молодом виде.

Ингредиенты:

  • кабачки, тыква – по 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Подготовить все овощи, порезать кусочками, перебить в блендере, лишнюю жидкость отжать.
  2. Перемешать массу с остальными компонентами, кроме масла.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Кабачковые оладьи с творогом

кабачковые оладьи с творогом

Альтернативой привычным сырникам станет оригинальное блюдо. Поможет рецепт кабачковых оладий с творогом. Степень жирности молочного продукта подбирается индивидуально, в зависимости от желаемой калорийности заготовок. При необходимости творог предварительно разминают, добиваясь однородной массы. Тесто хорошо вымешивают.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, оставить на 10 мин., отжать жидкость.
  2. Соединить овощную массу с другими продуктами, кроме масла, вымесить тесто.
  3. Выложить ложкой заготовки на сковородку, обжарить с двух сторон.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой

кабачковые оладьи с рисовой мукой

При желании сделать блюдо более полезным прибегают к добавлению определенных продуктов. Вкусные оладьи из кабачков создаются с включением в состав рисовой муки. Последняя не содержит глютена и не вызывает аллергию. Продукт станет находкой для людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо допускается включить в детское меню.

Ингредиенты:

  • плоды – 300 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, выдержать 10 мин., отжать жидкость.
  2. Соединить овощную массу с рубленой зеленью и другими продуктами, кроме масла.
  3. Обжарить заготовки на сковородке.

Оладьи из кабачков и яблок

оладьи из кабачков и яблок

Включение в состав заготовок фруктов придает им пикантные нотки. Подтверждением служат вкусные кабачковые оладьи с добавлением яблок. Последние рекомендуется брать кисло-сладких сортов. Фрукты предварительно подготавливают, вырезая из них сердцевину. Для измельчения потребуется крупная терка, с помощью которой обрабатываются и овощи.

Ингредиенты:

  • плоды – 250 г;
  • яйцо, яблоко – по 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Из яблока вырезать сердцевину. Потереть фрукт на терке вместе с кабачком, жидкость отжать.
  2. Соединить массу с остальными компонентами, кроме масла, замесить тесто.
  3. Выкладывать заготовки ложкой на сковородку и обжаривать.

Оладьи из кабачков с колбасой

оладьи из кабачков с колбасой

При желании получить сытный перекус прибегают к сочетанию с определенными компонентами. Станут находкой кабачковые оладьи с колбасой. Последняя подойдет в вареном варианте. Мясной продукт нарезают мелкими кубиками, которые будут ощущаться в заготовках. Солить тесто рекомендуется непосредственно перед обжариванием, чтобы не образовывалась лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • плоды – 350 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, оставить на 10 мин., отжать жидкость.
  2. Колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, кроме масла.
  4. Выкладывать заготовки ложкой на сковородку и обжаривать.
 
Статьи по теме:
Как приготовить цветную капусту по лучшим простым рецептам?
Как приготовить цветную капусту – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пользуются популярностью блюда в виде рагу, ризотто, крем-супа, пирога, омлета, гратена, котлет, салата, запекание в духовке, обжаривание на сковородке, готовка на пару.
Как приготовить тыкву быстро, просто и очень вкусно?
Как приготовить тыкву – вопрос, с которым помогут разобраться оригинальные рецепты. Овощ готовят в отварном запеченном виде, с помощью мультиварки, сшуилки, микроволновки, сковороды, в виде блинчиков, запеканки, вафель, варенья, молочной каши.
Жареная тыква - как сделать вкусное блюдо из простых продуктов
Жареная тыква служит основой для приготовления соленых или сладких блюд. Оригинальные рецепты предлагают сочетать овощ с чесноком, луком, картошкой, кабачком, яйцом, сахаром, медом, сметаной, соевым соусом, грибами, яблоками, беконом, куриным филе.
Фаршированная тыква в духовке - лучшие армянские рецепты и не только!
Фаршированная тыква в духовке – популярное сезонное блюдо. Начинка создается в сладком или соленом варианте, из пшена, гречки, риса, мяса. Дополняют рыбой, грибами, картошкой. Начиняют сухофруктами, грецкими орехами. Приправляют медом, пикантными специями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник