Как приготовить омлет?

как приготовить омлет

Рецептов приготовления омлета бесчисленное множество и каждый из них достоин внимания. Готовят его как традиционно, пожарив на сковороде в чистом виде или с молоком, так и с добавлением самых разнообразных ингредиентов от мясных до овощных и фруктово-ягодных, запекая в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Также каждый из нас наверняка помнит вкус пышного и безумно вкусного омлета, которым нас кормили в детском саду или школе и мы всегда просили маму или бабушку сделать такой же. Но не всегда, и не всем эту задачу удавалось выполнить.

Так как же правильно приготовить омлет, чтобы снова вспомнить вкус детства или просто полакомиться прекрасным, вкусным блюдом на завтрак, обед или ужин?

Мы постараемся вам помочь в этом и расскажем ниже в наших рецептах несколько секретов его приготовления.

Как приготовить омлет как в детском саду?

Многие считают, что в такой омлет повара добавляли муку или даже столовую соду. Но это совсем не так. Если так и делали, то это были единичные случаи и по собственной инициативе. На самом деле все гораздо проще.

Мы будем готовить омлет в духовом шкафу, используя достаточное количество молока, и форму для запекания выбирать соответственно количеству приготавливаемых порций, небольшую по размеру с высокими бортиками. В результате яичная масса должна заполнить ее по высоте не менее чем на полтора-два сантиметра. Еще обязательно учитываем, что яйца сильно взбивать нельзя, а только перемешивать с молоком до однородности.

Придерживаясь таких простых рекомендаций при приготовлении, у вас получится тот самый вкус долгожданного омлета из детства. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Приготовление

В большую миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и размешиваем до однородности венчиком. Выливаем яичную массу в смазанную сливочным маслицем форму для запекания подходящего размера и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на тридцать минут. Дверцу во время приготовления не открываем.

Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки, на каждый кладем по кусочку сливочного маслица и наслаждаемся вкусом детства.

Далее мы расскажем вам, как правильно приготовить диетический омлет на пару.

Как приготовить омлет на пару?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Яйца размешиваем с молоком и солью при помощи венчика или вилки и выливаем в небольшую подходящую посуду, хорошенько промазанную маслом. Затем помещаем ее в пароварку или при ее отсутствии в дуршлаг установленный на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим омлет на пару примерно десять-пятнадцать минут.

Если хочется разнообразить привычный банальный омлет, давайте приготовим его с помидорами и добавим немного сыра и зелени.

Как приготовить омлет с помидорами?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежие листики укропа, петрушки и базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • сыр твердый, желательно пармезан – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • как приготовить японский омлет

Приготовление

Яйца перемешиваем с молоком и солью до однородности и выливаем на нагретую сковородку со сливочным маслицем и жарим на медленном огне. Когда омлет начнет загустевать, приправляем пряными травами, распределяем, немного отступив от краев, нарезанный кубиками, предварительно очищенный от кожицы помидор и листики зелени и жарим еще две-три минуты. Затем посыпаем тертым сыром, даем ему немного расплавиться, и складываем лопаткой омлет пополам. Жарим еще две минуты с одной и с другой стороны.

Подаем к столу горячим, приправив сверху натертым сыром и украсив зеленью.

 
Статьи по теме:
Как правильно приготовить омлет?
На первый взгляд в приготовлении омлета нет ничего сложного. Слегка взбитые яйца, немного сливок, несколько несложных манипуляций со сковородой, и наш омлет готов. Но приготовление даже такого простого блюда требует некоторой подготовки, знания небольших секретов, ловкости и терпения.
Блюда из замороженного шпината
Шпинат – это вкусный и полезный продукт, который врачи и диетологи рекомендуют почаще употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. А кушать его можно регулярно, ведь с ним можно приготовить множество блюд. Несколько рецептов мы предлагаем далее в нашей статье.
Как варить креветки?
Правильно сваренное мясо креветок получается таким нежным, что способно буквально таять во рту. Они готовятся буквально за пару минут и не требуют много времени на очистку. О том, как правильно и вкусно сварить креветки, расскажем подробнее в нашей статье.
Как приготовить замороженные гребешки?
Морские обитатели частенько бывают на наших столах. Мало кого удивишь сейчас мидиями, осьминогами или рапанами. А вот как приготовить гребешки, знают далеко не все. Эта статья для тех, кто хочет поразить друзей и близких за праздничным столом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник