Как приготовить омлет с молоком на сковороде по лучшим рецептам?

Как приготовить омлет с молоком на сковороде по лучшим рецептам?

Многих хозяек интересует, как приготовить омлет с молоком на сковороде? Он представляет собой одно из самых популярных блюд для завтрака. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, при этом польза от него неоценима. Сделать блюдо можно с помощью добавления разнообразных компонентов.

Как вкусно приготовить омлет с молоком?

Для того, чтобы понять, как вкусно приготовить омлет с молоком, необходимо учитывать определенные моменты:

  1. Желательно очень тщательно смешать яйца и молоко, причем вилкой. Начинка добавляется только после взбивания заготовки.
  2. Если есть возможность, лучше использовать только домашние яйца. Для более диетического варианта берут исключительно белки.
  3. Соотношение яиц и молока для омлета следующее: 1 яйцо на 100 мл молока. Если же в состав включаются продукты, которые выделяют при готовке жидкость (томаты, капуста, огурцы), то молока берется в 2 раза меньше.
  4. Чтобы омлет получился более пышным, крышку можно смазать кусочком сливочного масла.
  5. В некоторых случаях для пышности в омлет добавляют муку или манку.
  6. Идеальная посуда для готовки – чугунная сковородка.
  7. Зелень лучше всего добавлять в уже готовое блюдо.

Как сделать омлет из яиц с молоком?

как сделать омлет из яиц с молоком

Можно использовать традиционный рецепт, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Понравится он и взрослым, и детям, поскольку выходит пышным и эстетически привлекательным, при этом радует потрясающим вкусом. Количество молока можно варьировать по своему усмотрению, делая блюдо более насыщенным или легким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку. Тщательно взбить вилкой до однородности.
  2. Залить в заготовку молоко и опять все смешать.
  3. Добавить соли по вкусу. Смазать сковородку маслом и вылить в нее массу.
  4. Готовить омлет из яиц и молока на сковороде на маленьком огне под крышкой в течение 8 мин.

Омлет из желтков и молока на сковороде

омлет из желтков и молока на сковороде

Великолепным способом, как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде, будет сделать его с использованием только желтков. Взяв на вооружение этот рецепт, можно привнести разнообразие в привычный рацион. Для большей сытности используются разные начинки, к примеру, по желанию можно включить в состав помидоры, сыр, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • желтки – 8 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Желтки немного взбить и ввести к ним молоко. Все смешать до однородности и добавить соли.
  2. Раскалить на сковородке сливочное масло и вылить туда омлет из желтков и молока. Поджарить с обеих сторон до корочки, при подаче посыпать сыром.

Омлет «Пуляр» с молоком

омлет пуляр с молоком

Сытное, нежное и удивительно вкусное блюдо представляет собой пышный омлет с молоком, известный под названием «Пуляр». Если хочется порадовать всю семью интересным завтраком, то это идеальный вариант. Состав компонентов тот же, что и в традиционном рецепте, но они берутся в другом соотношении. В этом случае яйца являются основными составляющими.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Поделить яйца на желтки и белки. Первые смешать с молоком, добавить соли.
  2. Вылить желтки на сковородку. Довести до того момента, когда они схватятся.
  3. Белки довести до стойкой пены и тоже посолить. Взбить до твердых пиков.
  4. На желтках распределить белки и выровнять. Уменьшить огонь до минимума и довести до готовности (белок не должен быть липким).

Омлет с молоком и колбасой

омлет с молоком и колбасой

Для большей сытности в блюдо добавляют разнообразные начинки, к примеру, удачным решением станет омлет на сковороде с молоком и колбасой. Такие эксперименты предоставляют возможность разнообразить привычное яство, чтобы оно не надоело. Мясной компонент рекомендуется использовать в вареном виде, но можно применить и другие варианты.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная) и специи.

Приготовление

  1. Колбасу порезать маленьким кубиком.
  2. Раскалить сковородку и вылить туда масло. Отправить колбасу и жарить 2 мин.
  3. Яйца взболтать венчиком.
  4. Залить яичную массу молоком, ввести соль со специями. Все тщательно смешать и при желании взбить.
  5. Добавить яичную массу к колбасе, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить вкусный омлет с молоком на сковороде 8 мин.

Омлет с молоком и сыром

омлет с молоком и сыром

В рекордные сроки можно сделать омлет с сыром на сковороде с молоком. Кроме этого дополнительного компонента можно добавлять любую другую начинку. Этот вариант станет идеальным для завтрака, при этом его можно подавать регулярно. Сыр присоединяют в самом конце, чтобы получить сверху пикантную тянущуюся корочку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло (рафинированное);
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разбить яйца, залить их молоком и посолить. Все тщательно смешать.
  2. Массу отправить в сковороду, поддерживать сильный огонь около 30 сек., затем уменьшить его практически до минимального.
  3. Как только самый вкусный омлет с молоком на сковороде схватится, можно снять крышку, перевернуть его и посыпать тертым сыром.
  4. Снова закрыть блюдо крышкой и отключить плиту, дать сыру расплавиться.

Омлет с манкой и молоком

омлет с манкой и молоком

Очень интересное и запоминающееся сочетание представляет собой омлет на сковороде с манкой и молоком. Благодаря включению в состав этой разновидности крупы он приобретает пышность и воздушность. Дополнительно в блюдо можно добавлять мясо, грибы или сыр, выбор начинки определяется пожеланиями хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Яйца вылить в глубокую посуду и залить молоком, взбить.
  2. Ввести указанное количество манки и все взбить. Лучше всего использовать миксер.
  3. Растопить масло и отправить на сковородку заготовку, поджарить омлет.

Омлет на кокосовом молоке – рецепт

омлет на кокосовом молоке рецепт

Если по каким-то причинам нельзя употреблять обычный молочный продукт, можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать омлет на кокосовом молоке. По вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать приготовленному по традиционному рецепту. Его можно сделать сладким, добавив банан.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кокосовое молоко – 4 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца с молоком взбить. Банан порезать кружками.
  2. Яичную массу отправить на сковородку. Сверху выложить фруктовую нарезку, довести до готовности.

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

омлет с молоком и помидорами на сковороде

Великолепным решением будет включить в состав блюда овощи, например, сделать омлет с молоком и помидорами. Сочетание ингредиентов отличное, поэтому яство понравится всем, кто его попробовал. Томаты можно применить, предварительно сняв с них шкурку или оставив ее. В первом случае получится более жидкая и однородная масса, а во втором будут ощущаться помидорные кусочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры (черри или обычные) – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рубленая зелень;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сыр пропустить сквозь терку, а помидоры порезать произвольным образом.
  2. Яйца взбить, на это понадобится около 30 сек. Залить молоком, смешать.
  3. Раскалить сковородку на умеренном огне. Бросить томаты, 3 мин. потомить.
  4. Залить овощи яичной массой и немного смешать. Посыпать зеленью и оставить на 4 мин.
  5. Уменьшить пламя и посыпать блюдо сыром. Потомить 15 сек. и убрать с плиты, завернуть конвертиком.

Омлет из яичного порошка и сухого молока

омлет из яичного порошка и сухого молока

В случае, когда нет возможности использовать свежие продукты, на выручку придет омлет на сухом молоке с добавлением яичного порошка. Эту вариацию рецепта можно применить во время длительного похода, когда в ход идут продукты, взятые с собой про запас. От обычного блюда вкус будет отличаться, но этот вариант тоже неплох.

Ингредиенты:

  • яичный порошок – 4 ст. ложки;
  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • любой жир;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и специи.

Приготовление

  1. В подходящую посуду высыпать яичный порошок и сухое молоко. Залить водой, довести до структуры сметаны.
  2. Посыпать все солью и специями, тщательно перемешать и взбить. Подождать 10 мин., затем взбить и вылить в посуду с топленым жиром.
  3. Как только омлет станет густым, убрать его с огня, прикрыть крышкой и подождать 5 мин.

Омлет на топленом молоке на сковороде

омлет на топленом молоке на сковороде

Ради интереса можно приготовить омлет на топленом молоке. Получится очень необычное блюдо, особенно оно понравится детям. Вкус получится насыщенным, данная разновидность молочного продукта привнесет в яство невероятно пикантные нотки. Многие, кто один раз воспользовался таким рецептом, впоследствии неоднократно применяет его вновь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко топленое – 100 мл;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Взбить яйца и залить их молоком, смешать вилкой.
  2. Посолить блюдо по своему вкусу и снова смешать.
  3. Отправить заготовку на раскаленную сковороду с маслом и прикрыть крышкой. Довести омлет до готовности на умеренном огне.

Омлет с кабачками молоком

омлет с кабачками молоком

Одним из способов, чтобы сделать омлет с овощами на сковороде с молоком, будет включить в его состав кабачок. Этот вариант, который становится особенно популярным в летний сезон, не только вкусный, но и полезный. На готовку уходит совсем немного времени, поэтому это отличная возможность быстро и сытно позавтракать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца взболтать и добавить к ним молоко с солью.
  2. Взбит миксером до пенки и дать постоять 2 мин.
  3. Кабачок вымыть и удалить хвостики. Нарезать лентами при помощи овощечистки.
  4. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и подержать там овощ пару минут до смягчения.
  5. Залить кабачки яйцом и сразу сбавить пламя до минимума, готовить 10 мин.

Омлет с мукой и молоком

омлет с мукой и молоком

Можно воспользоваться еще одним оригинальным рецептом и сделать омлет с мукой и молоком на сковороде. Дополнительный компонент добавляют в состав для большей пышности. Такое блюдо получается питательным и аппетитным, оно заряжает энергией на весь день. По истечении процесса готовки рекомендуется дать омлету настояться 5 мин.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • зелень и соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца поделить на белки и желтки и выложить в разную посуду. Посолить белки и взбить.
  2. Слегка взбить желтки и смешать с белками, довести до однородности.
  3. Залить яйца молоком и добавить указанное количество муки, все смешать.
  4. Залить в сковородку яичную массу. Томить 2 мин., после чего посыпать зеленью, готовить еще 3 мин.

Омлет с содой и молоком – рецепт

омлет с содой и молоком рецепт

Оригинальным способом, как приготовить омлет с молоком на сковороде, будет сделать его с добавлением соды. Это еще один вариант добиться пышности блюда. Желательно его готовить из фермерских яиц для лучшего качества. Употреблять яство рекомендуется в теплом виде, чтобы в полной мере распробовать его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 2 щепотки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • перец;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Вылить куриные яйца в глубокую посуду и сдобрить солью с перцем, готовить 2 мин.
  2. Залить заготовку молоком и тщательно смешать.
  3. Добавить пищевую соду.
  4. Прогреть сковородку с маслом. Залить туда яичную массу, готовить 8 мин.

Сладкий омлет с молоком на сковороде

сладкий омлет с молоком на сковороде

Сладкоежкам понравится такая разновидность блюда как омлет с молоком, сделанный с добавлением банана. Благодаря наличию калия в этом компоненте яство приобретет дополнительную пользу. Оно отлично сочетается с чаем или кофе. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, например, можно включить в состав муку либо соду, чтобы обеспечить большую пышность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • банан – 100 г;
  • мягкий сыр – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую посуду, добавить туда молока, взбить.
  2. Массу отправить на сковородку, томить 2 мин.
  3. На половинку омлета выложить нарезанный банан и тертый сыр. Сложить пополам и готовить еще 5 мин.
 
Статьи по теме:
Омлет на молоке в духовке - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления
Омлет на молоке в духовке - прекрасная возможность удивить близких привычным блюдом в абсолютно новом, но не менее вкусном исполнении, а заодно пополнить копилку рецептов простыми способами приготовления пышной яичной смеси.
Как сделать омлет вкусным и необычным, для детей и не только?
Как сделать омлет, существует сотни рецептов, в каждой стране – свои, поэтому такое блюдо никогда не надоест. Французский, мексиканский, испанский, американский, готовить можно, как на плите, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.
Омлет с молоком в микроволновке - очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!
Готовить омлет с молоком в микроволновке – одно удовольствие: минимум потраченного времени и грязной посуды и всегда отличный вкусовой результат. Свойства полученного блюда определяются выбором компонентов наполнения для яично-молочной основы.
Пышный омлет с молоком на сковороде - лучшее блюдо для завтрака!
Пышный омлет на сковороде с молоком – простой завтрак, который готовится за минуты. Его можно дополнять любыми овощами, колбасой, специями и зеленью, яйца сочетаются со многими ингредиентами. А сделать блюдо пышным помогут маленькие секреты готовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice