Как приготовить омлет с молоком на сковороде по лучшим рецептам?

Многих хозяек интересует, как приготовить омлет с молоком на сковороде? Он представляет собой одно из самых популярных блюд для завтрака. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, при этом польза от него неоценима. Сделать блюдо можно с помощью добавления разнообразных компонентов.
Как вкусно приготовить омлет с молоком?
Для того, чтобы понять, как вкусно приготовить омлет с молоком, необходимо учитывать определенные моменты:
- Желательно очень тщательно смешать яйца и молоко, причем вилкой. Начинка добавляется только после взбивания заготовки.
- Если есть возможность, лучше использовать только домашние яйца. Для более диетического варианта берут исключительно белки.
- Соотношение яиц и молока для омлета следующее: 1 яйцо на 100 мл молока. Если же в состав включаются продукты, которые выделяют при готовке жидкость (томаты, капуста, огурцы), то молока берется в 2 раза меньше.
- Чтобы омлет получился более пышным, крышку можно смазать кусочком сливочного масла.
- В некоторых случаях для пышности в омлет добавляют муку или манку.
- Идеальная посуда для готовки – чугунная сковородка.
- Зелень лучше всего добавлять в уже готовое блюдо.
Как сделать омлет из яиц с молоком?

Можно использовать традиционный рецепт, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Понравится он и взрослым, и детям, поскольку выходит пышным и эстетически привлекательным, при этом радует потрясающим вкусом. Количество молока можно варьировать по своему усмотрению, делая блюдо более насыщенным или легким.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (рафинированное) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйца разбить в глубокую тарелку. Тщательно взбить вилкой до однородности.
- Залить в заготовку молоко и опять все смешать.
- Добавить соли по вкусу. Смазать сковородку маслом и вылить в нее массу.
- Готовить омлет из яиц и молока на сковороде на маленьком огне под крышкой в течение 8 мин.
Омлет из желтков и молока на сковороде

Великолепным способом, как вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде, будет сделать его с использованием только желтков. Взяв на вооружение этот рецепт, можно привнести разнообразие в привычный рацион. Для большей сытности используются разные начинки, к примеру, по желанию можно включить в состав помидоры, сыр, болгарский перец.
Ингредиенты:
- желтки – 8 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Желтки немного взбить и ввести к ним молоко. Все смешать до однородности и добавить соли.
- Раскалить на сковородке сливочное масло и вылить туда омлет из желтков и молока. Поджарить с обеих сторон до корочки, при подаче посыпать сыром.
Омлет «Пуляр» с молоком

Сытное, нежное и удивительно вкусное блюдо представляет собой пышный омлет с молоком, известный под названием «Пуляр». Если хочется порадовать всю семью интересным завтраком, то это идеальный вариант. Состав компонентов тот же, что и в традиционном рецепте, но они берутся в другом соотношении. В этом случае яйца являются основными составляющими.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- сливочное масло.
Приготовление
- Поделить яйца на желтки и белки. Первые смешать с молоком, добавить соли.
- Вылить желтки на сковородку. Довести до того момента, когда они схватятся.
- Белки довести до стойкой пены и тоже посолить. Взбить до твердых пиков.
- На желтках распределить белки и выровнять. Уменьшить огонь до минимума и довести до готовности (белок не должен быть липким).
Омлет с молоком и колбасой

Для большей сытности в блюдо добавляют разнообразные начинки, к примеру, удачным решением станет омлет на сковороде с молоком и колбасой. Такие эксперименты предоставляют возможность разнообразить привычное яство, чтобы оно не надоело. Мясной компонент рекомендуется использовать в вареном виде, но можно применить и другие варианты.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло (рафинированное);
- соль (поваренная пищевая каменная) и специи.
Приготовление
- Колбасу порезать маленьким кубиком.
- Раскалить сковородку и вылить туда масло. Отправить колбасу и жарить 2 мин.
- Яйца взболтать венчиком.
- Залить яичную массу молоком, ввести соль со специями. Все тщательно смешать и при желании взбить.
- Добавить яичную массу к колбасе, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить вкусный омлет с молоком на сковороде 8 мин.
Омлет с молоком и сыром

В рекордные сроки можно сделать омлет с сыром на сковороде с молоком. Кроме этого дополнительного компонента можно добавлять любую другую начинку. Этот вариант станет идеальным для завтрака, при этом его можно подавать регулярно. Сыр присоединяют в самом конце, чтобы получить сверху пикантную тянущуюся корочку.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- масло (рафинированное);
- твердый сыр – 60 г;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Разбить яйца, залить их молоком и посолить. Все тщательно смешать.
- Массу отправить в сковороду, поддерживать сильный огонь около 30 сек., затем уменьшить его практически до минимального.
- Как только самый вкусный омлет с молоком на сковороде схватится, можно снять крышку, перевернуть его и посыпать тертым сыром.
- Снова закрыть блюдо крышкой и отключить плиту, дать сыру расплавиться.
Омлет с манкой и молоком

Очень интересное и запоминающееся сочетание представляет собой омлет на сковороде с манкой и молоком. Благодаря включению в состав этой разновидности крупы он приобретает пышность и воздушность. Дополнительно в блюдо можно добавлять мясо, грибы или сыр, выбор начинки определяется пожеланиями хозяйки.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Яйца вылить в глубокую посуду и залить молоком, взбить.
- Ввести указанное количество манки и все взбить. Лучше всего использовать миксер.
- Растопить масло и отправить на сковородку заготовку, поджарить омлет.
Омлет на кокосовом молоке – рецепт

Если по каким-то причинам нельзя употреблять обычный молочный продукт, можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать омлет на кокосовом молоке. По вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать приготовленному по традиционному рецепту. Его можно сделать сладким, добавив банан.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- кокосовое молоко – 4 ст. ложки;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Яйца с молоком взбить. Банан порезать кружками.
- Яичную массу отправить на сковородку. Сверху выложить фруктовую нарезку, довести до готовности.
Омлет с молоком и помидорами на сковороде

Великолепным решением будет включить в состав блюда овощи, например, сделать омлет с молоком и помидорами. Сочетание ингредиентов отличное, поэтому яство понравится всем, кто его попробовал. Томаты можно применить, предварительно сняв с них шкурку или оставив ее. В первом случае получится более жидкая и однородная масса, а во втором будут ощущаться помидорные кусочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- помидоры (черри или обычные) – по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- рубленая зелень;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Сыр пропустить сквозь терку, а помидоры порезать произвольным образом.
- Яйца взбить, на это понадобится около 30 сек. Залить молоком, смешать.
- Раскалить сковородку на умеренном огне. Бросить томаты, 3 мин. потомить.
- Залить овощи яичной массой и немного смешать. Посыпать зеленью и оставить на 4 мин.
- Уменьшить пламя и посыпать блюдо сыром. Потомить 15 сек. и убрать с плиты, завернуть конвертиком.
Омлет из яичного порошка и сухого молока

В случае, когда нет возможности использовать свежие продукты, на выручку придет омлет на сухом молоке с добавлением яичного порошка. Эту вариацию рецепта можно применить во время длительного похода, когда в ход идут продукты, взятые с собой про запас. От обычного блюда вкус будет отличаться, но этот вариант тоже неплох.
Ингредиенты:
- яичный порошок – 4 ст. ложки;
- сухое молоко – 4 ст. ложки;
- любой жир;
- соль (поваренная пищевая каменная) и специи.
Приготовление
- В подходящую посуду высыпать яичный порошок и сухое молоко. Залить водой, довести до структуры сметаны.
- Посыпать все солью и специями, тщательно перемешать и взбить. Подождать 10 мин., затем взбить и вылить в посуду с топленым жиром.
- Как только омлет станет густым, убрать его с огня, прикрыть крышкой и подождать 5 мин.
Омлет на топленом молоке на сковороде

Ради интереса можно приготовить омлет на топленом молоке. Получится очень необычное блюдо, особенно оно понравится детям. Вкус получится насыщенным, данная разновидность молочного продукта привнесет в яство невероятно пикантные нотки. Многие, кто один раз воспользовался таким рецептом, впоследствии неоднократно применяет его вновь.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко топленое – 100 мл;
- масло (рафинированное);
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Взбить яйца и залить их молоком, смешать вилкой.
- Посолить блюдо по своему вкусу и снова смешать.
- Отправить заготовку на раскаленную сковороду с маслом и прикрыть крышкой. Довести омлет до готовности на умеренном огне.
Омлет с кабачками молоком

Одним из способов, чтобы сделать омлет с овощами на сковороде с молоком, будет включить в его состав кабачок. Этот вариант, который становится особенно популярным в летний сезон, не только вкусный, но и полезный. На готовку уходит совсем немного времени, поэтому это отличная возможность быстро и сытно позавтракать.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Яйца взболтать и добавить к ним молоко с солью.
- Взбит миксером до пенки и дать постоять 2 мин.
- Кабачок вымыть и удалить хвостики. Нарезать лентами при помощи овощечистки.
- Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и подержать там овощ пару минут до смягчения.
- Залить кабачки яйцом и сразу сбавить пламя до минимума, готовить 10 мин.
Омлет с мукой и молоком

Можно воспользоваться еще одним оригинальным рецептом и сделать омлет с мукой и молоком на сковороде. Дополнительный компонент добавляют в состав для большей пышности. Такое блюдо получается питательным и аппетитным, оно заряжает энергией на весь день. По истечении процесса готовки рекомендуется дать омлету настояться 5 мин.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 1 ч. ложка;
- оливковое масло;
- зелень и соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Яйца поделить на белки и желтки и выложить в разную посуду. Посолить белки и взбить.
- Слегка взбить желтки и смешать с белками, довести до однородности.
- Залить яйца молоком и добавить указанное количество муки, все смешать.
- Залить в сковородку яичную массу. Томить 2 мин., после чего посыпать зеленью, готовить еще 3 мин.
Омлет с содой и молоком – рецепт

Оригинальным способом, как приготовить омлет с молоком на сковороде, будет сделать его с добавлением соды. Это еще один вариант добиться пышности блюда. Желательно его готовить из фермерских яиц для лучшего качества. Употреблять яство рекомендуется в теплом виде, чтобы в полной мере распробовать его неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сода – 2 щепотки;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- перец;
- масло (рафинированное).
Приготовление
- Вылить куриные яйца в глубокую посуду и сдобрить солью с перцем, готовить 2 мин.
- Залить заготовку молоком и тщательно смешать.
- Добавить пищевую соду.
- Прогреть сковородку с маслом. Залить туда яичную массу, готовить 8 мин.
Сладкий омлет с молоком на сковороде

Сладкоежкам понравится такая разновидность блюда как омлет с молоком, сделанный с добавлением банана. Благодаря наличию калия в этом компоненте яство приобретет дополнительную пользу. Оно отлично сочетается с чаем или кофе. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, например, можно включить в состав муку либо соду, чтобы обеспечить большую пышность.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- банан – 100 г;
- мягкий сыр – 20 г.
Приготовление
- Яйца разбить в глубокую посуду, добавить туда молока, взбить.
- Массу отправить на сковородку, томить 2 мин.
- На половинку омлета выложить нарезанный банан и тертый сыр. Сложить пополам и готовить еще 5 мин.