Как приготовить отбивные из говядины на сковороде?

как приготовить отбивные из говядины на сковороде

Если вы - не поклонник вегетарианства, то наша сегодняшняя статья наверняка будет вам полезна. Мы расскажем, как правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из говядины на сковороде.

Как пожарить отбивные из говядины?

Для удачного результата выбираем свежую, не старую говядину или телятину светло-красного цвета, без прожилок и пленок. Идеальным вариантом для приготовления отбивных будет парная говяжья вырезка.

Промытую и обязательно просушенную говядину нарезаем поперек мясных волокон на ломтики толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и отбиваем кулинарным молоточком, но не очень тонко, мясо не должно просвечиваться.

Чтобы сохранить сочность готового блюда не будем солить отбивные заранее, а сделаем это в конце жарки. Для этой же цели можем использовать различные кляры. Они обволакивают кусочек мяса и не дают соку вытечь.

Еще одним секретом прекрасного сочного результата при жарке отбивных является достаточно высокая температура поверхности сковородки перед тем, как кусочек мяса на ней окажется.

Сколько жарить отбивные из говядины, определяем в зависимости от выбранного рецепта, толщины отбитого куска говядины и максимальной температуры сковороды. В среднем необходимо четыре минуты с каждой стороны для получения румяного и сочного блюда. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок, это говорит нам о том, что блюдо готово.

Отбивные из говядины в кляре

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Подготовленные отбитые куски говядины, согласно нашим рекомендациям выше, натираем смесью молотых перцев, промазываем сначала соком, отжатым из натертой половинки луковицы, затем майонезом и оставляем на двадцать-тридцать минут. Затем каждый ломтик обмакиваем в перемешанных с добавлением соли яйцах, затем в панировочных сухарях и сразу же помещаем на сильно нагретую сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон.

Мягкие отбивные из говядины с горчицей

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • горчица – 1,5-2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сколько жарить отбивные из говядины
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Подготовленные и отбитые куски говяжьего мяса приправляем перцем, промазываем горчицей и оставляем на один-два часа. Затем каждый ломтик погружаем во взбитое с солью яйцо, затем в сухари и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон. Подаем горячими.

 
Статьи по теме:
Как приготовить смузи в домашних условиях?
В данной статье мы расскажем вам несколько секретов правильного приготовления очень полезного и, главное, невероятно вкусного и сытного коктейля - смузи. Это отличный способ запастись витаминами естественным способом, особенно в период авитаминоза.
Как приготовить отбивные?
Отбивные - это достаточно простое и очень распространенное блюдо. Существует большое количество интересных вариантов его приготовления. Далее из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов отбивных из разных видов мяса и сможете разнообразить свое меню.
Начинка для пирожков с луком и яйцом
Если вы сомневаетесь, какие пирожки вам сегодня хочется испечь, то эта статья точно для вас. Мы предлагаем несколько рецептов очень оригинальной и невероятно вкусной начинки с луком и яйцом. Родные точно оценят ваши старания, ведь эти пирожки получаются очень пышными и ароматными.
Как варить замороженные королевские креветки?
Сегодня в любом маркете можно купить только замороженные креветки. И если вы все же не знаете, что делать с ними дальше, мы предлагаем воспользоваться рекомендациями из нашей статьи. Мы расскажем вам, как можно сварить королевские креветки различными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник