Как приготовить отбивные из куриного филе?

как приготовить отбивные из куриного филе

Отбивные из курицы – это праздничное блюдо, которое прекрасно подходит к различным гарнирам. Кушанье получается очень необычным, нежным и мягким. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить отбивные из куриного филе.

Рубленные отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе моем, нарезаем кубиками маленьких размеров и складываем в емкость. Солим, перчим мясо по вкусу, разбиваем яйца, добавляем немного сметаны и горчицу. После этого засыпаем измельченную зелень и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в пакет и слегка отбиваем фарш молотком. Далее выкладываем небольшое количество на разогретую сковороду и подрумяниваем на раскаленном маслице. Готовые ленивые отбивные из куриного филе подаем с гарниром и салатом.

Отбивные из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе ополаскиваем, промакиваем салфеткой и разрезаем на тоненькие пласты. Затем заворачиваем мясо в пленочку и отбиваем с двух сторон. Сыр натираем на терке, а спелые помидоры шинкуем кружочками. Зелень промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь выкладываем отбивные на противень, подсаливаем по вкусу, сверху накрываем помидорчиком и посыпаем зеленью. Равномерно поливаем все йогуртом и присыпаем сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке 20 минут.

Рубленые отбивные из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • филе курицы – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез постный – 4 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе ополаскиваем и обсушиваем. Затем рубим мясо мелкими кубиками, подсаливаем и перчим по вкусу. Яйца взбиваем с мелкой солью, кладем нежирную сметану или майонез и всыпаем постепенно просеянную муку. После этого, всю массу тщательно взбиваем венчиком и отставляем в сторону.

Грибы обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем в немного подсоленной воде. Затем слегка остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. В готовый кляр добавляем мясное филе, шампиньоны и тщательно все перемешиваем. Сковороду промазываем растительным маслицем, разогреваем и выкладываем отбивные ложкой, как оладьи. Обжариваем их с двух сторон.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • майонез нежирный – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриные грудки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем их на отдельное филе, кладем в пакет и аккуратненько отбиваем молотком. После этого вынимаем кусочки, солим по вкусу и оставляем пропитываться.

А этим временем сделаем пока кляр для отбивных из куриного филе. отбивные из куриного филе с сыромВ небольшую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, специи и все хорошенько перемешиваем до получения теста однородной густой консистенции. Далее, берем столовую ложку и выкладываем на одну сторону отбивной приготовленный кляр. Сковороду хорошенько разогреваем с растительным маслицем и выкладываем отбивные тестом вниз. На терочке натираем сыр и обильно присыпаем им сверху каждый куриный кусочек. Теперь наливаем кляр и аккуратно размазываем. Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности. Затем выкладываем мясо на тарелку и украшаем свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Кляр для отбивных из свинины - рецепт
Существует множество разнообразных кляров, благодаря которым отбивные получаются по-настоящему вкусными мягкими и сочными. Далее в нашей статье мы представим вам несколько самых простых рецептов приготовления кляра для отбивной из свинины.
Как варить малиновое варенье?
Все знают, насколько полезно малиновое варенье. К тому же, оно невероятно вкусное и ароматное. Вариантов его приготовления существует очень много. В нашей статье мы предлагаем два очень простых рецепта варенья, которые вам обязательно понравятся.
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде?
Многие хозяйки не любят готовить отбивные, только потому что при жарке мясо может утратить свою сочность. В нашей статье мы откроем вам несколько секретов, как пожарить отбивную из говядины на сковороде так, чтобы она получилась очень мягкой и необыкновенно вкусной.
Как приготовить смузи в домашних условиях?
В данной статье мы расскажем вам несколько секретов правильного приготовления очень полезного и, главное, невероятно вкусного и сытного коктейля - смузи. Это отличный способ запастись витаминами естественным способом, особенно в период авитаминоза.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник