Как приготовить овощное рагу с курицей?

Как приготовить овощное рагу с курицей

Сочетание курицы и овощей можно интерпретировать различным образом, каждый раз получая различные блюда. Одним из способов приготовления овощей и птицы может стать их совместное тушение. В таком виде все ингредиенты максимально впитывают вкусы друг друга, размягчаются и насыщаются ароматом добавленных специй. О том, как приготовить овощное рагу с курицей мы расскажем далее.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • курятина (красное мясо на кости) - 500 г;
  • картофель - 340 г;
  • репчатый лук - 340 г;
  • томаты - 400 г;
  • лист лавра;
  • сушеный чили - 1 шт.;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • палочка корицы;
  • молотая куркума, имбирь, сушеный чеснок - по 1/2 ч. ложки;
  • вода - 360 мл.

Приготовление

В небольшом количестве масла обжарьте крупные ломти картофеля, пока не подрумянятся. Уберите клубни на тарелку, а вместо них положите в сотейник корицу, лавр и гвоздику. К пряностям добавьте нарезанный лук, куркуму, имбирь и чеснок, перемешайте все вместе и залейте пюрированными томатами. Через пару минут положите в густой соус ломтики куры, картофель и оставьте под крышкой на 15 минут. По прошествии времени влейте горячую воду и оставьте все еще на полчаса.

Рецепт овощного рагу с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 500 г;
  • сладкий перец - 280 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночная паста - 5 г;
  • рис (длинные зерна) - 2/3 ст.;
  • томаты в собственном соку - 820 г;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • оливки, кинза, лайм - для подачи.

Приготовление

Куриные бедра выложите на дно сотейника и подрумяньте на сильном огне. Поджаренную птицу переложите на тарелку, а вместо нее спассеруйте сладкий перец с кусочками лука. Когда овощи дойдут до полуготовности, смешайте их с чесночной пастой, а затем и сами томаты в собственном соку. С помощью пресса для картофеля превратите соус в пюре и верните в него курицу. Следом всыпьте рис, добавьте бульон и оставьте рагу на плите на 20 минут. Готовое блюдо подавайте со щедрой горстью кинзы, оливками и парой ломтиков лайма.

Овощное рагу с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 12 шт.;
  • мука - для обсыпки;
  • репчатый лук - 140 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сухое белое вино - 210 мл;
  • Овощное рагу с курицей и грибами в духовке
  • томаты в собственном соку - 750 г;
  • куриный бульон - 120 мл;
  • шампиньоны - 320 г;
  • белые грибы (сушеные) - 15 г;
  • лист лавра;
  • пара веточек тимьяна.

Приготовление

Разогрейте духовку до 155 градусов. В жаровне подрумяньте посыпанные мукой куриные бедра и переложите на отдельное блюдо. На месте куры спассеруйте лук с шампиньонами и предварительно вымоченными белыми грибами. Добавьте лавр, чеснок, тимьян, верните курицу и залейте все белым вином, бульоном и томатами. Поставьте рагу в духовку на 45-50 минут.

 
Статьи по теме:
Вареники с шелковицей
Пожалуй, каждая хозяюшка имеет свой секретный рецепт вареников. А ведь вариантов довольно много, и они так разнообразны, что легко и растеряться. Самым летним рецептом этого блюда можно назвать вареники с шелковицей. К тому же начинку можно разнообразить, дополнив другими ягодами.
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Отличная идея для сытного обеда - это рагу с говядиной и картофелем. Добавляя разнообразные овощи, вы создаете неповторимый шедевр кулинарии. Приправьте блюдо подходящими специями и оно заиграет совершенно иными пряными нотками. Попробуйте приготовить это рагу, ведь его почти не возможно испортить.
Рагу из кабачков с курицей
Лето щедро одаривает нас полезными плодами. Но в зной порой так не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому приготовленное на обед сытное и, в то же время, легкое рагу из кабачков с куриным мясом будет идеальным вариантом побаловать организм витаминами, не перегружая его.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт
Очень хорошей заменой куриному гуляшу может стать такое же блюдо, только приготовленное из индейки. Воспользовавшись предложенными рецептами, ваша птица в гуляше останется сочной и очень мягкой, а густая, сытная подливка приведет вас в полный восторг.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice