Как приготовить овсяное печенье?

Как сделать овсяное печенье

Часто, купив овсяное печенье в магазине, мы остаемся очень недовольны его качеством. Но ведь это лакомство можно и в домашних условиях испечь! Вот в том, как приготовить вкусное овсяное печенье мы и будем сегодня разбираться.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?

Приготовление овсяного печенья начнем не с поиска рецепта, а с выбора правильных хлопьев. Для этого рецепта нам не подходят быстрорастворимые, тем более не нужны каши со вкусовыми добавками и сахаром. Лучше всего подойдет обычный «Геркулес». Но вот хлопья выбраны, а значит можно перейти к первому рецепту вкусного овсяного печенья с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана.

Приготовление

Пропускаем овсяные хлопья через мясорубку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в хлопья. Ставим кастрюлю с тестом на малый огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Когда тесто нагреется, добавляем немного воды и снимаем с огня. Масса будет комочками, поэтому даем ей слегка остыть. В другой посуде смешиваем яйца и сахар, вливаем их в теплое тесто. В ступке растираем грецкие орехи, их тоже добавляем к тесту. Все хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом и укладываем на него аккуратно столовой ложкой тесто. Будущие печенья должны быть на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания они не превратились в одно большое печенище. Теперь ставим противень в разогретую духовку и выпекаем их до готовности.

Как испечь овсяное печенье с ирисками, орехами и клюквой?

Приготовить овсяное печенье можно с множеством компонентов. И о том, как сделать из обычной овсянки настоящее лакомство, мы расскажем вам в этом рецепте. Кстати, здесь потребуются овсяные хлопья быстрого приготовления, но по-прежнему без добавок.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • тертый шоколад – 1 стакан;
  • сухая клюква – 3/4 стакана;
  • измельченные ириски – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • жирные сливки – 1/2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки.
Как приготовить овсяное печенье

Приготовление

В миске смешиваем соль, муку и соду. В другой миске взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйцо, ваниль и воду, размешиваем. Постепенно добавляем в смесь муку. Потом кладем клюкву, ириски, шоколад, овсяные хлопья и орехи, все хорошенько перемешиваем.

Стелим на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. Следим, чтобы печенья не соприкасались друг с другом. Выпекаем 10-12 минут в духовке, разогретой до 180-190°С. Затем, немного остудив, снимаем печенье с противня.

Как делать овсяное печенье с начинкой?

А вы знаете, как готовить овсяное печенье с начинкой – талеры? Если нет, то этот рецепт вам должен пригодиться.

Ингредиенты:

  • сахар – 330 г;
  • миндаль – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 300 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» - 50 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Перемалываем миндаль. В маленькой кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки сахара, заливаем их 0,3 стакана воды. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока сахар не раствориться. Далее сироп охлаждаем.

Высыпаем на стол муку горкой, хлопья быстрого приготовления, какао, сахар, разрыхлитель и порезанное сливочное масло. В центре смеси делаем углубление и разбиваем туда яйцо и 1 желток. Замешиваем тесто. Аккуратно подмешивая остывший сироп к смеси. Рецепт приготовления овсяного печенья

Для начинки растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней «Геркулес». Промываем и просушиваем изюм. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не раствориться. Смешиваем с белками овсяные хлопья и изюм.

Тесто раскатываем до толщины 4-5 мм. Из теста стаканом нарезаем кружки диаметром около 6 см. Кружки выкладываем на противень, смазанный маслом. По центру кружка кладем начинку и накрываем другим кружком. Слегка придавливаем по краям и выпекаем 20-25 минут при 180°С.

 
Статьи по теме:
Кребли – рецепт
Старинные русские рецепты никогда не забываются. Вот и кребли, или по-другому воздушных хворост, помнят все. Это вкуснейшее лакомство можно приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию - детки будут в восторге, а взрослые вспомнят свое детство!
Печенье
Многим хозяйкам в наследство досталось такое полезное приспособление как орешница. Именно в этой сковороде готовится всеми любимое печенье "Орешки" с вареной сгущенкой. Хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусным десертом? Тогда читайте эту статью и готовьте нежное лакомство!
Тульский пряник – рецепт
Тульские пряники всегда были в почете. Их очень любили и детишки, и взрослые. К ним готовили самовар, ставили на стол разнообразное варенье, чтобы провести вечер за приятным угощением и душевными беседами. Возродите эту традицию и в своей семье - приготовьте вкусные тульские пряники и соберите у стола все семейство.
Печенье на пиве – рецепт
Печенье на пиве - оригинальный и весьма необычный способ приготовления лакомства. Если вы хотите сделать сладкую закуску в кратчайшие сроки, то рецепты, представленные в данной статье вам пригодятся. А еще на пиве можно приготовить и соленое печенье, приправленное сыром и перцем чили.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник