Как приготовить пахлаву?

Как приготовить пахлаву

Пахлава – десерт вкусный, но подходящий лишь настоящим сладкоежкам, так как его основу составляют тончайшие пласты теста, насквозь пропитанные медом или сахарным сиропом. Разновидностей пахлавы у народов юго-востока существует очень много и о некоторых из них мы поговорим далее.

Как приготовить медовую пахлаву?

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 175 г;
  • фисташки - 95 г;
  • фундук - 75 г;
  • хлебная крошка - 45 г;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • щепотка сумаха;
  • сливочное масло - 125 г;
  • листы теста фило - 9 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • мед - 45 мл;
  • розовая вода - 30 мл.

Приготовление

Грецкие орехи, хлебную крошку, сумах и корицу взбейте блендером в крошку. Слой за слоем выкладывайте в выбранную форму листы теста фило, смазывайте его маслом и посыпайте орешками. Когда последний слой теста будет выложен, смажьте маслом и его, а затем нарежьте верхние слои так, чтобы образовались ромбики. Поставьте пахлаву выпекаться 20 минут при 170 градусах. Сварите сироп из меда, сахара и розовой воды. Залейте полученным сиропом еще горячий десерт, дайте ему полностью впитаться и лишь потом приступайте к дегустации.

Как приготовить пахлаву по-азербайджански?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 590 г;
  • дрожжи (сырые) - 20 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 195 мл;
  • масло - 160 г.

Для начинки:

Приготовление

Перед тем, как приготовить тесто на пахлаву, в теплом молоке с маслом растворите дрожжи, а уже затем добавьте в раствор остальные составляющие. Замесив тесто, дайте ему подойти, увеличившись вдвое. Подошедшее тесто разделите на 9 порций и раскатайте каждую в тонкий лист. Выкладывая листы на противень, пересыпайте каждый начинкой из измельченных с 540 г сахара орехов. Выпекайте пахлаву в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, затем полейте сиропом из подогретой смеси оставшегося сахара и масла.

Как приготовить пахлаву медовую крымскую?

Ингредиенты:

  • молоко - 260 мл;
  • сливочное масло - 55 г;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • сметана - 55 мл;
  • Как приготовить пахлаву медовую крымскую
  • мука - 480 г;
  • сахарный песок - 480 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

Раствор теплого молока со сливочным маслом соедините со сметаной, мукой и содой. Полученное тесто разделите на небольшие порции и раскатайте в тонкие пласты. Каждый пласт сверните в рулет, а затем нарежьте под углом на кусочки 4-5 см толщиной. Обжаривайте пахлаву в разогретом масле до зарумянивания, а перед подачей полейте сиропом, сваренным из 480 г сахара и 190 мл воды.

 
Статьи по теме:
Как приготовить куриный суп?
Что может быть проще и быстрее, чем сварить куриный бульон? Наверное каждая, самая неопытная хозяйка с этим справится. А как с ним поступить дальше мы расскажем в статье. Приготовьте легкий суп с лапшой или совсем необычное блюдо - средиземноморский томатный суп.
Как приготовить жаркое?
Как правило жаркое готовится в глиняных или керамических горшочках. Однако умелые хозяйки уже давно адаптировали это блюдо под различные возможности своей кухни. Далее рассмотрим классический рецепт сытного жаркого, а также его альтернативные варианты.
Как приготовить овощное рагу?
Самое распространенное летнее блюдо - овощное рагу. Легкое, питательное и весьма полезное. Его невероятно сложно испортить, напротив, можно только улучшить, обогатив вкус различными ингредиентами, например чечевицей, мясом и любимыми приправами.
Как вкусно сварить кукурузу?
Нет ничего проще, чем сварить молодую кукурузу. Однако многие не знают, как сделать, чтобы было вкусно. Далее расскажем несколько самых простых вариантов, чтобы кукуруза получилась мягкой, сочной и интересной на вкус. Будем готовить початки традиционно в кастрюле и попробуем сварить ее в СВЧ.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник