Как приготовить панкейки – рецепты американских, банановых, лимонных, черничных, кокосовых, тыквенных и кукурузных

Как приготовить панкейки – рецепты американских, банановых, лимонных, черничных, кокосовых, тыквенных и кукурузных

Панкейки – одно из традиционных блюд в Америке, их можно назвать оладьями с блинным вкусом. Отличаются тем, что получаются более пышными, как приготовить панкейки – вариантов много. Тесто замешивают на молоке или кефире, с добавлением фруктов или лимонной цедры. Есть и рецепт для полезного питания – на кукурузной муке.

Рецепты приготовления панкейков

рецепты приготовления панкейков

Эти изделия еще называют американскими блинчиками, традиционно готовят и подают на завтрак. Делать их не слишком сложно, и главное – быстро. Описывая, как готовить панкейки, заметим, что практические также, как оладьи, тесто разводят чуть гуще, чем блинное. Стараются придать изделиям круглую форму, около 12-14 см в диаметре. Для жарки нужна сковорода с толстым дном или блинница с высокими бортиками.

Советы, как приготовить панкейки:

  1. Ягоды и фрукты при замешивании не добавлять, их кладут при жарке.
  2. Правильно разведенное тесто должно быть консистенции сгущенки.
  3. Жарить на сухой сковороде, смазывать маслом лишь для первого захода.

Американские панкейки

американские панкейки

Американские хозяйки складывают готовые изделия в стопку, промазывая соусом, кленовым сиропом, медом или джемом. Иногда сразу перекладывают ягодами, кусочками бананов или слив, получается маленький оригинальный торт. Есть много рецептов, как приготовить панкейки в домашних условиях, классический – на молоке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Как готовить блинчики – сначала взбить яйца с сахаром.
  2. Разбавить молоком и маслом, всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Смазать маслом сковороду, набирая ложкой, выложить тесто.
  4. Обжарить с двух сторон по 2-3 мин.

Банановые панкейки – рецепт

банановые панкейки рецепт

Рецепты разнятся только дополнительными ингредиентами, способ приготовления – одинаковый. Отличаются американские блинчики от оладий еще тем, что тесто сильнее взбивается, а если положить больше яиц и разрыхлителя, изделия будут воздушнее, ближе к плоским бисквитам. Американцев часто добавляют сладкие бананы, есть простой способ, как приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Банан очистить, натереть на терке.
  2. Смешать молоко, масло, яйца, сахар.
  3. Взбить, положить банан, перемешать.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель.
  5. Как приготовить панкейки – наливать тесто на горячую сковороду небольшими порциями.
  6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Лимонные панкейки

лимонные панкейки

Приятную кислинку и цитрусовый аромат придает выпечке цедра лимона, можно еще заменить лаймом или апельсином. Муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет воздушным. Как сделать панкейки в домашних условиях – сладкими или солеными, можно решать на свой вкус. В Америке и Англии предпочитают сладкие варианты.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, разбавить молоком.
  2. Добавить масло, сок и цедру лимона, муку, разрыхлитель.
  3. Размешать до однородности.
  4. Набирая ложкой, выложить на сковороду.
  5. Обжарить по 1-3 мин. с каждой стороны.

Черничные панкейки

черничные панкейки

Способ, как готовить панкейки на молоке, мало, чем отличается от блинов, но фрукты кладут не в тесто, а в почти готовые блинчики. Очень популярна черника, на родине – в Северной Америке, ее называют «звездной ягодой» из-за необычной формы. Содержит много витаминов, ценных для зрения, поэтому панкейки – угощение, позволяющее совместить приятное с полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • черника – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать молоко с яйцом и маслом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить на горячую сковородку в форме кружков.
  4. Как приготовить черничные панкейки – ягоды разместить на тесте.
  5. Накрыть ложкой теста сверху, обжарить с двух сторон.

Кокосовые панкейки

кокосовые панкейки

Есть простой рецепт, как готовить панкейки на кокосовом молоке, которое намного полезнее коровьего. Диетологи отмечают, что такая выжимка из кокоса очищает организм, поддерживает жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, аминокислотами и клетчаткой. Можно дополнить блинчики кокосовой стружкой. На упаковке не должен значиться консервант Е224, который сильно меняет вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 200 мл;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, ванилью и сахаром.
  2. Добавить молоко и кокосовую стружку.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Набирая ложкой, выложить на сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон по 2-3 мин.

Панкейки с яблоком

панкейки с яблоком

Многим хозяйкам знаком рецепт оладий с яблоками, это блюдо всегда выручало в советские времена тотального дефицита. Благодаря дешевым фруктам и набору для теста, получался быстрый, сытный завтрак. Фактически по такому же рецепту можно определиться, как сделать панкейки, сорт яблок подойдет любой, лучше – кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  2. Положить масло, разрыхлитель теста, тертые яблоки.
  3. Выложить ложкой на сковороду, придавая форму круга.
  4. Как приготовить яблочные панкейки – жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.

Панкейки с шоколадом

панкейки с шоколадом

Популярное угощение у американцев – выпечка с шоколадом, рецепт, как приготовить шоколадные панкейки, немного сложнее и требует сноровки. Можно класть кусочки шоколада, его заранее замораживают, но подойдут и шоколадная паста, и даже шоколадные конфеты. Блинные кружочки делают толщиной в 5 мм, в слишком тонких шоколад будет рассыпаться.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • шоколадная паста – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. На пергаменте нарисовать кружочки.
  2. Заполнить шоколадной пастой, убрать на 1 ч. в холод.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку.
  4. Положить молоко, разрыхлитель, масло.
  5. Ложкой выложить на сковороду, формируя кружочки.
  6. Когда схватится низ, выложить порции шоколада, вдавливая в тесто.
  7. Накрыть начинку порциями теста, перевернуть, обжарить с другой стороны.

Тыквенные панкейки

тыквенные панкейки

Еще одно полезное блюдо для диетического питания – тыквенные панкейки. Этот овощ очень богат витаминами, и придает тесту красивый оранжевый оттенок. Выбирать стоит мускатный сорт, он более ароматный, готовится быстро, очень вкусная и нежная мякоть. Рецепт, как приготовить блинчики с тыквой требует, чтобы плод заранее отварили и остудили.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, отварить, остудить, перемолоть в блендере.
  2. Добавить молоко, муку, разрыхлитель.
  3. Взбить яйца с сахаром и маслом, смешать с заготовкой.
  4. Настоять 15 мин., обжарить американские блинчики с двух сторон.

Кукурузные панкейки

кукурузные панкейки

Американские блинчики относятся к диетическому питанию, поскольку жарятся без масла, на сухой сковороде, не накапливая канцерогенов. Особым вкусом и ароматом отличаются изделия из кукурузной муки, которая ценна тем, что выводит радикалы из организма и богата клетчаткой. Можно смешать 2 сорта муки. Как готовить панкейки в домашних условиях – запастись качественной кукурузной мукой и антипригарной сковородкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 130 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавить яйца, масло и молоко.
  3. Замесить тесто, выложить порциями на сковородку.
  4. Обжарить с двух сторон.

Кофейно-медовые панкейки

кофейно-медовые панкейки

Любителям шоколада понравится рецепт американских блинчиков из кофе и меда. Мед желательно брать жидкий, кофе – растворимый, но хорошего качества. Важно учитывать, что панкейки готовятся медленно, им нужно время, чтобы пропечься и подняться. Как только верх покроется пузырьками, можно переворачивать изделие.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 125 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, развести кофе и масло, остудить.
  2. Взбить яйца с медом, смешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Выливая порциями на сковороду, обжарить с двух сторон.

Овсяные панкейки

овсяные панкейки

Небольшой секрет, как приготовить панкейки на молоке – грамотно отмерить порции, стандартный американский блинчик – это 2 ст. ложки теста. Полезнее готовить не на муке, а на порошке из овсяных хлопьев. Оптимальный выбор – «Экстра», сорт №3 по структуре самый нежный и тонкий, легко запаривается водой или молоком, а вот сорт №1 – плотный и крупный, но больше сохраняет ценных свойств.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 50 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подогреть молоко и кефир, залить на 20 мин.
  2. Перемолоть в блендере, положить разрыхлитель, соду, сахар, яйца.
  3. Добавить масло, ванилин и муку, растереть.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить изделия с двух сторон.

Творожные панкейки

творожные панкейки

Еще один простой рецепт – как приготовить пышные панкейки из творога, это аналог сырников или творожных оладий. Их делают на простокваше, кефире, кислом либо свежем молоке. Творог рекомендуется класть жирный, для однородности перебить в блендере или протереть через сито. Изделия будут пышнее, если белок взбить отдельно, а затем ввести в замес.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • молоко – 350 мл;
  • творог – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Творог протереть, добавить яйца, сахар.
  3. Смешать заготовки, долить молоко и масло.
  4. Ложкой выложить на сковородку.
  5. Обжарить с двух сторон.

Сырные панкейки

сырные панкейки

Легкие, чуть хрустящие панкейки получаются с добавлением сыра. Секрет, как сделать блинчики из сырного теста вкусными – это правильно выбранный сорт. Нужен мягкий крем-сыр, эти виды обладают нежным сливочным вкусом, благодаря сливкам в составе. Американцы кладут «Филадельфию», но можно выбрать и аперифе, французы предпочитают жерве – из молока со сливками, итальянцы – маскарпоне или моцареллу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр растереть с сахаром.
  2. Добавить желтки, молоко, масло.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, оставить на 20 мин.
  4. Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
  5. Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.

Соус для панкейков

соус для панкейков

На родине этого угощения его подают с различными соусами, считается, что без них изделия теряют вкус. Россиянам привычнее выставлять с вареньем, сметаной или медом, как блины или оладьи, но для разнообразия стоит попробовать и американский вариант. Рецептов соуса для панкейков много, самые известные – ягодный и шоколадный, нежный смак придает выпечке клюквенно-малиновый.

Ингредиенты:

  • малина – 2 ст.;
  • клюква – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать ягоды, сахар и цедру.
  2. Проварить, помешивая, 15-20 мин. до загустения.
  3. Остудить, настоять, можно хранить в холоде до недели.
 
Статьи по теме:
Блинчики на молоке - любимое блюдо в каждом доме!
Блинчики на молоке – это классический рецепт, их должна уметь готовить каждая хозяйка. Способов приготовления очень много, найдется и для кулинара-аматора и для опытного повара. Делать можно и пышные лакомства, и тонкие ажурные изделия с дырочками.
Оладьи на молоке с дрожжами - вкуснейшее блюдо для завтрака и не только!
Оладьи на молоке с дрожжами представляют собой воздушное и нежное яство. Их можно сделать с добавлением изюма, яблок, кабачков, тыквы, творога, на кислом продукте, в постном варианте без яиц, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Заварные блины на кефире - очень вкусное, нежное блюдо с простыми рецептами
Заварные блины на кефире являются популярным лакомством, которое можно сделать разнообразными способами. Их создают толстыми и тонкими, с дырочками, как «вологодское кружево», с добавлением молока, манки, овсянки и других продуктов.
Тонкие блинчики на молоке - рецепты любимого вкусного лакомства для всей семьи!
Тонкие блинчики на молоке – рецепт, которым пользуются как бывалые кулинары, так и молодые хозяйки. Техника приготовления изделий может отличаться видом используемой муки или жидкой основы в составе теста или набором дополнительных ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник