Как приготовить папоротник – рецепт по-корейски, с яйцом, картошкой, грибами, фаршем, курицей и другие рецепты
Проверенная веками информация: как приготовить папоротник – поможет круглый год наслаждаться уникальными качествами молодых и сочных побегов дикого растения, похожих вкусом и текстурой, одновременно, на спаржу и миндаль, сочетаемыми с овощами и мясом, благодатными к любому виду термообработки и даже к маринованию и сушению.
Папоротник – рецепты
Тема «как лучше приготовить папоротник» обширна и включает множество блюд. Свежий папоротник отваривают, затем обжаривают с овощами и мясом. Соленый, вымачивают, проваривают и используют в салатах. Перед маринованием папоротник бланшируют, заливают маринадом и хранят в банках. Сушеный также бланшируют и сушат естественным путем.
- Существуют два варианта того, как правильно приготовить молодой папоротник. Если речь идет о мариновании, то побеги следует бланшировать 80 сек. и охладить на ледяной бане. Тогд, при длительном взаимодействии с маринадом они сохранят хрустящую текстуру. Перед тушением или обжариванием, побеги варят 3 мин.
- В то время как технический вопрос: съедобный папоротник как приготовить – решается путем отваривания, обжаривания и маринования побегов, тема по усовершенствованию вкуса, не имеет статики. Черный перец, лимонный сок, цедра, чеснок, соевый соус обязательно должны присутствовать в блюдах.
Папоротник по–корейски
Тем, кто любит азиатские гарниры, тема: как приготовить папоротник по–корейски, будет интересна. Все начинается с подготовки папоротника. Соленый – замачивается, свежий – варится. Дело за маринадом. Данный, состоит из соевого соуса и бальзамика, который создавая более мягкую кислотную среду, быстро доводит закуску до кондиции.
Ингредиенты:
- свежий или соленый папоротник – 300 г;
- цуккини – 150 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- имбирь – 2 см.;
- соевый соус – 40 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус тамари – 10 мл;
- масло – 20 мл;
- черный перец и укроп – по 5 г.
Приготовление
- Замочите соленые побеги на 3 ч. в воде, после чего, варите 7 мин.
- Свежие проварите 10 мин. и остудите на ледяной бане.
- Соедините все составляющие, кроме масла и цуккини.
- Замаринуйте папоротник в смеси на 1,5 ч.
- Жарьте цуккини в масле 2 мин. Добавьте в блюдо и подавайте.
Папоротник с яйцом
Филиппинцы – единственные, кто знает как приготовить папоротник с яйцом. Салат Пако, с папоротником пако, произрастающим на Филиппинах, является гастрономической гордостью страны и известен миру своим проработанным полезным составом. Папоротник поддерживает организм клетчаткой и кальцием, яйца – белком, а томаты – витаминами В и С.
Ингредиенты:
- папоротник – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- черный молотый перец – 3 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить папоротник, взбейте уксус с сахаром и перцем.
- Проварите папоротник 3 мин. и охладите.
- Соедините с помидорами, луком, ломтиками яиц и заправкой.
Папоротник с картошкой
Отваривание и обжаривание – две техники, работающие в теме: как приготовить папоротник свежий с картошкой. Суть в том, чтобы довести оба компонента путем отваривания до полуготовности, затем, быстро обжарить их на сковороде. В результате, они приобретут хрустящую текстуру и сохранят полезный состав, представленный витаминами А и С.
Ингредиенты:
- папоротник – 250 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- черный молотый перец – 3 г.
Приготовление
- Варите картофель 8 мин.
- Добавьте папоротник и варите еще 2 мин., а затем слейте жидкость.
- Обжарьте лук, положите картофель и папоротник и жарьте еще 4 мин.
Папоротник с грибами
Один из вариантов, способный оригинально ответить на вопрос, как приготовить папоротник с грибами – суп. В предложенном горячем мягкие вкусы грибов и папоротника прекрасно уравновешивают друг друга, объединяясь в курином бульоне на основе пюрированного зеленого лука, который добавляет остроты и цвета тождественного папоротнику.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 8 шт.;
- куриный бульон – 800 мл;
- папоротник – 300 г;
- шампиньоны – 450 г;
- мука – 40 г.
Приготовление
- Отварите папоротник, слейте, обсушите.
- Потушите лук в 120 мл бульона 3 мин.
- Пюрируйте, добавьте остальной бульон и папоротник и томите 5 мин.
- Обжарьте грибы в масле за 2 мин. Всыпьте муку, перемешайте и выложите в суп. Варите 4 мин.
Папоротник с фаршем
Обжаривание в масле – одна из лучших стратегий, работающая в вопросе о том как приготовить папоротник с фаршем. Сычуаньский стиль, предполагающий использование свиного фарша для сочности и чили для зашкаливающей остроты, наилучшим образом подчеркивают свойства соленого папоротника, сохраняющего при обжаривании плотную текстуру.
Ингредиенты:
- соленый папоротник – 250 г;
- свиной фарш – 110 г;
- рисовое вино – 10 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- чили – 2 шт.;
- молотый красный перец – 2 г;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить жареный папоротник, замочите соленые побеги на 6 ч. Промойте и варите 3 мин.
- Подрумяньте фарш с вином, соусом и щепотью соли. После переложите в тарелку.
- Бросьте чили и молотый перец и жарьте 40 сек.
- Добавьте масло и папоротник и жарьте 2 мин.
- Верните фарш и готовьте еще 3 мин.
Папоротник с курицей
Когда дело доходит до обсуждения: как приготовить папоротник с мясом и на что ориентироваться в этом деле, на помощь приходит азиатская кухня с комбинацией: цыпленок – папоротник – соус. Филе не маринуют, а быстро обжаривают в дымящемся масле, запечатывая соки, и томят в соусе, где мясо вместе с папоротником набираются вкусов.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- паста чили – 20 г;
- перец чили – 2 шт.;
- шаосинское вино – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- лук – 3 шт.;
- папоротник – 200 г;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Нагрейте масло до копчения и обжарьте кусочки филе за 2 мин.
- Добавьте чили, а через 1 мин. соус, вино и томите 10 мин.
- Добавьте лук и отварной папоротник и тушите 3 мин.
Папоротник со свининой
Жаркое – одна из техник, которая глубже остальных дает понять как приготовить папоротник с мясом свинина. Такой подход традиционен для китайской кухни, где маринованное мясо обжаривают на сковороде за 45 сек. В результате, мясо получает наивысшую степень мягкости и дожидается на блюде, пока его не соединят с папоротником и соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- кукурузный крахмал – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 200 мл;
- папоротник – 225 г;
- зеленая фасоль – 110 г;
- куриный бульон – 60 мл;
- сухой херес – 30 мл.
Ингредиенты
- Бланшируйте папоротник и фасоль 60 сек.
- Взбейте 10 г крахмала, 10 мл соевого соуса, сахар и белок. Замаринуйте кусочки свинины на 10 мин.
- Нагрейте масло и обжарьте свинину за 45 сек. Переложите ее в тарелку.
- Соедините оставшийся соус и крахмал с бульоном и хересом.
- Оставьте на сковороде 60 мл масла, бросьте папоротник и жарьте 3 мин.
- Добавьте фасоль, а через 1 мин. – чеснок и соус с хересом, варите 30 сек.
- Выложите на мясо сверху.
Папоротник с говядиной
Тушение – единственно правильный вариант, применимый к вопросу: как приготовить папоротник с говядиной. Пример тому, китайское блюдо «паа» – мясное рагу с папоротником и томатами, где крупные куски жирной говядины тушат 45 мин., тем самым, получают насыщенную основу, в которой за 10 мин. доводят до кондиции остальные составляющие.
Ингредиенты:
- говядина – 530 г;
- вода – 250 мл;
- помидор – 1 шт.;
- чили – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- папоротник – 200 г;
- соевый соус – 60 мл.
Приготовление
- Нарежьте говядину толстыми ломтями, добавьте воду, 40 мл соевого соуса и томите в течение 40 мин.
- Введите помидор, чили, отварной папоротник, оставшийся соус и тушите 10 мин.
Жареный папоротник
Обжаривание – самый короткий путь к идеальному результату. Перед тем, как приготовить хрустящий папоротник, его нужно проварить и обсушить. После, поместить в разогретое масло и жарить 2 мин. с каждой стороны. Принципиально использовать два масла. Оливковое обеспечит стабильное обжаривание без подгорания, сливочное – даст корочку.
Ингредиенты:
- папоротник – 450 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- цедра – 5 г;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Проварите папоротник 10 мин. и слейте воду.
- Обжарьте в масле с чесноком и цедрой по 2 мин. с каждой стороны.
Вареный папоротник
Принципы того, как приготовить папоротник вареный, направлены и на улучшение его вкусовых свойств, и на уничтожение канцерогена птальквилозида, вызывающего отравление. Он растворим в воде и разрушается при высокой температуре, в щелочной среде. По этой причине, проблемные побеги замачивают и дважды проваривают в чистой соленой воде.
Ингредиенты:
- папоротник орляк – 800 г;
- вода – 6 л.
Приготовление
- Замочите папоротник на 3 ч.
- Промойте и варите в 3 л кипящей соленой воде 5 мин.
- Переложите в чистую кипящую воду и варите еще 5 мин. Удалите и остудите.
Маринованный папоротник
Даже с обилием рецептов, тема о том, как приготовить папоротник маринованный, чтобы он сохранил хруст, по-прежнему остается открытой, но решаемой. Трюк в том, чтобы отказаться от стерилизации, приводящей к мягкой текстуре, а наполнить банки с папоротником горячим маринадом под завязку, закрутить и держать перевернутыми до остывания.
Ингредиенты:
- папоротник – 1,2 кг;
- винный уксус – 500 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 60 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- веточки тимьяна – 4 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить маринованный папоротник, проварите побеги 1,5 мин. и охладите на ледяной бане.
- Соедините все компоненты, кроме уксуса. Варите 2 мин. добавьте уксус и залейте папоротник маринадом.
- Закрутите крышки на банках, переверните и держите перевернутыми до остывания.
Сушеный папоротник
Желание наслаждаться побегами круглогодично, вынуждает заняться изучением вопроса: как приготовить сушеный папоротник. Занятие это простое и необременительное. Нужно проварить побеги в подсоленной кипящей воде 3 мин. Первично обсушить и положить в один слой на марлю или бумагу, под солнечными лучами на срок до четырех недель.
Ингредиенты:
- папоротник – 2 кг;
- вода – 8 л;
- соль – 200 г.
Приготовление
- Проварите побеги в соленой кипящей воде 3 мин.
- Выложите в один слой на марлю или бумагу и сушите под солнцем в течение четырех недель, периодически переворачивая.
Рассол для папоротника
Знания о том, как приготовить рассол для папоротника прямо пропорционально отразятся на сроках хранения заготовки. Заготовка, сделанная путем комбинации сухой засолки с холодной, не утратит своих качеств в течение двух лет, в то время как папоротник заготовленный горячим рассольным способом будет храниться только до нового сезона.
- При засолке холодным рассолом, 10 кг папоротника пересыпают 4 кг соли и ставят под гнет на 21 день. Сливают жидкость, пересыпают 1,5 кг соли и заливают холодным рассолом, смешав 10 л воды с 1 кг соли. Через 15 дней рассол меняют на новый, растворив 2, 5 кг соли в 10 л воды.
- При засолке горячим способом побеги трижды заливают кипятком, а потом горячим рассолом из расчета 15 г соли на 1 л воды.