Как приготовить папоротник – рецепт по-корейски, с яйцом, картошкой, грибами, фаршем, курицей и другие рецепты

Как приготовить папоротник – рецепт по-корейски, с яйцом, картошкой, грибами, фаршем, курицей и другие рецепты

Проверенная веками информация: как приготовить папоротник – поможет круглый год наслаждаться уникальными качествами молодых и сочных побегов дикого растения, похожих вкусом и текстурой, одновременно, на спаржу и миндаль, сочетаемыми с овощами и мясом, благодатными к любому виду термообработки и даже к маринованию и сушению.

Папоротник – рецепты

Тема «как лучше приготовить папоротник» обширна и включает множество блюд. Свежий папоротник отваривают, затем обжаривают с овощами и мясом. Соленый, вымачивают, проваривают и используют в салатах. Перед маринованием папоротник бланшируют, заливают маринадом и хранят в банках. Сушеный также бланшируют и сушат естественным путем.

  1. Существуют два варианта того, как правильно приготовить молодой папоротник. Если речь идет о мариновании, то побеги следует бланшировать 80 сек. и охладить на ледяной бане. Тогд, при длительном взаимодействии с маринадом они сохранят хрустящую текстуру. Перед тушением или обжариванием, побеги варят 3 мин.
  2. В то время как технический вопрос: съедобный папоротник как приготовить – решается путем отваривания, обжаривания и маринования побегов, тема по усовершенствованию вкуса, не имеет статики. Черный перец, лимонный сок, цедра, чеснок, соевый соус обязательно должны присутствовать в блюдах.

Папоротник по–корейски

папоротник по корейски

Тем, кто любит азиатские гарниры, тема: как приготовить папоротник по–корейски, будет интересна. Все начинается с подготовки папоротника. Соленый – замачивается, свежий – варится. Дело за маринадом. Данный, состоит из соевого соуса и бальзамика, который создавая более мягкую кислотную среду, быстро доводит закуску до кондиции.

Ингредиенты:

  • свежий или соленый папоротник – 300 г;
  • цуккини – 150 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 2 см.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соевый соус тамари – 10 мл;
  • масло – 20 мл;
  • черный перец и укроп – по 5 г.

Приготовление

  1. Замочите соленые побеги на 3 ч. в воде, после чего, варите 7 мин.
  2. Свежие проварите 10 мин. и остудите на ледяной бане.
  3. Соедините все составляющие, кроме масла и цуккини.
  4. Замаринуйте папоротник в смеси на 1,5 ч.
  5. Жарьте цуккини в масле 2 мин. Добавьте в блюдо и подавайте.

Папоротник с яйцом

папоротник с яйцом

Филиппинцы – единственные, кто знает как приготовить папоротник с яйцом. Салат Пако, с папоротником пако, произрастающим на Филиппинах, является гастрономической гордостью страны и известен миру своим проработанным полезным составом. Папоротник поддерживает организм клетчаткой и кальцием, яйца – белком, а томаты – витаминами В и С.

Ингредиенты:

  • папоротник – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • черный молотый перец – 3 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить папоротник, взбейте уксус с сахаром и перцем.
  2. Проварите папоротник 3 мин. и охладите.
  3. Соедините с помидорами, луком, ломтиками яиц и заправкой.

Папоротник с картошкой

папоротник с картошкой

Отваривание и обжаривание – две техники, работающие в теме: как приготовить папоротник свежий с картошкой. Суть в том, чтобы довести оба компонента путем отваривания до полуготовности, затем, быстро обжарить их на сковороде. В результате, они приобретут хрустящую текстуру и сохранят полезный состав, представленный витаминами А и С.

Ингредиенты:

  • папоротник – 250 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – 3 г.

Приготовление

  1. Варите картофель 8 мин.
  2. Добавьте папоротник и варите еще 2 мин., а затем слейте жидкость.
  3. Обжарьте лук, положите картофель и папоротник и жарьте еще 4 мин.

Папоротник с грибами

папоротник с грибами

Один из вариантов, способный оригинально ответить на вопрос, как приготовить папоротник с грибами – суп. В предложенном горячем мягкие вкусы грибов и папоротника прекрасно уравновешивают друг друга, объединяясь в курином бульоне на основе пюрированного зеленого лука, который добавляет остроты и цвета тождественного папоротнику.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 8 шт.;
  • куриный бульон – 800 мл;
  • папоротник – 300 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Отварите папоротник, слейте, обсушите.
  2. Потушите лук в 120 мл бульона 3 мин.
  3. Пюрируйте, добавьте остальной бульон и папоротник и томите 5 мин.
  4. Обжарьте грибы в масле за 2 мин. Всыпьте муку, перемешайте и выложите в суп. Варите 4 мин.

Папоротник с фаршем

папоротник с фаршем

Обжаривание в масле – одна из лучших стратегий, работающая в вопросе о том как приготовить папоротник с фаршем. Сычуаньский стиль, предполагающий использование свиного фарша для сочности и чили для зашкаливающей остроты, наилучшим образом подчеркивают свойства соленого папоротника, сохраняющего при обжаривании плотную текстуру.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 250 г;
  • свиной фарш – 110 г;
  • рисовое вино – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чили – 2 шт.;
  • молотый красный перец – 2 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареный папоротник, замочите соленые побеги на 6 ч. Промойте и варите 3 мин.
  2. Подрумяньте фарш с вином, соусом и щепотью соли. После переложите в тарелку.
  3. Бросьте чили и молотый перец и жарьте 40 сек.
  4. Добавьте масло и папоротник и жарьте 2 мин.
  5. Верните фарш и готовьте еще 3 мин.

Папоротник с курицей

папоротник с курицей

Когда дело доходит до обсуждения: как приготовить папоротник с мясом и на что ориентироваться в этом деле, на помощь приходит азиатская кухня с комбинацией: цыпленок – папоротник – соус. Филе не маринуют, а быстро обжаривают в дымящемся масле, запечатывая соки, и томят в соусе, где мясо вместе с папоротником набираются вкусов.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • паста чили – 20 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • шаосинское вино – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • папоротник – 200 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Нагрейте масло до копчения и обжарьте кусочки филе за 2 мин.
  2. Добавьте чили, а через 1 мин. соус, вино и томите 10 мин.
  3. Добавьте лук и отварной папоротник и тушите 3 мин.

Папоротник со свининой

папоротник со свининой

Жаркое – одна из техник, которая глубже остальных дает понять как приготовить папоротник с мясом свинина. Такой подход традиционен для китайской кухни, где маринованное мясо обжаривают на сковороде за 45 сек. В результате, мясо получает наивысшую степень мягкости и дожидается на блюде, пока его не соединят с папоротником и соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • папоротник – 225 г;
  • зеленая фасоль – 110 г;
  • куриный бульон – 60 мл;
  • сухой херес – 30 мл.

Ингредиенты

  1. Бланшируйте папоротник и фасоль 60 сек.
  2. Взбейте 10 г крахмала, 10 мл соевого соуса, сахар и белок. Замаринуйте кусочки свинины на 10 мин.
  3. Нагрейте масло и обжарьте свинину за 45 сек. Переложите ее в тарелку.
  4. Соедините оставшийся соус и крахмал с бульоном и хересом.
  5. Оставьте на сковороде 60 мл масла, бросьте папоротник и жарьте 3 мин.
  6. Добавьте фасоль, а через 1 мин. – чеснок и соус с хересом, варите 30 сек.
  7. Выложите на мясо сверху.

Папоротник с говядиной

папоротник с говядиной

Тушение – единственно правильный вариант, применимый к вопросу: как приготовить папоротник с говядиной. Пример тому, китайское блюдо «паа» – мясное рагу с папоротником и томатами, где крупные куски жирной говядины тушат 45 мин., тем самым, получают насыщенную основу, в которой за 10 мин. доводят до кондиции остальные составляющие.

Ингредиенты:

  • говядина – 530 г;
  • вода – 250 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • папоротник – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину толстыми ломтями, добавьте воду, 40 мл соевого соуса и томите в течение 40 мин.
  2. Введите помидор, чили, отварной папоротник, оставшийся соус и тушите 10 мин.

Жареный папоротник

жареный папоротник

Обжаривание – самый короткий путь к идеальному результату. Перед тем, как приготовить хрустящий папоротник, его нужно проварить и обсушить. После, поместить в разогретое масло и жарить 2 мин. с каждой стороны. Принципиально использовать два масла. Оливковое обеспечит стабильное обжаривание без подгорания, сливочное – даст корочку.

Ингредиенты:

  • папоротник – 450 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • цедра – 5 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Проварите папоротник 10 мин. и слейте воду.
  2. Обжарьте в масле с чесноком и цедрой по 2 мин. с каждой стороны.

Вареный папоротник

вареный папоротник

Принципы того, как приготовить папоротник вареный, направлены и на улучшение его вкусовых свойств, и на уничтожение канцерогена птальквилозида, вызывающего отравление. Он растворим в воде и разрушается при высокой температуре, в щелочной среде. По этой причине, проблемные побеги замачивают и дважды проваривают в чистой соленой воде.

Ингредиенты:

  • папоротник орляк – 800 г;
  • вода – 6 л.

Приготовление

  1. Замочите папоротник на 3 ч.
  2. Промойте и варите в 3 л кипящей соленой воде 5 мин.
  3. Переложите в чистую кипящую воду и варите еще 5 мин. Удалите и остудите.

Маринованный папоротник

 маринованный папоротник

Даже с обилием рецептов, тема о том, как приготовить папоротник маринованный, чтобы он сохранил хруст, по-прежнему остается открытой, но решаемой. Трюк в том, чтобы отказаться от стерилизации, приводящей к мягкой текстуре, а наполнить банки с папоротником горячим маринадом под завязку, закрутить и держать перевернутыми до остывания.

Ингредиенты:

  • папоротник – 1,2 кг;
  • винный уксус – 500 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • веточки тимьяна – 4 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить маринованный папоротник, проварите побеги 1,5 мин. и охладите на ледяной бане.
  2. Соедините все компоненты, кроме уксуса. Варите 2 мин. добавьте уксус и залейте папоротник маринадом.
  3. Закрутите крышки на банках, переверните и держите перевернутыми до остывания.

Сушеный папоротник

сушеный папоротник

Желание наслаждаться побегами круглогодично, вынуждает заняться изучением вопроса: как приготовить сушеный папоротник. Занятие это простое и необременительное. Нужно проварить побеги в подсоленной кипящей воде 3 мин. Первично обсушить и положить в один слой на марлю или бумагу, под солнечными лучами на срок до четырех недель.

Ингредиенты:

  • папоротник – 2 кг;
  • вода – 8 л;
  • соль – 200 г.

Приготовление

  1. Проварите побеги в соленой кипящей воде 3 мин.
  2. Выложите в один слой на марлю или бумагу и сушите под солнцем в течение четырех недель, периодически переворачивая.

Рассол для папоротника

Знания о том, как приготовить рассол для папоротника прямо пропорционально отразятся на сроках хранения заготовки. Заготовка, сделанная путем комбинации сухой засолки с холодной, не утратит своих качеств в течение двух лет, в то время как папоротник заготовленный горячим рассольным способом будет храниться только до нового сезона.

  1. При засолке холодным рассолом, 10 кг папоротника пересыпают 4 кг соли и ставят под гнет на 21 день. Сливают жидкость, пересыпают 1,5 кг соли и заливают холодным рассолом, смешав 10 л воды с 1 кг соли. Через 15 дней рассол меняют на новый, растворив 2, 5 кг соли в 10 л воды.
  2. При засолке горячим способом побеги трижды заливают кипятком, а потом горячим рассолом из расчета 15 г соли на 1 л воды.
 
Статьи по теме:
Как приготовить спаржу – разные рецепты для настоящих гурманов
Как приготовить спаржу – этот вопрос интересует многих хозяек. Готовку можно осуществлять самыми разными способами: в виде крем-супа, фриттаты, в комбинации с пастой, с овощами, в беконе, в голландском соусе, с морковью по-корейски, с сыром и лимоном.
Как приготовить картошку с мясом на плите, в духовке и на открытом огне?
Как приготовить картошку с мясом, чтобы сделать обыденное блюдо необычным? Проще всего изучить рецепты разных стран, где предлагаются самые разнообразные варианты. С добавлением грибов, овощей, пряностей – экспериментов хватит не на один день.
Как приготовить цветную капусту в кляре, по-корейски, запеченную под сыром, тушеную и отварную
Как приготовить цветную капусту – этим вопросом задаются многие хозяйки. Можно сделать ее в жареном, тушеном, маринованном, отварном варианте, в виде супа, пюре, по-корейски, запеченной под сыром, в панировочных сухарях, под соусом бешамель.
Картошка по-деревенски в духовке с курицей, свининой, рыбой, грибами и другие рецепты
Картошка по-деревенски в духовке представляет собой популярное домашнее яство, которое можно сделать разнообразными способами. Ее комбинируют с всевозможными видами мяса, рыбой, соединяют с чесноком, паприкой, сыром, салом, яйцами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник