Как приготовить паровой омлет?

Как приготовить паровой омлет

Рецепты омлетов различаются не только по составу и пропорциям, но и по технологии приготовления. В Азии огромной популярностью пользуются воздушные омлеты, готовящиеся на пару. Подробнее о том, как приготовить паровой омлет мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Паровой омлет без молока – рецепт

В зависимости от размера, паровой омлет может готовиться и вплоть до получаса, но технология, о которой мы поговорим ниже, не займет больше времени, нежели стандартный способ приготовления жареного омлета. Эта необычная технология позаимствована из корейской кухни и не имеет аналогов.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовьте любимые овощи. Вы можете купить уже готовые замороженные смеси, а можете выбрать свежие овощи и измельчить их. Поставьте водяную баню дойти до кипения. Вскипятите бульон отдельно. Взбейте яйца со сливками, овощами и щепотью соли. Влейте к яйцам горячий бульон и перемешайте. Разместите омлетную смесь над паром и накройте. Спустя 5 минут можно проверять готовность.

Паровой омлет в пароварке

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 240 мл.

Приготовление

Яйца слегка взбейте с молоком и посолите. Контейнер пароварки смажьте маслом и перелейте в него омлетную смесь. Включите устройство и оставьте омлет пропариться на 20 минут.

Как приготовить паровой омлет в мультиварке?

Переходя к рецептам, приготовленным с помощью кухонных гаджетов, нельзя упустить из внимания мультиварку – универсальное устройство, которое способно заменить пароварку и стать полноценной водяной баней для нашего омлета.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 115 мл;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко вместе со щепотью соли. Сильно стараться не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы желтки смешались вместе с белками. Разлейте взбитые яйца по промасленным формочкам из силикона или металла, а затем разместите их поверх корзины для варки на пару. Саму чашу мультиварки перед этим наполните водой до метки. Выставьте соответствующий режим и ждите звукового сигнала.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 35 мл;
  • масло - 10 г;
  • зелень петрушки - 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца соедините с молоком и щепоткой соли. Добавьте в омлет измельченную зелень и перелейте все в смазанную форму, годящуюся для приготовления в СВЧ. Накройте емкость с омлетом крышкой и поставьте на минуту при максимальной мощности. Далее осторожно поднимите его, давая не схватившимся яйцам стечь и верните в микроволновку еще на полторы минуты или пока поверхность не схватится полностью.

Паровой омлет на воде

Еще одна версия азиатского омлета, но готовящаяся по совершенно иной технологии. Готовый омлет получается кремообразным, напоминает крем-брюле. При желании, рецепт можно дополнить мясом и овощами.

Ингредиенты:

Паровой омлет на воде
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • вода - 55 мл;
  • соевый соус - 5 мл;
  • перо зеленого лука;
  • щепотка семян кунжута.

Приготовление

Смешайте яйца с водой и соевым соусом, не взбивая их. Перелейте яичную смесь в керамическую или стеклянную форму, покрытую каплей растительного масла изнутри. Поставьте форму в кастрюлю и влейте воду так, чтобы ее уровень доходил примерно до середины формы с будущим омлетом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте омлет готовиться на 12 минут. Перед сервировкой посыпьте его кунжутом и зеленью лука.

 
Статьи по теме:
Фарш для пельменей из говядины и свинины
Определив для себя идеальную основу для пельменей нужно подумать о правильном наполнении. Поэтому далее мы предложим несколько вариантов отличной начинки из сочетания свинины и говядины. Считается, что такой фарш получается с более насыщенным вкусом и непременно сочным.
Как сделать подливу к котлетам?
Разнообразить даже самые обычные котлеты можно, лишь дополнив их вкуснейшей подливкой. Так ваш обед непременно заиграет новыми, совершенно необыкновенными вкусами. Далее подробно опишем, как сделать отменное дополнение к куриным или рыбным котлеткам.
Печеночные котлеты из куриной печени - рецепт
Из куриной печенки готовят множество разнообразных вкусных блюд, однако самым любимым у многих являются чудные, нежные котлетки. Далее предложим самые интересные рецепты этого кушанья и расскажем, как приготовить его несколькими разными способами.
Тесто для пельменей на воде
Залогом вкусных пельменей является правильное тесто - достаточно тонкое, однако прочное, способное удержать всю мясную начинку в процессе варки. Далее расскажем, как сделать идеальную оболочку для пельменей по рецептам с самым минимальным составом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник