Как приготовить пастилу из яблок разными способами?

Как приготовить пастилу из яблок разными способами?

Богатый фруктовый урожай предоставляет возможность сделать множество заготовок. При поиске ответа на вопрос, как приготовить пастилу из яблок, руководствуются оригинальными рецептами. Десерты создаются з свежих или печеных плодов, из пюре, жмыха после соковыжималки.

Яблочная пастила в сушилке

яблочная пастила в сушилке

Упростит приготовление блюда применение бытового прибора. Пользуется популярностью рецепт, с помощью которого создается пастила из яблок в электросушилке. Фрукты обрабатываются в сыром виде, благодаря чему увеличивается полезность заготовки. Плоды подвергаются перемалыванию сначала в мясорубке, после в блендере. Прием помогает добиться однородности массы.

Ингредиенты:

  • фрукты – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • корица – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из плодов вырезать сердцевину, порезать их на дольки.
  2. Фрукты прокрутить через мясорубку. Присоединить корицу, перемолоть массу в блендере.
  3. Яблочную смесь распределить равномерным слоем на поддоне для пастилы. Включить сушилку на 6-7 ч. при температуре 55-60°С.
  4. Свернуть пастилу рулетом, посыпать сахарной пудрой.

Яблочная пастила в духовке

яблочная пастила в духовке

Вкусный десерт удастся получить с помощью обычного кухонного прибора. Это яблочная пастила в домашних условиях в духовке. Чтобы заготовка легче снималась с противня, его рекомендуется застелить пергаментом. После термической обработки десерта его оставляют остывать, чтобы он немного затвердел. После массу разрезают ножницами на порционные полоски и сворачивают в рулеты.

Ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Из фруктов удалить серединку, порезать их дольками, проварить в сотейнике с добавлением воды 30 мин.
  2. Массу избавить от кожуры, протерев через сито. Присоединить сахар, варить смесь 15 мин. Перемолоть плоды блендером.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Распределить яблочную массу ровным слоем, запекать в духовке 1-1,5 ч. при температуре 130°С.
  4. Остудить заготовки, разрезать ножницами на полоски, свернуть рулетами, поддевая за края и отделяя от пергамента.

Пастила из яблок в мультиварке

пастила из яблок в мультиварке

Применение бытового прибора облегчит процесс термической обработки. Яблочная пастила в мультиварке становится мягкой. Поможет справиться с задачей программа «Выпечка». Во время процесса заготовку перемешивают 2-3 раза. Измельчать плоды удобно с помощью погружного блендера. Следующим этапом будет обработка фруктовой массы в электросушилке.

Ингредиенты:

  • фрукты – 3 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Плоды очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
  2. Выложить заготовки в чашу прибора, влить воду. Установить программу «Выпечка» на 40 мин.
  3. Массу остудить, перемолоть блендером, распределить ровным слоем на поддоне электросушилки. Приготовление яблочной пастилы длится 5 ч. при температуре 60°С.
  4. Пласт разрезать полосками, свернуть в трубочки.

Пастила из яблок без сахара

пастила из яблок без сахара

Приверженцы здорового питания оценят оригинальный рецепт. При поиске ответа на вопрос, как приготовить полезную пастилу из яблок, стоит воздержаться от добавления сахара. Рекомендуется взять плоды кисло-сладких сортов, характеризующиеся богатой вкусовой палитрой. Фрукты должны хорошо развариваться, чтобы их было легко измельчать в пюре.

Ингредиенты:

  • фрукты – 400 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Плоды очистить от шкурки, вырезать серединки, порезать дольками.
  2. Фрукты проварить с водой до размягчения, смешать с корицей и перебить блендером в пюре.
  3. Массу выложить на противень, разровнять.
  4. Яблочную пастилу без сахара запекать в духовке 4-5 ч. при температуре 60°С. Порезать пласт на кусочки.

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Определенный рецепт поможет грамотно распорядиться фруктовым урожаем. Пастила из яблочного жмыха создается из отходов, образующихся после выдавливания сока. Массу доводят до мягкости, проваривая с водой. После в смесь всыпают сахар и продолжают термическую обработку. Полученное пюре удобно доводить до готовности в электросушилке.

Ингредиенты:

  • жмых – 1 кг;
  • вода – 50-100 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Перед выдавливанием сока плоды очистить от шкурки, удалить серединки.
  2. Отработанный жмых выложить в емкость для варки. Слишком крупные кусочки порубить ножом. Влить воду, проварить 5 мин. после закипания.
  3. Присоединить сахар, проварить массу 20 мин.
  4. Выложить смесь на поддон электросушилки, готовить 5 ч. при температуре 60°С. Пастилу из яблок на зиму порезать на куски, свернуть трубочками.

Пастила из яблочного пюре

пастила из яблочного пюре

кусный десерт создается из фруктовой массы, имеющей однородную консистенцию. Поможет справиться с задачей пюре из яблок для пастилы. Чтобы масса получилась нежной, дольки плодов проваривают с водой до мягкости. После их перебивают блендером и продолжают термическую обработку до готовности. Из массы удастся создать равномерный пласт, распределенный на поддоне электросушилки.

Ингредиенты:

  • плоды – 4 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Плоды, очищенные от шкурок, с вырезанными серединками, порезать дольками.
  2. Соединить фрукты с водой и сахаром, протушить до мягкости.
  3. Остудить массу, перебить блендером в пюре, проварить до загустения.
  4. Смесь выложить ровным слоем на поддон.
  5. Запекать пласт 6 ч. при температуре 60°С, разрезать на полоски, свернуть рулетами.

«Белевская» пастила из яблок в домашних условиях

белевская пастила из яблок в домашних условиях

Старинный рецепт поможет получить лакомство с пикантным вкусом. Это «Белевская» пастила из яблок, создающаяся из печеных фруктов с добавлением белка. Взбитую массу просушивают в духовке на протяжении 4-6 ч. О готовности свидетельствует кремовый цвет заготовки. При этом она не должна липнуть к рукам. Пастилу, нарезанную кусочками, склеивают в несколько слоев.

Ингредиенты:

  • плоды – 800 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г
  • сахар – 170 г на 500 г готового пюре.

Приготовление

  1. Фрукты запечь в духовке до мягкости. Удалить кожуру и косточки, плоды размять в пюре.
  2. Присоединить сахар и белок, взбить массу миксером около 10 мин. Отложить 4 ст. ложки смеси для склеивания пластов.
  3. Массу распределить на противне, выпекать 4-6 ч. при температуре 70°С.
  4. Остудить заготовку в течение 12 ч., нарезать кусачками, которые склеить между собой отложенной смесью. Десерт запекать в духовке 2 ч. при температуре 80°С.
  5. Остужать заготовку 12 ч., после втереть в нее пудру.

Пастила из яблок с желатином

пастила из яблок с желатином

Включение в состав определенного компонента сделает структуру лакомства нежной и воздушной. Подтверждением служит рецепт пастилы в домашних условиях из яблок с добавлением желатина. Особенность приготовления заключается в том, что фруктовое пюре, соединенное с другими составляющими, выдерживается в холодильнике.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • желатин (быстрорастворимый) – 25 г;
  • сахарная пудра, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фрукты, очищенные от шкурки, с удаленными семенами, запечь в духовке 40 мин.
  2. Массу остудить, протереть через сито. Добавить сахар и белок, взбивать смесь миксером 15 мин.
  3. Присоединить разведенный в воде желатин, взбивать еще 5 мин.
  4. На противень выложить фольгу, смазать маслом. Распределить фруктовую массу ровным слоем, отправить в холодильник на 12 ч.
  5. Десерт порезать на кусочки, посыпать крахмалом и пудрой.

Пастила из яблок с белком

пастила из яблок с белком

Оригинальный рецепт поможет получить заготовки, подходящие для создания сладких десертов. Это яблочная пастила с белком, которая характеризуется воздушной структурой. Компоненты взбивают до состояния мягких пиков. Термическая обработка в духовке занимает продолжительное время, потребуется около 12 ч. Фруктовый слой не должен превышать по высоте 3-5 см.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • белок – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Плоды, очищенные от кожицы, с вырезанными серединками, перебить до состояния пюре.
  2. Фруктовую массу соединить с другими компонентами, взбивать до мягких пиков.
  3. Распределить смесь на противне слоем толщиной 3-5 см.
  4. Выпекать десерт в духовке 12 ч. при температуре 70°С, после разрезать на кусочки.

Пастила из печеных яблок

пастила из печеных яблок

Фрукты, прошедшие предварительную термическую обработку, приобретают пикантные вкусовые нотки. Подтверждением выступает пастила из запеченных яблок. Для готовки рекомендуется взять плоды сочных сортов, которые легко перебивать в пюре блендером. Во время запекания в духовке фрукты приобретают дополнительную сладость.

Ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг.

Приготовление

  1. Плоды очистить от кожицы, вырезать серединки, запекать в духовке при 220°C до румяности.
  2. Перебить массу блендером в пюре, распределить на противне, застеленном пергаментом.
  3. Десерт выпекать около 4 ч. при температуре 90°С, остудить и порезать на кусочки.

Пастила из яблок с медом

пастила из яблок с медом

Люди, решившие исключить сахар из рациона, оценят рецепт, предлагающий альтернативу. Поможет приготовление пастилы из яблок в домашних условиях с добавлением меда. Фруктовая масса проходит двукратную термическую обработку. Сначала ее выдерживают в мультиварке до размягчения, после перемешивают с медом и доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • плоды – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Плоды, очищенные от шкурки и избавленные от семян, порезать дольками, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» на 40 мин.
  2. Фруктовую массу перебить блендером в пюре, смешать с медом и сахаром.
  3. Смесь распределить на противне, застеленном пергаментом, запекать в духовке около 4 ч. при температуре 90°С.
  4. Пласт остудить, порезать полосками, которые свернуть в рулеты.

ПП пастила из яблок

пп пастила из яблок

Люди, придерживающиеся диетического питания, оценят рецепт без добавления сахара. Приготовление пастилы из яблок осуществляется в духовке. Сначала масса проходит термическую обработку при высокой температуре, после чего томится при низкой. Чтобы готовый пласт легче снимался с пергамента, заготовку помещают в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • плоды – 2 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Очищенные плоды без косточек соединить с водой, проварить на небольшом огне около 1 ч.
  2. Перемолоть массу в пюре блендером, распределить тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
  3. Выпекать заготовку в духовке около 1 ч. при 120°С. Уменьшить температуру до 30°С, выдерживать десерт 2,5 ч. Остудить пласт и свернуть в рулет.

Пастила из сливы и яблок

пастила из сливы и яблок

Интересные вкусовые нотки придаст сочетание с определенной разновидностью фруктов. Подтверждением служит яблочно-сливовая пастила. В рецепте не требуется дополнительных компонентов в виде воды и сахара. Отсутствие последнего поможет сделать заготовку максимально полезной. Подготовка плодов займет усилия, поскольку их избавляют от кожицы и косточек.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • сливы – 300 г.

Приготовление

  1. Фрукты обоих видов очистить от кожицы, удалить косточки.
  2. Перебить плоды в блендере до состояния пюре.
  3. Распределить массу ровным слоем на поддоне электросушилки, готовить 19 ч. при температуре 40°С. Охладить пласт и свернуть в рулет.

Пастила из яблок и тыквы

пастила из яблок и тыквы

Гармоничный вкус заготовке придаст комбинация овощей и фруктов. Подтверждением выступает тыквенно-яблочная пастила. Компоненты требуют предварительной термической обработки, помогающей им дойти до мягкого состояния. Для этого процесса потребуется кастрюля или сковородка с толстым дном и высокими бортиками. Тыкву рекомендуется потереть на терке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, потереть, варить 10 мин. после закипания.
  2. Присоединить яблоки, избавленные от семян и порезанные дольками, варить еще 20 мин.
  3. Овощи и фрукты соединить с другими компонентами, перемолоть блендером.
  4. Распределить массу ровным пластом по поддону электросушилки, готовить 6 ч. при температуре 60°С. Пласт остудить, свернуть в трубочку.

Яблочно-грушевая пастила

яблочно грушевая пастила

Пользуется популярностью сочетание с определенной разновидностью фруктов. Это пастила из яблок и груш, характеризующаяся кисло-сладким привкусом. Для готовки рекомендуется подбирать сочные плоды. В этом случае удастся обойтись без добавления воды. Природную сладость груш допустимо компенсировать подбором кислых сортов яблок, подойдет «Антоновка».

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 9 шт.

Приготовление

  1. Фрукты обоих видов отправить в микроволновку на 4 мин. при мощности 850 Вт.
  2. Избавить плоды от кожицы и семечек, перетереть в пюре с помощью сита.
  3. Распределить массу ровным пластом по поддону электросушилки, готовить 12 ч. при температуре 50°С. Пласт остудить, свернуть в рулон.
 
Статьи по теме:
Мороженое из сливок в домашних условиях - лучшие рецепты сладкого вкусного десерта
Мороженое из сливок в домашних условиях представляет собой популярный вкусный десерт. Его делают с добавлением молока, шоколада, яиц, сгущенки, банана, клубники, арбуза, маскарпоне, меда, в виде сэндвича с использованием печения, в кето варианте.
Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство
Наивкуснейший десерт из ряженки помимо изумительного аромата, обладает еще ценными для здоровья качествами. Такие сладости содержат в себе бифидобактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. В них, к тому же, есть калий, кальций и другие элементы.
Рецепты десертов на любой вкус и для торжественного стола
Рецепты десертов представлены разнообразными вариантами, как легкими, так и более сложными в готовке. Это семифредо, панакота, крем-брюле, мильфей, моти, трайфл, тирамису, парфе, брауни, творожное лакомство, запеченная тыква с медом.
Крем-мед - восхитительное домашнее лакомство
Крем-мед, представляющий 100% натуральный продукт, обработанный взбиванием до разрушения сахарных кристаллов — находка для всех сластен, жаждущих вкусных, необычных, смелых, полезных, тонизирующих приправ с широким полем применения в кулинарии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник