Как приготовить пасту карбонара?
Карбонару можно назвать базовым рецептом пасты, который должен знать каждый увлеченный кулинар. Попробовав это блюдо, вы точно останетесь его поклонником. Из описанных рецептов вы узнаете, как приготовить настоящую пасту карбонара в домашних условиях и ее не совсем традиционные вариации.
Как правильно приготовить пасту карбонара дома с беконом и сливками?
Ингредиенты:
- спагетти – 365 г;
- бекон – 165 г;
- желтки свежих куриных яиц – 3 шт.;
- пармезан – 75 г;
- сливки 33% – 125 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
Главные составляющие карбонары готовятся одновременно - спагетти и соус к ним с беконом. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем маленькими полосками бекон и мелко порубите очищенные зубцы чеснока.
Спагетти отправьте в кипящую воду и варите не до полной готовности.
Тем временем, обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте чеснок, подождите минутку и убирайте с огня. Натрите мелко пармезан, смешайте со сливками и разотрите в плошке с желтками.
Как только основа карбонары - спагетти сварятся слейте всю воду, заправьте смесью сыра и желтков и добавьте румяный ароматный бекон. Перемешайте все и сразу подавайте на подогретом блюде. Приправив угощение щедро черным перцем.
Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками?
Ингредиенты:
- спагетти – 365 г;
- ветчина – 225 г;
- желтки яиц – 3 шт.;
- сливки 33 % – 125 мл;
- пармезан – 135 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень, соль, черный перец.
Приготовление
Ставьте вариться спагетти и обжаривайте нарезанную тонкими полосочками ветчину с чесноком. В конце жарки добавьте немного нарубленной зелени, подождите одну-две минутки и отставляйте.
В отдельной емкости смешайте желтки со сливками и мелко натертым пармезаном, подсолите и поставьте массу на паровую баню, непрерывно помешивая не допуская закипания.
Как только спагетти будут готовы слейте воду, добавьте в эту же кастрюлю горячий яично-сливочный соус, поджарку с ветчиной и перемешайте.
Пасту карбонара подавайте сразу же на теплой тарелке, дополнив блюдо зеленью и приправив перцем.
Как вкусно приготовить пасту карбонара – вегетарианский рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 275 г;
- цуккини небольшой величины – 1 шт.;
- перец сладкий – 45 г;
- морковь – 45 г;
- луковица – 25 г;
- пармезан или подобный твердый сыр – 125 г;
- масло оливковое.
Соус:
- яйцо свежее, отборное – 2 шт.;
- пармезан – 35 г;
- греческий йогурт – 55 мл;
Приготовление
Подготовьте морковь и кабачок, нарезав некрупными полосочками, а перец и лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте туда овощи и тушите, накрыв крышкой, помешивая (15 минут).
Теперь расскажем, как приготовить соус для пасты карбонара. Взбейте в миске яйца с йогуртом, добавьте мелко натертый сыра, посолите и перемешайте.
Спагетти отправьте в кипящую воду и варите не до полной готовности. Воду слейте, макароны разложите на теплой тарелке. Сверху распределите овощное наполнение и подавайте, присыпав щедро тертым сыром.
Паста карбонара с грибами и беконом - рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 375 г;
- бекон – 165 г;
- шампиньоны крупные – 8-10 шт.;
- сливки не менее 33% – 265 мл;
- пармезан или другой подобный сыр – 115 г;
- зубок чеснока;
- черный перец;
- оливковое масло (качественное, холодного отжима) – 35 мл;
- соль.
Приготовление
В достаточно большой емкости с подсоленной водой отварите спагетти.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправьте меленько нарубленный зубчик чеснока, а через минуту добавьте нарезанные мелко грибы и измельченный полосочками бекон. Все это нужно жарить до испарения грибной жидкости и легкого румянца. Теперь влейте сливки и, как только они начнут кипеть, бросьте измельченный пармезан. Перемешайте и сразу выключайте огонь. Соедините соус с горячими спагетти и подавайте, присыпав щедро пармезаном и приправив черным перцем.