Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?

Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?

Для многих начинающих кулинаров, знания, как приготовить печенье, очень пригодятся, учитывая огромную популярность подобных угощений во всем Мире. Рецептов сладкого лакомства невероятное множество, а способы готовки бывают такими простыми, что к процессу можно уверенно привлекать и малышей.

Вкусное печенье

Почти любой рецепт простого, но вкусного печенья возможно повторить на домашней кухне, применив минимальный набор ингредиентов. Применять в приготовлении можно и духовку, и сковороду, и СВЧ печь, и мультиварку. Тесто для печенья может быть сладким или с пикантными дополнениями.

  1. Самый простой рецепт вкусного печенья можно по праву считать песочное. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, успешно дополняется специями или другими добавками, а выпекается в считанные минуты.
  2. Мягкое печенье готовят на основе кисломолочных продуктов с добавлением соды или разрыхлителя. Оригинальную форму такому печенью сложно придать, но в виде всевозможных кругляшей или при помощи простой вырубки можно сделать весьма интересное лакомство.
  3. Такие добавки, как кокосовая стружка, какао, ореховая крошка или кунжут, сгущают тесто. Поэтому нужно уменьшить количество муки в рецепте, если применяются подобные дополнения.
  4. Для печенья с вареньем выбирать нужно консервацию густую, однородную или с небольшими кусочками, но без жидкого сиропа.
  5. Лучшие и самые популярные добавки в печенье – это шоколадная крошка, изюм, сушеная клюква или вишня, дробленные орехи.

Печенье «Минутка»

Печенье минутка

Рецепт простого печенья сможет освоить любой начинающий кулинар, если в составе и процессе приготовления нет никаких хитростей и сложностей. «Минуткой» называют небольшие уголки, наполненные джемом. Последний можно заменить мармеладом, печенье настолько быстро выпекается, что он не успеет расплавиться.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • масло размягченное – 60 г;
  • джем.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, пока растворится белок.
  2. Ввести разрыхлитель, соль, сметану.
  3. Всыпая муку, замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Охлаждать 20 минут.
  5. Раскатать пласт, толщиной 5 мм.
  6. Разрезать на квадраты, в центр каждого выложить по ½ ч. л. джема.
  7. Скрепить противоположные углы, выпекать 10-15 минут.

Кокосовое печенье - рецепт

Кокосовое печенье - рецепт

Классическое кокосовое печенье, приготовленное в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки. Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» - это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки охлажденные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Знаменитое мягкое печенье из творога «Гусиные лапки» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
  10. Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

«Розочки» - необыкновенно вкусное и красивое печенье с яблоками из слоеного теста. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить печенье, нужно размягчить яблочные дольки в сиропе.
  2. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  3. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  4. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  5. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  6. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  7. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  8. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  9. Готовое печенье охладить и посыпать пудрой.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Такое домашнее песочное печенье изначально готовится в виде большого коржа с прослойкой из варенья, затем горячее лакомство разрезают на порции. Идеально для наполнения подходит кисловатый джем: вишневый, клюквенный, смородиновый или черничный, иногда берут абрикосовый. Перед тем, как приготовить печенье, нужно заморозить масло, а само готовое тесто охлаждать не менее 40 минут – этот прием обеспечит отменный хрустящий и рассыпчатый результат.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • варенье – ½ ст.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой и сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца.
  3. Собрать нелипкий ком, охлаждать в морозилке 40 минут.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать толщиной 1 см, выложить на противень.
  5. Распределить варенье, натереть остаток теста.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  7. Разрезать на небольшие порции, охладить.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Тем, кулинарам, которые не знают, как приготовить простое печенье, пригодится этот рецепт. Восхитительный вкус придаст миндальная мука, если таковой нет, можно смолоть орехи в кофемолке и немного посушить на сковороде крошку. Консистенция будет немного маслянистая, но аромат у лакомства выйдет необыкновенным. Если в простое печенье добавить немного пшеничной муки, угощение будет немного пышнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с пудрой в пышную пену.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь.
  3. Ложкой распределить заготовки.
  4. Выпекать 90 минут при 120 градусах.

Печенье «Савоярди» - рецепт

Печенье «Савоярди» - рецепт

Бисквитное печенье – в народе называют «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность - пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов, самый популярный - итальянский тирамису.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар-песок - 170 г;
  • мука - 180 г;
  • сахарная пудра - 70 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с половиной сахара.
  3. Белки взбить отдельно с остатком сахара.
  4. Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.
  6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Тем, кто придерживается правильного питания, будет интересно знать, как приготовить овсяное печенье. Такой вариант можно назвать вегетарианским - это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и сливочное масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус, а банан склеивает ингредиенты, и лакомство не распадается и не расплывается при выпекании.

Ингредиенты:

  • хлопья - 2,5 ст.;
  • банан мягкий – 1 шт.;
  • корица и гвоздика - по ¼ ч. л.;
  • сахар - ¾ стакана;
  • рафинированное масло - 70 мл;
  • вода - 2 ст. л;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подогреть масло с водой, ввести сахар.
  2. Присоединить банан, раздавленный вилкой.
  3. Хлопья измельчить в кофемолке, добавить к масляной массе, вместе с остальными продуктами, хорошо перемешать.
  4. Ложкой распределить на противне с пергаментом.
  5. Овсяное печенье с бананом печется полчаса при 180 градусах.

Кунжутное печенье - рецепт

Кунжутное печенье - рецепт

«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать кунжутное печенье на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 300 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбить яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
  3. Вмешать сухую мучную смесь и кунжут, поместить тесто в холод на час.
  4. Распределить порции теста на промасленном пергаменте, печь при 180 градусах 10 минут.

Шоколадное печенье - рецепт

Шоколадное печенье - рецепт

Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • шоколад – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Необыкновенным вкусом и ароматом обладает лимонное печенье в духовке. Более насыщенного вкуса добавит мята и ванилин. Сам рецепт не хлопотный, печется угощение очень быстро и хранится долго. Красивые трещинки на поверхности образуются благодаря сахарной панировке, хотя этот момент можно и пропустить. Мятного привкуса можно придать растертыми свежими листьями или небольшим количеством концентрированного сиропа.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • мятный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар и пудра – для панировки.

Приготовление

  1. Масло и сахар взбить, ввести яйца, лимонный сок и цедру.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Охлаждать тесто 1 час.
  4. Сформовать лепешки, обвалять в тростниковом сахаре, затем в пудре.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Сырное печенье

Сырное печенье

Соленое быстрое печенье с сыром и розмарином - намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Травы придают выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский привкус, наполняя печенье ароматами цитрусовых и пикантных пряностей. Для более насыщенного вкуса, иголки измельчают в тесте при замешивании.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • масло - 200 г;
  • пармезан - 150 г;
  • пекорино - 200 г;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 20 г;
  • измельченный розмарин - 10 г;
  • цедра лимона - 5 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сливки - 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить муку, сахар, соль, розмарин и оба вида тертого сыра.
  2. Соединить масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешать масляную смесь в мучную.
  4. Сформовать тесто в два бруска и охладить в течение 2 часов.
  5. Нарезать порционно, посыпать солью и розмарином и выпекать 20 минут при 170 градусах.
 
Статьи по теме:
Песочное печенье - простые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки
Песочное печенье – самое быстрое лакомство, которое можно приготовить на домашней кухне. Этот рецепт идеален незамысловатым процессом готовки, минимальным набором продуктов и разнообразием добавок, способных преобразить традиционный вкус угощения.
Сахарное печенье - самое вкусное лакомство для домашнего чаепития!
Сахарное печенье – простейшее лакомство, рецепты которого смогут реализовать самые неумелые кулинары. Подсластитель может присутствовать и в самом тесте, и в начинке, и в панировке. Уместно дополнять основу корицей, гвоздикой, какао или шоколадом.
Печенье на скорую руку - быстрые, простые и очень недорогие рецепты вкусного лакомства
Чтобы испечь вкусное печенье на скорую руку, не нужны специальные рецепты или сложные не доступные ингредиенты. Выпечка готовится очень быстро и всегда выходит удачной, ароматной. Вариантов лакомства много, печь можно и мягкие, и рассыпчатые сладости.
Печенье через мясорубку - безумно вкусное лакомство, как в детстве
Печенье через мясорубку, можно печь, применяя простые рецепты. Современные кулинары приноровились готовить лакомство из теста с овсянкой, томатом, рассолом и творогом, а с помощью специальных насадок делают угощения разной формы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник