Как приготовить печеночные оладьи?

как приготовить печеночные оладьи 6

Печень домашней птицы и животных – весьма полезный субпродукт, содержащий в большом количестве соединения железа. Используя печень, как основной компонент, можно готовить самые разные полезные и вкусные блюда, оладьи, например.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени?

Поскольку говяжья печень обладает специфическим вкусом и характерным запахом, предварительно вымочим ее в молоке со специями.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь специй молотых (острый красный и черный перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр, фенхель, тмин);
  • мука пшеничная – 5-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сало свиное – 1 небольшой кусочек (или топленое масло).

Приготовление

Нарезаем печень небольшими кусками и в рабочей миске заливаем молоком, добавляем сухие специи и рубленый чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2.

Промываем печень кипяченой водой и измельчаем с помощью мясорубки, комбайна или блендера. В получившийся фарш добавляем просеянную муку и яйца, перемешиваем и чуть присаливаем. Если получилось слишком густо можно добавить яйцо и немного молока.

Разогретую сковороду смазываем кусочком сала (насадив его на вилку). Большой рабочей ложкой выливаем оладьи на сковороду. Жарим на среднем огне с переворотом на другую сторону.

Подаем печеночные оладьи со свежей зеленью и сметаной или светлым соусом, например, сливочно-горчично-лимонным. Запиваем оладьи свежим чаем или компотом из сухофруктов.

Как приготовить печеночные оладьи для ребенка из куриной печени?

Куриная печень – наилучший вариант выбора для приготовления диетических блюд, которые подойдут даже для питания маленьких детей (до 5 лет).

Общая схема действий примерно такая же, как в первом рецепте, только еще проще, поскольку куриную печень вымачивать в молоке необязательно.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-5 ст. ложек;
  • как приготовить вкусные печеночные оладьи
  • молоко;
  • масло топленое;
  • йогурт несладкий или сметана для подачи.

Приготовление

Промываем печень, пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, просеянную муку и немного молока (если требуется). Разогреваем масло в сковороде. Выливаем ложкой оладьи, обжариваем с обеих сторон. Подаем с несладким йогуртом или сметаной. Детям можно подать теплый компот или свежий некрепкий чай.

 
Статьи по теме:
Блинчики с начинкой - рецепты
Вы явно не прогадаете, решив дополнить фуршетный стол вкуснейшими блинчиками со всевозможными начинками. В этой статье представлен самый удачный рецепт теста и любимого многими наполнения. А также расскажем постный вариант этой закуски.
Как заворачивать блины с начинкой?
Из блинов с начинкой можно сделать превосходную закуску, достойную торжественного застолья, оригинально оформив ее по предложенным рекомендациям. Далее подробно расскажем, как красиво завернуть наполнение в блинчик несколькими простейшими способами.
Блины на кефире с кипятком
Опытные хозяйки наверняка давно уже не пробуют экспериментировать с новыми рецептами блинов, имея в записной свой, проверенный способ. Однако мы все же рекомендуем попробовать восхитительные блинчики на основе кефира и кипятка. Заинтригованы? Тогда приступим.
Печеночные блинчики
Восхитительно вкусную, а главное оригинальную закуску можно сотворить из обыкновенной печенки. Блинчики на основе этого продукта всегда получаются вкусными и необыкновенно нежными. Далее предложим три способа приготовления печеночных блинчиков и наполним их чудесной начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник