Как приготовить печеночный торт?

как приготовить печеночный торт

Печеночный торт – это одно из тех блюд, которое попав однажды к вам на стол, станет приятной вкусной традицией. Не смотря на свое странное название, печеночный торт является холодной закуской. Подавать его можно к любому столу – поверьте, вкусный, нежный печеночный торт понравится даже тем, кто не совсем любит блюда из печени. Итак, давайте обсудим несколько рецептов того, как приготовить печеночный торт.

Как делается печеночный торт?

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука - ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Печень хорошо вымойте и очистьте от пленки. Затем пропустите ее через мясорубку. Добавьте в прокрученную печень яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо все перемешайте и пожарьте на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом, блинчики. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их слегка на сковороде. Майонез смешайте с продавленным чесноком. На плоское блюдо выложите печеночный корж, смажьте его майонезом, сверху выложите зажарку из моркови с луком и посыпьте рубленой зеленью. Поверх выложите следующий корж и точно также уложите начинку. Последний верхний корж и бока хорошо обмажьте майонезом и украсьте зеленью. Дайте торту постоять часа 2-3, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте к столу.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Лук обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, пока не испарится вся вода, после этого добавьте к ним уже обжаренный лук и все вместе жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и оставьте в стороне остыть. Печень прокрутите в мясорубке, добавьте яйца, масло, муку и молоко. Замесите тесто и выпекайте лепешки примерно по 5 мм толщиной, хорошо обжаривая с обеих сторон. Выкладывайте поверх каждого коржа обжаренные с луком шампиньоны. Последний верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью и яичными желтками.

Печеночный торт без майонеза

Этот печеночный торт, который готовиться в духовке, можно считать диетическим. Помимо того что коржи для него не жарятся в масле, а запекаются, его калорийность ниже обычного. Ко всему прочему готовится он без майонеза, а со сметанным соусом, что так же делает его менее калорийным. Так что если вы на диете, а так хочется чего-то вкусненького, то такой тортик как раз то, что вам надо.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Печень хорошо промойте и прокрутите через мясорубку. Добавьте яйца, муку и молоко. Замесите тесто. Посолите и перчите его. Разделите на 3-4 части и выпекайте в духовке коржи на бумаге, при температуре 180 градусов. Пока будут запекаться коржи, приготовьте соус: сметану перемешайте с горчицей по вашему вкусу. вкусный печеночный тортДобавьте соль, перец, продавленный чеснок и рубленую зелень. Все коржи промажьте соусом, укладывая друг на друга. Последний корж так же промажьте соусом и посыпьте зеленью. Оставьте торт на час при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 2-3 часа.

Вы так же можете выбирать на свое усмотрение начинку для торта. Очень вкусен такой печеночный торт с сыром. Причем вы можете класть сыр и внутрь - как начинку, и просто посыпать сверху для украшения. Если вы хотите чтоб ваш торт получился более нежным и воздушным, то тогда перед приготовлением вам стоит вымочить печень в молоке (пару часов). Это сделает ее более мягкой, а ваш торт получится еще вкуснее.

 
Статьи по теме:
Домашние сосиски – рецепт
Современные дети очень любят сосиски. Но там столько ненужных, вредных составляющих, что кормить ребенка данным продуктом совсем не хочется. В этом случае лучше сделать домашние сосиски, о рецептах которых мы сегодня и поговорим.
Рецепт холодца из свинины
Холодец - очень популярное в нашей стране блюдо. Для того чтобы его приготовить, нужно подходящее мясо, много времени на его варку и рецепты. Поэтому мы решили рассказать вам о нескольких вариантах создания данного кулинарного шедевра.
Свинина с яблоками
Если вы любите свинину во всех вариациях, то вам приглянутся наши рецепты свинины с яблоками. Нежное мясо с легкой яблочной кислинкой сведет с ума даже самого придирчивого гурмана. Хотите удивить всех? Тогда читайте наши рецепты и готовьте это потрясающее блюдо!
Домашняя вареная колбаса – рецепт
Вареная колбаса - отличная закуска, которая есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. К сожалению, стоит отметить, что современные производители добавляют в продукты много совершенно ненужных и даже опасных ингредиентов, а потому мы предлагаем вам делать вареную колбасу самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник