Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Так же как борщ и пироги, пельмени являются классическим представителем традиционной славянской кухни. В основном их делают из довольно крутого, но тонко раскатанного теста, дополненного начинкой из говядины, птицы или даже дичи (все зависит от региона). Размер, как и способ подачи блюда, могут также широко варьироваться. Ниже мы постараемся разобраться с тем, как приготовить пельмени в домашних условиях по самым разнообразным технологиям.

Как сделать вкусные пельмени дома?

Начнем с привычного и минималистичного рецепта некрупных пельменей с начинкой из мясного фарша (свинина+говядина). Подавать их следует с небольшим количеством бульона, обилием молотого перца и сметаной.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 840 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • мука - 480 г;
  • ледяная вода - 240 мл;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Как и обещали, готовиться пельменное тесто, как и сама начинка, будет из минимума ингредиентов. Сперва соедините муку с хорошей щепотью соли, а затем влейте ледяную воду. Соберите тесто вместе и хорошо вымесите его до получения тугой массы. Начните постепенно вбивать в тесто растительное масло. Благодаря маслу тесто станет заметно более эластичным и простым в работе. Чтобы еще больше облегчить раскатку и лепку, оставьте его отдохнуть на полчаса, накрыв влажной салфеткой.

Соедините мясной фарш с щедрой щепотью соли и свежесмолотого перца, добавьте измельченный лук.

Раскатайте тесто и нарежьте его на круги желаемого размера. В центр каждого выложите порцию мясной начинки и защепите края. Если вы не знаете как быстро приготовить пельмени в домашних условиях, то воспользуйтесь специальной формой для лепки пельменей. Отправляйте пельмени вариться в кипящей воде до всплытия.

Пельмени также можно заморозить впрок, предварительно полностью заморозив их на доске или противне, а затем пересыпав в пакеты.

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

От остальных сибирские пельмени отличаются своим размером и составом начинки. Фарш из обычной свинины с говядиной могут дополнять лосятиной или медвежатиной. Кроме прочего, в основу теста из пшеничной муки могут подсыпать немного ржаной.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, свинина) - 690 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • бульон мясной - 75 мл;
  • мука пшеничная - 290 г;
  • мука ржаная - 35 г;
  • молочная сыворотка - 185 мл.

Приготовление

Перед тем, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, замесите тесто, так как ему требуется время на расстойку. Соедините оба вида муки со щепотью соли и влейте молочную сыворотку. Замесив крутое тесто, оставьте его отдохнуть на полчаса, а сами примитесь за простую начинку. В идеале, мясо для начинки рубится вручную топориком, но для ускорения процесса используйте фарш. Приправив смесь свинины с говядиной, влейте к ним мясной бульон и добавьте измельченный лук.

Отдохнувшее тесто скатайте в жгут и нарежьте небольшими порциями, после чего каждую отдельную из них раскатайте и выложите в центр порцию начинки. Края слепите вместе, заморозьте пельмени, а затем отваривайте до мягкости теста.

Как вкусно приготовить пельмени дома?

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 165 мл;
  • сметана - 10 г;
  • вода - 460 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 840 г.
  • Как вкусно приготовить пельмени дома

Для начинки:

  • курятина - 780 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 130 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Для теста взбейте яйца со сметаной и кефиром. Влейте воду, а затем добавьте жидкости к муке, предварительно посолив ее. Тщательно обмяв готовое тесто, оставьте его полежать на время подготовки начинки.

Для начинки смешайте порубленную курятину с зеленью и щепотью соли. Измельчив лук, спассеруйте его и добавьте пюрированный чеснок. Спустя полминуты снимите зажарку с огня и соедините с фаршем.

Ускорить лепку пельменей дома поможет специальная форма. После, заморозьте их и отваривайте.

 
Статьи по теме:
Как приготовить подливу с мясом?
Самый простой и непременно быстрый способ разнообразить скучный гарнир - это приготовить вкуснейшую подливку с мясом. Предлагаем рецепты восхитительного дополнения на основе из разного мяса, фарша или даже тушенки и обыграем состав интересными компонентами.
Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт
Если в семье есть убежденные противники блюд из печенки, предложите им вкуснейшие оладьи на основе этого продукта. Предложенные далее рецепты описаны весьма подробно и состав настолько разнообразный, что ваш привереда явно не сможет устоять, не попробовав кусочек.
Подлива с мясом
Любой, даже самый скудный гарнир, можно оригинально преобразить, дополнив лишь обыкновенной подливкой. Однако, все же лучше сделать эту подливу еще и сытной. Поэтому идеально будет приготовить ее на основе мяса со всевозможными ароматными компонентами.
Рецепт подливы
Подливка - это идеальный способ разнообразить скучный, даже самый незаурядный гарнир. Готовить ее можно на любой основе: томатной или сливочной, с мясом или грибами и получать каждый раз совершенно новое блюдо. Далее разберем несколько наиболее доступных вариантов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник