Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Когда хочется быстро, но сытно перекусить, отличным решением проблемы может стать домашняя пицца. Сегодня мы поведаем вам, как правильно приготовить пиццу, не затратив при этом много времени и сил.
Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 95 г;
- сметана – 45 мл;
- майонез – 45 мл;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- сода – щепотка.
Для начинки:
- колбаса – 205 г;
- оливки (без косточек) – 5-7 шт.;
- сыр – 305 г;
- перец сладкий болгарский – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приступить к приготовлению домашней пиццы, вынимаем из холодильника все необходимые продукты. Майонез и сметану выкладываем в миску, бросаем немного муки, соды и разбиваем яйца. Вымешиваем жидковатое тесто и выливаем его на промасленную холодную сковороду.
Колбасу нарезаем кубиками, оливки рубим кружками, а перец обрабатываем и измельчаем ломтиками. Выкладываем все ингредиенты на тесто, присыпаем обильно тертым сыром, накрываем сверху крышкой и запекаем пиццу 15 минут до готовности.
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо категории С1 – 1 шт.;
- мука высший сорт – 215 г;
- молоко пастеризованное – 125 мл.
Для начинки:
- колбаса – 190 г;
- луковица – 65 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный густой соус – 10 мл.
- сыр – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить пиццу с колбасой, замешиваем тесто: муку просеиваем, делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо и вливаем молоко. Стол припорашиваем мукой и раскатываем тесто в тоненький круг. Распределяем основу на плоской тарелке и промазываем томатной пастой.
Все ингредиенты начинки обрабатываем, нарезаем кубиками и равномерно раскладываем на тесте. Посыпаем пиццу обильно измельченным на терке сыром и готовим в микроволновке, установив максимальную мощность и время 7-9 минут.
Как приготовить вкусную пиццу на дрожжевом тесте?
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 305 мл;
- масло растительное – 25 мл;
- майонез – 25 мл;
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса – 205 г;
- кетчуп – по вкусу;
- маслины – по вкусу;
- луковица – 45 г;
- сыр – 115 г.
Приготовление
Перед тем, как приступить к приготовлению домашней пиццы, зажигаем духовку и прогреваем ее. В миску бросаем дрожжи, подсаливаем их, вливаем тепленькое молоко и взбиваем вилкой. Оставляем опару минут на 15 в тепле, а потом всыпаем немного муки и замешиваем жидкое тесто. Следом выкладываем майонез и вводим масло. Перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Оставляем его на 15 минут, а потом раскатываем, выкладываем в смазанную маслицем форму и промазываем кетчупом.
Все ингредиенты нарезаем кубиками, выкладываем поверх теста и посыпаем обильно сверху тертым сыром. Запекаем домашнюю пиццу в хорошо разогретой духовке минут 25-30, до готовности.
Как легко приготовить пиццу?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высший сорт – 560 г;
- теплая вода – 205 мл;
- соль;
- масло оливковое – 25 мл;
- дрожжи – 10 г.
Для начинки:
- помидоры спелые – 255 г;
- сыр моцарелла – 155 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- базилик – 1 пучок;
- специи.
Приготовление
Муку просеиваем, делаем сверху выемку, вливаем маслице, всыпаем соль и сухие дрожжи. Замешиваем вязкое тесто, выкладываем его на рабочий стол и разминаем руками 10 минут до эластичности.
Чеснок чистим, измельчаем ножом и слегка подрумяниваем на растительном маслице. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками, приправляем специями и тушим 15 минут.
Подошедшее тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт, перекладываем аккуратно на противень и по всей поверхности распределяем теплый томатный соус. Сверху укладываем сыр, нарезанный ломтиками, бросаем измельченный базилик и выпекаем пиццу 10 минут в разогретой духовке.